Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Интересные все же люди)). Вроде бы простой вопрос задал, вроде бы понятно сформулировал. Часы я все свои ношу и не надо мне думать о хранении. Они у меня все абсолютно на виду, а не в коробочках-чуланчиках. И заряжены, и ухожены, и нравятся. И кварц, и солярка, и механика, и кинетк, и все, что есть у меня. И без всяких танцев с бубнами. Просто ради собственного развития захотелось узнать то, что и спросил. Ветка вроде подходящая)). Зачем домыслы строить уводить в совсем другое русло?
А ответа на вопрос так и не получил - есть ли взаимосвязь между началом просыпания часов и началом зарядки ими аккумулятора. Только и всего. 
|
конечно есть, световая панель при воздействии света, будит часы, это заложено фактически изначально
Цитата:
Сообщение от VSagunovS
Нет взаимосвязи. Мои г-шоки просыпаются не от света, а от датчика движения. У каких-то часов маленький акк, у каких-то шайба на пол корпуса. Нет одного диагноза для всех часов.
|
иногда лучше жуват
Цитата:
Сообщение от VSagunovS
Мне всегда было интересно, что они с этой сэкономленной энергией делают?
|
раздают владельцу ночью, чтобы сны поярче снились..
а без шуток, продлевают функционирование без подзарядки, также позволяет продлить срок службы батареи, меньше циклов понадобится
Цитата:
Сообщение от Dipol
Я знал, что есть люди, которые годами записывают точность своих часов... Но это новый уровень. Мерить то, что имеет трёхпозиционную индикацию и при этом не имеет прямой временной корреляции с этими тремя точками на цифере. Это же не индикация запаса хода как на механике в часах? Индикация заряда на соларах это +/- трамвайная остановка помноженная на коэфицент убитости АКБ.
|
рассчитать и правда не просто, да и незачем это, мощный лед = быстрее
Цитата:
Сообщение от rx5670
Может и не на всех (что сомнительно), но можно.
|
семена часового пояса, на тот в котором синхронизация отсутствует, всегда помогала, с ручной настройкой времени, естественно в тех часах где нельзя отключить функцию по умолчанию
Цитата:
Сообщение от Dipol
Мои Протреки 2500Т "просыпаются" как от движения, так и от света. Я их редко ношу. Иногда ранним утром можно увидеть как они "встречают рассвет". Вот ещё сумерки, и они "спят", а после восхода сами по себе уже показывают время.
|
потому, что они все и всегда очухиваются, от начала процесса зарядки
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
В моем понимании эффективность подзарядки - это скорость набора уровня заряда аккумулятора за единицу времени. И мне не хватает понимания - есть ли разница у касио и ситизен по вышеописанной мной картине.
|
есть, на разных моделях, с разными аккумуляторами стоят немного разные преобразователи, если простым языком