"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 242 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2021, 22:53
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,827 раз(а) в 24,245 сообщениях
Тема на несколько страниц ушла в махровый офтоп, даже косвенно не относящийся к тематической направленности топика.

32 поста вынужден удалить. Прошу вернуться к профилю темы!
Старый 29.09.2021, 23:21
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
EvgeniiR, Rolko
я уважаю ваше стремление носить треники )),
Треники- удобная вещь. Вот только только взял новые с полосками. Чудо, а не одежда.
Старый 29.09.2021, 23:55
Sergey G Sergey G вне форума  

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
чет я все пропустил
на чем остановились, парни?
)
Старый 30.09.2021, 00:06
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,631 раз(а) в 2,052 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Не исчез. Но картинка очень поменялась с тех пор.

НЙ тогда -

[/IMG]

НЙ сегодня -

Это как раз именно тот итог, когда говорят: - «те же яйца, только в профиль». Давно не был в НЮ, если на фото Пен Стейшн, то это не показатель и не аргумент в пользу «за» или «против». Как и 5-авеню - разношерстная масса туристов, а Централ-парк и около, вообще не на ком взгляд остановить.

Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
А почему костюм неудобная одежда?
Потому, что неорганичен и несоразмерен обстановке, времени и социальным отношениям в большинстве регионов России, когда основная масса населения едва сводит концы-с концами, а костюм ассоциируется с роскошью, достатком и барскими замашками, кичливым шиком в Италии на отдыхе дорогих курортов, которые простолюдинам, коих масса соотечественников впитавших с детства проблемы тяжелой жизни, режет глаз и вызывает ненависть пролетариата к нуворишам и буржуям в -дцатом поколении.. НЮ показателен по Ист сайду и фойе отелей 5* или Валдорф Астория, где традиционно новоиспеченные президенты Америки празднуют свою победу, хотя номера в которых я жил поразили своей убогостью и обрушением устоев старой роскоши.

Костюмы это хорошо, но не в России, когда главное желание соседа к вырвавшемуся вперед земляку - "шоб у него корова сдохла".
Старый 30.09.2021, 00:40
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,023 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
чет я все пропустил
на чем остановились, парни?
)
Что Маск молодец, Скайнет уже управляет человечеством, Галстуки с пиджаками нужно носить для своего удовольствия
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Sergey G (30.09.2021), VLADIMIROVYCH (18.11.2021)
Старый 30.09.2021, 00:46
Sergey G Sergey G вне форума  

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Что Маск молодец, Скайнет уже управляет человечеством, Галстуки с пиджаками нужно носить для своего удовольствия
поддерживаю.
но только последнюю часть сказанного
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergey G за это сообщение:
baton66 (30.09.2021), kappelan (30.09.2021), VLADIMIROVYCH (18.11.2021), Vladjmjr (01.10.2021)
Старый 30.09.2021, 00:49
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,023 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Это как раз именно тот итог, когда говорят: - «те же яйца, только в профиль». Давно не был в НЮ, если на фото Пен Стейшн, то это не показатель и не аргумент в пользу «за» или «против». Как и 5-авеню - разношерстная масса туристов, а Централ-парк и около, вообще не на ком взгляд остановить.
Гранд Централ (а на фото он) как раз относительно показателен, так как на поездах комьютят комьютеры в даунтаун из разных White Plains и прочих в Westchester County местов.

Ну вернее комьютили до ковида. Не знаю как сейчас дела обстоят с заполнением офисов на Манхеттене.
Старый 30.09.2021, 02:17
Аккаунт удален

Цитата:
Не знаю как сейчас дела обстоят с заполнением офисов на Манхеттене.
wfh и zoom правят балом, вестимо... бизнес сьют сейчас это как раз треники (иногда случается и вовсе бикини трим, но это совсем отдельная история) и футболки, ну или треники с пинжаком для особо пафосных митингов

Последний раз редактировалось emedi; 30.09.2021 в 03:10.
Старый 30.09.2021, 05:11
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 559 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
вы уходите в психологию и в совсем уж изделия из "марли"
был у меня костюм "из нефти", брал задарма, специально на каждый день на работу ходить, 3-5 лет отслужит с гарантией, потом выкинете не моргнув глазом
вопрос как часто будете его стирать и гладить
и вопрос для чего костюм, повыделываться - дорогой, протирать каждый день стул - дешмань

ну нее... я просто стараюсь брать из ткани с большым содержанием шерсти. Начинаю примерку с ткани где 100%. Если это будет 120, 150, 180 S и он сядет, буду носить на ежедневку на работу и не думать, что вот, это на выход. Мне просто по кайфу будет в нём.
Про ткани 120, 150, 180 S согласен. Очень ноские. Довелось походить в таких, просто стали малы. Так бы носил и носил.
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Если вы о костюмах, то правильнее было бы писать о качественных костюмах, а не просто о костюмах. Если костюм не качественный, то это в сто крат хуже, чем любые треники. А качество костюма начинается с материала. Вот интересно, из какой конкретно шерсти сшит ваш костюм, о котором вы только что написали?
Цитата:
Т.е., по-вашему, если не вести речь об униформе, которую не выбирают, а о костюме, который гражданин покупает себе по доброй воле, то допустима любая дрянная ткань?
Цитата:
Нужно ли?

Вот не согласен. Человек в трико знает своё место под солнцем, носящий плохой костюм пытается самоутвердиться таким способом. Дешевый костюм мгновенно потеряет форму и его не реанимировать никакими химчистками. Я прекрасно помню как выглядели мужички в КБ, в котором я работал после вуза, когда дресс-код их обязывал надевать брюки и пиджак если они нач-ки секторов или выше. Хуже, чем бесформенные штаны и пиджаки, вытянутые на локтях и коленях, из одежды представить сложно.
Ну вы сравнили..Тогда или деревянная синтетика была или не менее деревянная шерсть. У меня отец носил костюмы, у него полный шкаф был их, а не 2 штуки как у многих. Один на евридэй, а другой на праздник. И не было вот этого "бесформенные штаны и пиджаки, вытянутые на локтях и коленях". Тут со временем мало чего поменялось в РФ.

Современные ткани синтетические неплохо смотрятся, и если костюм подобран хорошо, и индивид умеет его носить, да да, я считаю, что костюм нужно уметь носить, подать его на себе, то выглядит это вполне нормально. Не все могут позволить костюм даже за 15 тыс/р. А за пятак по акции из смеси полиэстра и вискозы - пожалуйста. И выбор такого добра гораздо больше чем шерсти (это с привязкой на мой регион).
У хотел изначально тройку купить..а вот фиг. Нету из ткани с шерстью таких у нас. Да просто отдельно жилеток нет. Из синтетики пожалуйста - вот вам костюм, вот вам жилетки отдельно на выбор.
Старый 30.09.2021, 06:03
sovetop sovetop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 559 раз(а) в 319 сообщениях
Цитата:
Здесь и далее я говорю о классическом костюме.
1. Костюм не должен быть мятым.
2. Костюм должен быть идеально чистым.
3. В карманы костюма нельзя класть габаритные вещи, даже большой смартфон или связку ключей - требуется еще сумка
4. Костюм требует формальную обувь, которая неудобнее неформальной.
5. Костюм требует чистую и выглаженную сорочку.
6. Костюм сковывает движения.
7. Костюм ограничен для применения - в нем я бы даже не стал заливать омывайку в бачок.
8. Пиджак не защищает от ветра так, как куртка, у которой можно застегнуть ворот.
Куртка из аналогичной ткани будет теплее за счет кроя.
Куртка и неформальные брюки удобнее.
Только в приличном костюме.
Это все зависит от восприятия мира. Я в течение нескольких лет часто посещал суды и фасы, однажды мне председатель суда высказала за то, что я всегда в джинсах, на что я ответил что-то типа того: "Ну мы же выигрывать пришли, а не на подиум". Судья оказалась порядочным человеком и не восприняла это как личное оскорбление.
И я не хаю костюм, единственное, я считаю, что он очень требователен к владельцу, в том числе к его фигуре.
1. ну костюм даже из шерсти будет подмятым за рабочий день, поэтому нужно мин 2-3.
2.5. любая вещь должна быть чистой и выглаженной.
3. Набитые карманы в принципе выглядят плохо, любые (но зачастую почему-то предпочитающие треники не понимают этого и нивкакую не покупают ни сумку ни рюкзак). Смартфон, тонкое портмоне во внутренних карманах живет прекрасно, или в карманах брюк. Я внешние даж не распарываю никогда. Производит шок на людей, когда они узнают про это.
4. Думаю, не вам мне рассказывать, что есть обувь по комфорту не уступающая кросам, даже в лоукост сегменте, просто нужно заморочиться.
6. Если говорить о текущем положении вещей, то массмаркет слимовый модный костюмчик, да, сковывает. Из-за этого тоже, помимо прочего у меня и ушло 5 часов на поиск костюма. Это не только к костюму относится - куртки, пальто тудаже. Нормально подобраный костюм не менее удобен чем джинсы. Опять же это частности. которые истекают из того, на сколько человек умеет и привык носить костюм.
7. Что у вас за машина, что не перемазавшись не залить омывайку? Может руки всё таки?
8. Тут вообще не уместное сравнение.

по замечанию судьи, это просто судья недалекий. У нас судьи, ну с кем приходится по долгу службы общаться, говорят так - да плевать на внешку, нам интересны знания и умения в процессе себя вести. И никаких личных оскорблений не может быть, так как судья беспристрастен к каждой из сторон и не имеет права личное ставить над законностью. А если судья будет предвзят к внешке какой-то из сторон, то он уже не безпристрастен и не может вынести объективное решение по делу.
Закрытая тема
Метки
нарциссизм, смешная возня, фэшн