Бритвенные принадлежности - 15 - Страница 242 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2021, 10:22
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Привет всем,

Привезли мне с отдыха из Турции пару стиков мыла для бритья Арко (цена в Мигросе 80 центов))). Очень удобно их умять как пластилин в баночку. Ну и самое интересное, пена вышла сливочная - плотная, укрывистая и с хорошим скольжением. Поглядел, состав жировой, так прогрел всю посуду перед пеной. Запах - больше понравился, чем нет...этакий запах из детства. Вполне себе годный продукт. По качеству пены мыло зашло больше, чем Прорасо, не исключаю, что с Прорасо что делаю не так.

Вопрос по бритью бабочкой. Вроде научился бриться без порезов на лице, но одно место - подбородок. Не давлю, не бреет, давлю - бреет и делает порезы, и то, не идеально бреет. Лезвия Физер.
Этот пользователь сказал Спасибо! Schavel за это сообщение:
MaximLex (08.09.2021)
Старый 08.09.2021, 16:29
MaximLex MaximLex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 33 сообщениях
Брал как-то турецкие мыла оливковые, рисовые, травяные. Да, неплохие в том числе для бритья. Также арабские оливковые могу порекомендовать. Но они все же не специальные бритвенные мыла, а общие.
Старый 08.09.2021, 18:14
McLeod McLeod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 191 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
Вопрос по бритью бабочкой. Вроде научился бриться без порезов на лице, но одно место - подбородок. Не давлю, не бреет, давлю - бреет и делает порезы, и то, не идеально бреет. Лезвия Физер.
Дело не в бабочке, а в технике. Подбородок - самое проблемное место. Кожу натягиваете? Посмотрите разные ролики на ютубе, может найдете что для себя.
Этот пользователь сказал Спасибо! McLeod за это сообщение:
Schavel (09.09.2021)
Старый 08.09.2021, 21:47
Gump Forest Gump Forest вне форума  
Новичок

Поблагодарили 53 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schavel Посмотреть сообщение
Привет всем,

Привезли мне с отдыха из Турции пару стиков мыла для бритья Арко (цена в Мигросе 80 центов))). Очень удобно их умять как пластилин в баночку. Ну и самое интересное, пена вышла сливочная - плотная, укрывистая и с хорошим скольжением. Поглядел, состав жировой, так прогрел всю посуду перед пеной. Запах - больше понравился, чем нет...этакий запах из детства. Вполне себе годный продукт. По качеству пены мыло зашло больше, чем Прорасо, не исключаю, что с Прорасо что делаю не так.

Schavel, вы как те ёжики: плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Вам же сказали ранее, что Физер агрессивные лезвия, начните с более комфортных. Лица у всех разные, лезвий туева хуча - придется потратить время и деньги на поиск своих. Все через это прошли, не стесняйтесь
Этот пользователь сказал Спасибо! Gump Forest за это сообщение:
Schavel (09.09.2021)
Старый 08.09.2021, 21:50
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
У меня с физером такая же шляпа, поэтому жилет или китайские лезвия и китайский регулируемый станок Qshave, ставишь на 4 ку и подбородок чисто выбрит. Шею на 2 ке очень деликатно бреет одноименными лезвиями.
Турецкие мыла не зашли, крем для бритья Свобода или мыло для бритья Свобода.
Старый 09.09.2021, 10:33
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Пост ув. McLeod о станке Henson меня очень заинтересовал, я почитал отзывы о нем, почитал описание на сайте и решил, что он мне нужен.
Купил в Москве версии Medium красного цвета (последний экземпляр у продавца) за 5000 руб. Сегодня побрился с лезвием Rebel (США) и получил огромное наслаждение от процесса.
До сегодняшнего дня я на протяжении нескольких лет брился старым Жилеттом (их у меня было два, а недавно появился третий - подарил форумчанин), изредка АТТ (у меня три их головы). АТТ поначалу нравилась, возможно, потому что фрезерованная сталь была в диковинку, но объективно три головы это перебор. При разной агрессивности эффект бритья один и тот же - отличается только степень жжения кожи. В общем, маркетинговый ход.
Были у меня и Мюле, но они для меня ниочём.
В общем, я стал все больше замечать, что объективная сторона процесса бритья всеми станками (за исключение головы М от АТТ) характеризуется неприятными ощущениями. Не то, чтобы они были несовместимы с желанием бриться, но дискомфорт имелся.
Я пропускал мимо себя новые и новые станки, понимая, что все это клоны Жилетта, сделанные из разных материалов и с разным качеством, и кроме эстетической новизны ничего нового мне не дадут.
Henson отличается от всего остального конструктивно на столько кардинально, что я решил, что он будет последним станком, который я куплю для экспериментов над собой. Как писал в начале, этот станок радует процессом и дает совершенно иное ощущение от бритья, схожее с ощущениями при бритье многолезвийными станками. Им просто нельзя порезаться, такое ощущение, что забыл установить лезвие. При этом сам результат бритья как на всех других станках, когда нужно чисто выбриться.
Станок сделан очень технологично, можно сказать, что идеально. На мой взгляд цена в 5000 слишком мала, если брать во внимание исключительно его полезные качества. Где-то написано, что Henson производится на предприятии аэрокосмической отрасли, возможно, что правда, учитывая применяемые при изготовлении технологии, недоступные для среднестатистического металлообрабатывающего предприятия. По-видимому, современные технологии производства сделали себестоимость станка настолько низкой, что у продавцов просто не поднимается рука продавать его дороже $70
В общем, резюмирую. Я доволен станком на 146%, не ошибся в выборе агрессивности (medium), хочу такой же, но в титане. Хотя может быть куплю еще один Al в новый дом. А остальные станки будут отправлены в семейный музэй.

Вот нашел информацию на оф. сайте:
Made from aerospace grade aluminum, and manufactured at our aerospace facility in Ontario, Canada, our razor is built with the same AS9100 aerospace standards required to create satellite components.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
EvgeniiR (09.09.2021), kubis62 (12.11.2021), McLeod (10.09.2021), SergEevych (09.09.2021)
Старый 09.09.2021, 10:51
cotona cotona вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 362 раз(а) в 150 сообщениях
Всем привет!

У меня на данный момент такой набор:

Rocwell 6S (в основном в ротации 4я плита)
Henson (Medium)
Muhle R41

Ну и лежат на полке пылятся:
R89 (голова), Fatip Piccolo и косорез Yaqi(голова)

По лезвиям набор такой (выбираю по настроению):
Gilette Nacet - Feather - Astra (зеленая) - Рапира(синяя)

Как-то так.

Касательно Henson- да, как и писали уважаемые форумчане выше - лезвие не ощущается. Хороший станок.
Этот пользователь сказал Спасибо! cotona за это сообщение:
McLeod (10.09.2021)
Старый 09.09.2021, 15:13
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
При этом сам результат бритья как на всех других станках, когда нужно чисто выбриться.
Прям BBS или не совсем? (на "других станках" можно ведь играть углом/нажимом и результат будет отличаться, здесь же это, судя по описанию, бессмысленно) И как он себя ведёт, если на коже есть микронеровность (выступающая родинка/прыщик)?
Как переносит щетину 4-5-6 дней?
Старый 09.09.2021, 16:19
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antipod Посмотреть сообщение
Прям BBS или не совсем? (на "других станках" можно ведь играть углом/нажимом и результат будет отличаться, здесь же это, судя по описанию, бессмысленно) И как он себя ведёт, если на коже есть микронеровность (выступающая родинка/прыщик)?
Как переносит щетину 4-5-6 дней?
В этом станке есть только одно положение лезвия при полностью закрученной ручке - на этом акцентирует производитель. На счет BBS ничего сказать не могу - каждый это понимает по своему. Я писал ранее, что результат практически такой же, как и при бритье другими станками, которые у меня есть/были, если ставить цель выбриться максимально чисто. На счёт микронеровностей не знаю что сказать. Наверняка у меня лицо не как у младенца и дефекты присутствуют, бритва не оказала на них воздействия. Но это всё индивидуально.
Мне нравятся простые, односложные и не универсальные вещи, а этот станок таковым и является. Больше всего в нем подкупает конструктив, лаконичность, прецизионность изготовления, беспонтовость в хорошем смысле слова и цена. Люди сделали качественный продукт за разумные деньги.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Antipod (09.09.2021)
Старый 09.09.2021, 17:59
Antipod Antipod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 155 сообщениях
В том и дело, что тут вариант ровно один. Т.е. если вдруг результат не совсем устраивает - ничего с этим не сделать.
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
BBS ничего сказать не могу - каждый это понимает по своему
вообще определение достаточно точное: при проведении рукой против роста волос с небольшим нажимом они не ощущаются.
Если этот станок так умеет - то однозначно мастхэв для ежедневного бритья. Если нет - то, пожалуй, нет смысла. Почему и интересуюсь.
Все остальное детали - если что, неровности обойдём, недельную щетину другим сбреем - а вот с качеством бритья ничего не поделаешь.
Ответ