Про простой уход за обувью - Страница 241 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2016, 15:21
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,657 раз(а) в 5,122 сообщениях
Друзья! Кто использует TARRAGO ? Какой эффект по сравнению с SAPHIR и COLLONIL ?
Старый 20.10.2016, 15:30
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Гуталин не питает, слабо красит, можно делать гляссаж.
Пит. Крем питает, не красит, не блестит.
Крем красит, питает, блестит, но гляссаж им не сделать нормально.

Для обычной однотонной обуви достаточно просто крема на все про все, гуталина для хайшайна.
Пит. крем + гуталин - это комбо для патинированной или светлой обуви больше.

Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
Друзья! Кто использует TARRAGO ? Какой эффект по сравнению с SAPHIR и COLLONIL ?
ИМХО выброшенные деньги, мне вообще не понравился, как гуашь какая-то.
Единственный плюс - не воняет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Danitch за это сообщение:
Navigator1970 (20.10.2016)
Старый 20.10.2016, 22:12
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,218 раз(а) в 13,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Цветным кремом пользуются в ситуациях, когда хотят сохранить цвет в жёстких условиях: чуть подкрасить после удаления солевых разводов и т.д. Как вы это замените бесцветным то?
Смотрите фото. Все прекрасно подкрашивается безо всякого крема .
Вот ещё :

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Лично мне не близка тема бесцветного крема.

Но активно не пользовался, мб и распробую.
А какой именно воск имеется в виду.

Подкрашивать же лучше Сапфиром в стелклянных баночках, жидким.
Но на каждый день он точно не годится.
Как я уже говорил такой крем не предназначен для активного пользования. Может раз перед сезоном носки пропитать кожу. В остальном он не нужен если следить за кожей. Не ходить по солевым лужам а если уж попал в такую не дожидаясь пока это в е высохнет бежать в ближайший туалет и под кран. Либо сразу же стереть салфеткой или тряпкой все что под рукой.
Старый 20.10.2016, 22:17
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Всегда и везде рекомендуют светлее, либо тон в тон .
Можно пару ссылок на авторитетные источники? (производители обуви, производители косметики, уважаемые продавцы обуви)
Старый 20.10.2016, 23:15
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Можно пару ссылок на авторитетные источники? (производители обуви, производители косметики, уважаемые продавцы обуви)
Я помню только один более-менее подробный гайд от производителя обуви - в блоге Loake http://blog.loake.co.uk/how-to-polis...leather-shoes/

От продавца косметики есть вот такое https://www.hangerproject.com/shoe-c...are-guide-old/ , других гайдов от продавцов тоже не видел (не значит, что их нет).

Вот только самые лучшие гайды практически по всему пишутся практиками-владельцами этого всего, реально увлечёнными темой. Были статьи в блоге и у shoe snob, у permanent style, на разных форумах эта мысль часто встречается. Это всё оставляю на поиски вам. И потрудитесь пройтись по ссылкам, а не как в прошлый раз в теме с сумками и толщиной кожи.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
kezman (21.10.2016)
Старый 20.10.2016, 23:48
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Я помню только один более-менее подробный гайд от производителя обуви - в блоге Loake http://blog.loake.co.uk/how-to-polis...leather-shoes/

От продавца косметики есть вот такое https://www.hangerproject.com/shoe-c...are-guide-old/ , других гайдов от продавцов тоже не видел (не значит, что их нет).

Вот только самые лучшие гайды практически по всему пишутся практиками-владельцами этого всего, реально увлечёнными темой. Были статьи в блоге и у shoe snob, у permanent style, на разных форумах эта мысль часто встречается. Это всё оставляю на поиски вам. И потрудитесь пройтись по ссылкам, а не как в прошлый раз в теме с сумками и толщиной кожи.
Идея, которой они придерживаются - избежать затемнения. Это как раз то простое и очевидное, о чем и я сказал.
Цитата:
Даже при выборе в тон, и уж тем более при выборе более темного - будет затемнение обуви. Это всегда так. Предположу, что именно поэтому Вы рекомендуете брать более светлый.
Вот только попасть в тон практически не возможно, а "чуть светлее" в итоге оборачивается светлым налетом.
Не надо прописных истин про излишки... это обсуждалось много раз. При нанесении практически не возможно рассчитать минимально-необходимое, но достаточное, не избыточное количество... поэтому очень часто получаются излишки, и белесый налет как следствие. Количество вопросов только в этой теме о налете на складках, в местах сгибов и т.п. - тому подтверждение.
И кстати, если Вы будете внимательным, то заметите мое уточнение
Цитата:
При выборе более светлого, высока вероятность (почти всегда так) появления светлого или даже белесого налета.
.
"высока вероятность, почти всегда" в отличие от Вашего "всегда и везде"...
Чтобы избежать светлого и белесого налета, который выступает как правило в неожиданный момент (вы то разумеется думаете ,что и нанесли нужное количество, и располировали хорошенько) я и рекомендую лучше взять чуть темнее, чем светлее. Только и всего.
Старый 21.10.2016, 00:41
Форумчанин

aknn

1) Я ни разу не видел в гайдах по уходу рекомендацию брать более тёмный крем, если только не стоит целью создать временное затемнение. Зато я всегда видел там обратную рекомендацию (если этот момент был в принципе затронут).

2) Вы меня попросили подтвердить, что в серьёзных гайдах рекомендуют тон в тон или более светлый? Подтвердил. К сожалению, даже в этих гайдах не расписывают все причины и не раскрывают вопрос так глубоко, иначе бы они получались очень объёмными.

3) Кремы у Сафира (сурфин в баночках, помадир в баночках, за другие марки и виды не могу говорить) представляют из себя смесь восков, масел и пигмента. Этот пигмент не образует с остальными компонентами неразделимую смесь. Он, по сути, представляет из себя мельчайшие частицы, которые оседают на поверхности кожи, давая лёгкое подкрашивание. А остальные компоненты уходят глубже. Если бы было иначе, то красящий эффект такого крема не удалялся бы любым средством очистки. Т.е. это сугубо поверхностный слабенький эффект. В глубь же кожи (внутрь волокон) впитывается воск с маслами практически в неокрашенном виде. Соответственно, если мы переборщили с количеством, то в местах сгиба этот самый неокрашенный воск выдавливается обратно наружу, давая белесые разводы. В свою очередь, поверхностный пигмент в местах сгибов сходит с кожи быстрее, чем на остальных частях обуви. И возникает контраст, если мы использовали более тёмный крем.

Я не химик и не технолог. Если кто-то может описать процесс лучше, то буду благодарен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
kezman (21.10.2016)
Старый 21.10.2016, 09:21
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
По поводу белого налета на изгибах. Есть предположение, что это от наличия пчелиного воска в составе (по сути гуталин - смесь восков разбавлення в растворителе - терпентине и т.д. любом другом). У гуталина Сапфир он есть в составе, вот и дает такой эффект, к примеру, их мазуты, что в стекле, либо его не имеют, либо маленький процент - с ними все ок, складок не видать. Ах да, еще как пример - гуталин Киви, самый что ни на есть полироль для обуви. У него смесь восков без пчелиного в составе (вроде карнаубский и парафиновый, как основа) и с ним тоже все ок, белесых складок не видать.
Старый 21.10.2016, 09:35
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Еще Бургол животворящий, на пальмовом масле, не оставляет белесых складок ни в стекле, ни в железе.
Старый 21.10.2016, 09:38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Garris77 Посмотреть сообщение
Еще Бургол животворящий, на пальмовом масле, не оставляет белесых складок ни в стекле, ни в железе.
Там пальмовое или кокосовое? На американских форумах многократно встречал рекомендации использовать кокосовое в чистом виде для ухода. Самому недавно пришла банка для еды, никак не решусь им попробовать ботинки намазать
Закрытая тема