"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 240 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2021, 14:46
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
икона Марлон Брандо
на него можно взглянуть и под другим углом,
в старом Голливуде много выдающихся мужчин, считающихся лицом своего времени, не думаю, что все они гоняли в Европу прибарахлиться,
обшивались на месте, местными специалистами и хуже выглядеть от этого не стали ))
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
Fulvio Lucisano (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 14:51
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Мы же говорим о больших множествах людей для которых банк превратился в финтех, стремительно уменьшается необходимость ходить в офис, магазин или ресторан, все больше тем для шэринга, маркетплэйсы вроде Амазона разрушают индустрию за индустрией, основываясь на данных о потребителях, алгоритмы соцсетей формируют мнение масс людей по множеству вопросов, Яндекс или Google знает о нас все и легко, при поддержке государства, могут превратить жизнь в цифровой концлагерь (смотрите, как живут водители Яндекс-такси или курьеры, доставляющие Яндекс-еду). Жизнь проходит в смартфоне во все большей степени, мы уже практически не пользуемся аудио звонками и не смотрим телевизор, страны выпускают визы для цифровых кочевников, через пару десятков лет вымрут целые индустрии (уголь, к примеру) или профессии…

Мне кажется, что такого влияния достаточно…
зачем нам плохие примеры в виде большинства, замены живого общения на виртуальное и тп, всем этим тянущим нас на дно жизни?
я предпочту побарахтаться еще.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Sergey G за это сообщение:
avvakkum (29.09.2021), baton66 (29.09.2021), NikolaiK (29.09.2021), Vladjmjr (29.09.2021), Wacher (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 15:12
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
зачем нам плохие примеры в виде большинства, замены живого общения на виртуальное и тп, всем этим тянущим нас на дно жизни?
я предпочту побарахтаться еще.
Я придерживаюсь противоположного мнения, состоящего в том, что это и есть прогресс и все изменения в конечном итоге к лучшему.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
Moo7 (29.09.2021), Rolko (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 15:21
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
вы уходите в психологию и в совсем уж изделия из "марли"
Естественно, в психологию. Если бы не тараканы в голове, то сложно объяснить выбор неудобной и непрактичной одежды, если только не по принуждению.

Цитата:
и вопрос для чего костюм, повыделываться - дорогой, протирать каждый день стул - дешмань
По первой части согласен, по второй нет. Протирать стул гораздо удобнее в трико (условном), и оно даже в плачевном состоянии будет выглядеть органичнее, чем мятый костюм.
Старый 29.09.2021, 15:24
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Естественно, в психологию. Если бы не тараканы в голове, то сложно объяснить выбор неудобной и непрактичной одежды, если только не по принуждению.

По первой части согласен, по второй нет. Протирать стул гораздо удобнее в трико (условном), и оно даже в плачевном состоянии будет выглядеть органичнее, чем мятый костюм.
А почему костюм неудобная одежда?
Этот пользователь сказал Спасибо! Moo7 за это сообщение:
baton66 (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 15:27
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Rolko
вот, в этом и есть главное различие между нами,
я считаю костюм суперски удобным и практичным, закрывающем сразу несколько направлений:
- одежда для тепла
- удобство
- приличный вид
- универсальность, которая всегда к месту
заметьте, я не хаю джинсы, но считаю костюм более продвинутым решением(или сочетание пиджак-брюки)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! baton66 за это сообщение:
sovetop (30.09.2021), VLADIMIROVYCH (18.11.2021)
Старый 29.09.2021, 15:30
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,992 раз(а) в 5,226 сообщениях
Цитата:
я считаю костюм суперски удобным и практичным, закрывающем сразу несколько направлений:
- одежда для тепла
- удобство
- приличный вид
Bosco?
Старый 29.09.2021, 15:39
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
да, пожалуй вы правы. углубились слишком.

я об этом и сказал, на примере людей в очередях за гаджетом.
от себя лично скажу, что никакими ФБ в жизни не был увлечен. даже аккаунта там нет. жена, например, так же не воспринимает виртуальную реальность. мое ближайшее окружение тоже.
использование соцсетей для продвижения своего дела, считаю одним из важнейших инструментов, но в свою личную жизнь, я это тянуть не буду. хочется подольше созерцать и ощущать естественные ценности, без поиска замены им.
пример, который вернет нас к теме шмоток:
давно дружу с сыном, родитель которого, является руководителем одного из крупнейших театров. так вот, собираясь к ним на празднование нового года, ни разу не возникало и мысли, приехать в джинсах. никогда. при том, что я ни разу не встречал на этих мероприятиях людей, которые одеты "кто во что горазд, свободолюбиво". а контингент у них собирается, ну мягко говоря, крайне топовый (эстрада, актеры и тп). все в костюмах, женский пол в платьях. при всем при этом, я ни разу не слышал и намека на присутствие хоть какого-то дресс-кода. хоть приходи хть в чем, никто внимания не обратит. но нет. все одеты иначе. это я называю устоями. шикарная и жизненно необходимая вещь.
так что большинство, это далеко не все общество. безликость, проецируемая на большинство, столпами бизнеса, плодит лишь очередную безликость как раз в виде этих самых масс.
.
пример очередей за гаджетами имеет такую же природу, как и очередь за традиционными часами Ролекс или Патек. Замени Айфон на любой андроид и очереди пропадут, однако предназначение гаджета останется.
Наличие или отсутствие акка на ФБ или в Инстаграме тоже не говорит ни о чем. ФБ и Инстгр, это мировая реальность и она опосредованно влияет абсолютно на все происходящее в той или иной степени, есть у тебя акк или нет.
Походы в гости в костюмах так же никто не отменял. Кстати, кое где еще носят фраки. И наверное долго будут носить.

если говорить про одежду и обувь, то о чем спор? Рынок классической одежды уменьшается как шагреневая кожа. Пример тому все эти слияния, банкротства английской обуви. Даже такой, казалось бы вечный, аксессуар как женская сумка почти везде уступил место рюкзакам и всяким поясным и нагрудным (не знаю как правильно). А туфли Шанель, пусть и вроде удобные вечно классические лодочки - кроссовкам. И так по кругу.

Разговор не о том, что не будет дорогих вещей, тк это невозможно по-определению, а о том, что люкс тоже меняется.

Последний раз редактировалось VV; 29.09.2021 в 15:42.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
kappelan (29.09.2021), moskal (13.10.2021), shiha (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 15:43
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
никто 613 заповедей не отменял
шолом, аид
шо наши вже у в городи?

Цитата:
А Маск [Bezos-Jorgensen, Dorsey, Дуров, Jobs, Matze-Jr., etc]повлиял?
на наши жизни?
безусловно и фундаментально, - в том смысле, что не имеет значения понимает эту данность индивид или нет - при этом клацая в айфоне/гнусмасе гневное "нет, янитакой!"(тм) на сетевом форуме, после оплаты Пейпалом в соседнем "окне" вещи или услуги на Амазоне/etc

а уж тем более - вернувшийся масковый Фалькон и/или вернувшиеся "вчера" из космоса турысты. Кисакуку, эра Правил Космического Движения открыта.

Оттого и самый значимый конфликт современности, происходящий прямо сейчас и определяющий социум для наших детей, и в т.ч. во взаимоотношениях с ИИ - это противостояние Parler и совместного сговора Google-Amazon-Apple.

Какая на хер разница,осознаёт ли это индивид или нет - велкам то ви риал уорд

при этом можно спорить, что более жутко - мятые Гейтсовы пиджаки из Армии Спасения или же "пакистанские" кожаные куртки Маска;
или насколько двести серых кашемировых маек LP у Цукерберга унылее двухсот кучинеллевых чоррных кашемировых маек Дурова;
Безос на костюми прям один в один по прикиду с албанским сутенером из Мальмё, жутчеё только цукеровский костюмчик;
но самый мерзкий лук, - это дигитал-гламурный хипстер Дорси

правильный прикид был лишь у сына сирийско-беженца -ничего не менялось с 80-х : темная водолозка, прямая тертая джинса с коленками, и полдюймовым подворотом на ширину подруба по-над NB (мы, северяне, носим построже - прямые 990, модерновые джобсовы 992 все же трохи понтово);

рассуждать же на этой ветке форума "актуален ли ноне костюм?" - с моей точки зрения есть маркер профнепригодности, "вы ошиблись номером"(тм)

поскольку эта маниакально-тупиковая ветвь эволюции как раз и создана для осознанных диссидентов в мире прогрессирующего масс-маркета и политкорректности

чем мог
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
Deathmoroz (30.09.2021), kybela (29.09.2021), Lazy Student (29.09.2021), Moo7 (29.09.2021), Pashka1 (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 15:46
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
А почему костюм неудобная одежда?
Здесь и далее я говорю о классическом костюме.
1. Костюм не должен быть мятым.
2. Костюм должен быть идеально чистым.
3. В карманы костюма нельзя класть габаритные вещи, даже большой смартфон или связку ключей - требуется еще сумка
4. Костюм требует формальную обувь, которая неудобнее неформальной.
5. Костюм требует чистую и выглаженную сорочку.
6. Костюм сковывает движения.
7. Костюм ограничен для применения - в нем я бы даже не стал заливать омывайку в бачок.
8. Пиджак не защищает от ветра так, как куртка, у которой можно застегнуть ворот.
Цитата:
- одежда для тепла
Куртка из аналогичной ткани будет теплее за счет кроя.
Цитата:
- удобство
Куртка и неформальные брюки удобнее.
Цитата:
- приличный вид
Только в приличном костюме.
Цитата:
Это все зависит от восприятия мира. Я в течение нескольких лет часто посещал суды и фасы, однажды мне председатель суда высказала за то, что я всегда в джинсах, на что я ответил что-то типа того: "Ну мы же выигрывать пришли, а не на подиум". Судья оказалась порядочным человеком и не восприняла это как личное оскорбление.
Цитата:
заметьте, я не хаю джинсы, но считаю костюм более продвинутым решением(или сочетание пиджак-брюки)
И я не хаю костюм, единственное, я считаю, что он очень требователен к владельцу, в том числе к его фигуре.
Закрытая тема
Метки
нарциссизм, смешная возня, фэшн