Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 240 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2016, 23:28
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Прощай газик.(
Старый 10.10.2016, 23:30
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mrachen Посмотреть сообщение
Есть разница между монитором и оптическим видоискателем.
Более того - есть разница между монитором и электронным видоискателем.
Конечно же монитор больше и ставится на стол, он дальше от глаз. И?
Дисплей в видоискателе построен по тем же принципам, что и монитор Вашего компьютера.
Вы можете привести здесь убедительные аргументы в пользу того, что видоискатель камеры вреднее компьютерного монитора для всех, а не только для Вас?

Цитата:
Оптический видоискатель может быть зуммируемым, это реализовано на более чем дохрена различных камер.
Но тадаааам, это не реализовано на Xpro2. Хотя дохрена таких камер я тоже не знаю.

Цитата:
Не говорите, что сможете целый день без ущерба для зрения смотреть в электронный видик - просто потому, что вы никогда не смотрели в него хоть сколько-нибудь продолжительное время
О да, конечно же Вам лучше знать сколько времени я смотрел в свой видоискатель.
Я снимал часовой видео ролик частями по 15-10 минут в течении дня со штатива. И смотрел туда часа три, не меньше. С очень короткими перерывами, примерно минут по 10-15. И кто сказал, что нужно смотреть туда долго?

Цитата:
...и это лишь ваши предположения.
И не говорите, что снимали на X-Pro2 - вы максимум делали несколько пробных кадров и непродолжительное время вертели её в руках.
На вопли "дайте наклонный дисплей" логичный ответ, - "купите другую камеру, с наклонным дисплеем, если уж он вам так нужен, и перестаньте вопить".
Здесь Вы впервые правы. Я лишь вертел её около часа в руках и отснял около 20-ти кадров. Но мне этого вполне хватило, чтобы понять что это за машинка. Учитывая, что с фуджи я хорошо знаком, знал куда смотреть и что смотреть.

Цитата:
Объяснять и доказывать вам что-либо я не буду. Мне это ни к чему.
Меня напрягало только одно - возможность того, что ваша пурга будет кем-то принята за достоверную информацию и приведёт к неверным представлениям об обсуждаемой технике.
К счастью, теперь это практически исключено - вы свою некомпетентность продемонстрировали во всей красе. Имеющий глаза - да увидит.
У меня всё.
Снова психологический прием. Имеющий глаза действительно увидит, что бред здесь несете только Вы. Однако у меня нет здесь поддержки. Пэтому под любым Вашим бредом будет куча "подписей" тех, кто считает Вас своим другом.
Я думаю на это Вы и рассчитываете.

Проклятье, у меня ощущение, что мой монитор забрызган слюной с обратной стороны
Старый 10.10.2016, 23:31
mrachen mrachen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,065 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Amakus Посмотреть сообщение
Я просто оставлю это здесь, оптический видоискатель на Хpro2 с длиннофокусным объективом:
Угу, а потом нажимаем рычажок на морде в противоположную привычной владельцам Х100 сторону, и получаем нефиговый оптический "наезд".
Старый 10.10.2016, 23:32
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Народ, хорош уже. Ну, правда.

Давайте про фотики.
Старый 10.10.2016, 23:33
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
С интересом прочту еще одно Ваше неподражаемое обоснование того, почему колесо автомобиля не в кадре.
Жопкой в забор уперлись или высокий замысел, как обычно?
Жгите
Потому, что там этого колеса в зоне видимости и не было. Так что либо так, либо никак.
Я уже говорил о моём отношении к правилам и к "рамочке".
Так что процитирую своего знакомого хирурга "режу как хочу! не нравится, езжайте в Израиль".
Старый 10.10.2016, 23:35
Новичок

Цитата:
Проклятье, у меня ощущение, что мой монитор забрызган слюной с обратной стороны
Вы снова ошибаетесь. Если на нём есть брызги слюны или иных физиологических жидкостей организма - они на вашей стороне.

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение

Давайте про фотики.
Да это и было про фотики, по большей части.
Старый 10.10.2016, 23:47
Amakus Amakus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Знаете, если прийти на светский прием и навалить на столе кучу дерьма на глазах у публики, это тоже вызовет массу эмоций у присутствующих.
Похоже, Вы из таких мастеров инсталляции.
Ведь, фигурально, Вы то самое здесь и практикуете который день подряд: шокируете обескураженную публику непристойностями
О да, мой кораблик и козлы на травке, районы Ялты и Газик, это непристойности. А небритые морды с пьянок Вашего дружка это супер искусство.

Жаль Alexgotvald не знает философии де Сад-а дальше термина. Фильмов Шванкмайера с ним не посмотришь

Цитата:
Угу, а потом нажимаем рычажок на морде в противоположную привычной владельцам Х100 сторону, и получаем нефиговый оптический "наезд".
Неа, выдвигается маленькая хрень справа снизу. Небольшой электронный видоискатель. И уже там можно просмотреть увеличенный кусок изображения. Та же система есть в Х100Т.
Но это уже будет электронное изображение, ваши глаза взорвутся!
Старый 10.10.2016, 23:57
Новичок

Цитата:
О да, мой кораблик и козлы на травке, районы Ялты и Газик, это непристойности. А пьяные и небритые морды с пьянок Вашего дружка это супер искусство.
Лица. Пьяные и небритые лица прекрасных, интеллигентных людей.
И убедительно попрошу впредь обходиться без излишней фамильярности.
Возможно, вам это неизвестно, но обсуждение внешности моделей - жёсткое табу в любых фотосообществах.
Критиковать снимки - сколько угодно, можно даже пройтись по личности фотографа. Но модели не обсуждаются.

Об искусстве речь не шла. Меня попросили показать снимки "условно репортажные, желательно в сложных условиях освещения". И только.
Искусство - это по вашей части (судя по тому, как много вы пишете о нём и своём к нему отношении).
Однако ещё Хельмут Ньютон как-то сказал: "Фотографии некоторых людей — искусство. Не мои. Искусство — грязное слово в фотографии. Все это прекрасное дерьмоскусство убивает фотографию."
К вашим снимкам не относится. Они как морская свинка - и не свинка, и не морская. И не искусство, и не фотография (моё личное мнение, на истину не претендую).

Цитата:
Неа, выдвигается маленькая хрень справа снизу. Небольшой электронный видоискатель. И уже там можно просмотреть увеличенный кусок изображения. Та же система есть в Х100Т.
Но это уже будет электронное изображение, ваши глаза взорвутся!
Да? Вот ведь негодяи, испортили хорошую вещь!
В X-Pro1 это активировало оптический зум. На X-Pro2 я телевиками не снимал, а специально попробовать не догадался, будучи уверенным, что это техническое решение, как офигенно удобное, было сохранено во второй версии.
Ан-нет, выходит, удешевили конструкцию, сделав вместо нормального оптического зума корявые электронные "костыли".

Что ж, тут вы меня уели. Я ошибся. С каждым иногда случается.
Как говорится - век живи, век учись. Спасибо за информацию.
Теперь я абсолютно уверен, что на замену проданной "сотке" буду покупать X-Pro1, а не X-Pro2.
Старый 11.10.2016, 00:03
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,993 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение

Давайте про фотики.
Про фотики был конкретный вопрос: нужна водоплавающая фотокамера.
Планирую понырять в декабре.
Go-pro не рассматриваю, ибо не любитель видео

Есть кто-нибудь, кто может что-то порекомендовать?

Предложения Амакуса не интересуют. Если он, конечно, не тестировал сабжи 20 минут под водой.
И даже в этом случае не интересуют.

Цитата:
Потому, что там этого колеса в зоне видимости и не было. Так что либо так, либо никак.
Я уже говорил о моём отношении к правилам и к "рамочке".
Так что процитирую своего знакомого хирурга "режу как хочу! не нравится, езжайте в Израиль".
Чёта какая-то тухлая отмазка в этот раз. Где полстраницы вдохновенного текста?
Снимок-то говно. А оно требует индульгенции.

Господина mrachen я знаю столько же, сколько и Вас - три дня.
И вот ведь, какие разительно отличные впечатления..
Старый 11.10.2016, 00:10
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,405 раз(а) в 739 сообщениях
Цитата:
Я тоже покупал Х100Т из-за оптического видоискателя в том числе, но по факту пользуюсь только электронным.
Имеете полное право.

Собственно, уважаемый mrachen Вам уже очень подробно ответил, но, поскольку Вы адресовались ко мне, позвольте также вставить свои "пять копеек".

Цитата:
Он оказался гораздо удобнее. переключаюсь на оптический, только если батарею нужно поберечь.
Ну вот, сами указали ещё один плюс оптического видоискателя -- энергии меньше расходуется.
А вот в превосходстве картинки электронного видоискателя над оптическим Вы меня не убедили, извините. Мой опыт говорит ровно об обратном.

Цитата:
А представьте, если поставите на свою камеру длиннофокусный объектив. Будете видеть в центре оптического видоискателя малюсенькую рамку, в которой ни точек фокусировки, ни каких либо деталей не разобрать.
Во-первых, дальномерные камеры однозначно не приспособлены для съёмки длиннофокусными объективами (или Вы имеете в виду 135 мм?). Соответственно, от них я этого и не требую.
А, во-вторых, для дальномерных камер (даже без зуммируемого видоискателя) в комплекте с самыми длиннофокусными объективами обычно предусмотрены специализированные внешние видоискатели.
Так что проблемы не вижу. Да и не собираюсь я для телефото эту камеру использовать, для таких съёмок у меня телевик 400 мм на зеркалке есть.

Цитата:
К тому же у Хpro2 управление менее удобное, в особенности совмещенный барабан выдержек и iso.
Извините, но эргономика -- это очень субъективно. Пока сам в руках не покручу, ничего утверждать не буду. А вообще мне нравятся камеры с классическим управлением.

Цитата:
Нет наклонного дисплея.
Мне он не нужен. Обходился без него последние 40 лет, как-нибудь и дальше промучаюсь. Вообще, чем в камере меньше всяческих наворотов, влияющих на общую надёжность -- тем лучше (для меня).

Цитата:
Нет 4к видео.
Опять же, мне видео в таком фотоаппарате вообще не нужно.

Вот видите, какие мы все разные?

Цитата:
Да? Вот ведь негодяи, испортили хорошую вещь!
Я бы не огорчался преждевременно, пока сам не проверю.
Поскольку, согласно спецификации, характеристики оптического видоискателя у X-Pro2 остались практически такими же, как у X-Pro1.
Ответ
Метки
nikkor, nikon