Неприятная ситуация в московском бутике с PAM368. - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2012, 02:32
alex0845 alex0845 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Ну я бы так не обобщал, конечно огромный пласт покупателей не знает про наш ресурс. Но это конечно не повод сотрудников одного из дилеров пренебрежительно высказываться о тех, кто его читает. Это крупнейший ресурс рунета с уникальной аудиторией, пренебрегать которой не стоит. И Panerai как мировой бренд прекрасно осознает силу комьюнити и находится в диалоге с ним.
Денис,во-первых,спасибо,что нашел силы и время после столь утомительного перелета , чтобы написать свое мнение.
Будучи в том же НьюЙорке пару месяцев назад,прошелся я в одном районе по неофицилам. Интересовался их житьем-бытьем,моделями разными ,ну и ценами -куда без этого...
Поинтересовался насчет ПАМов. Мол, что у вас с модельным рядом и что по ценам... Так там замахали руками,типа найн,найн..т.е. ноу,ноу бизнесс, вот есть такие люди -Панеристы...это к ним - типа их сфера интересов,достаточно узкая,весь бизнесс там, у нас в этом плане бизнеса нет.

Выяснять нюансы не стал. То ли там неофициально разграничение интересов,то ли серым неофициалам ничего не перепадает... Верно лишь одно - Панеристы (как коммюнити) там имеет свой вес и с ним считаются.

Мое мнение.
Нужно,конечно,пыл умерить в высказываниях,тем более,что все уже было сказано и даже больше....
Но даже по той причине.что с хамством нужно бороться, следует не в перепалку вступать с доморощенными бизнесменами, а накатать официальное письмо в Ричмонт с ПРОСЬБОЙ прокомментировать ситуацию.
(чтобы не обвиняли в предвзятости,отмечу,что касалось бы хамства любого дилера любой марки)
И всем возмущенным и просто сочувствующим ( и даже тем ,кто просто запасся поп-корном ) подписать сие письмо на одной из ближайших встреч ,благо вот и повод появился ))))
К письму можно и групповое фото со встречи приложить - для убедительности...
Вот пущай Ричмонд и определится, что важнее - бизнес а-ля Рюсс или "12 разгневанных мужчин"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex0845 за это сообщение:
Lingvo77 (14.01.2012), Yakuza (14.01.2012)
Старый 14.01.2012, 03:01
AKM AKM вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex0845 Посмотреть сообщение
следует не в перепалку вступать с доморощенными бизнесменами, а накатать официальное письмо в Ричмонт с ПРОСЬБОЙ прокомментировать ситуацию.
Идея хорошая, но чтобы написать письмо необходимы детали (в т.ч. как все было оформлено). Без этого письмо будет выглядеть неубедительно, детали же случившегося пока не озвучивались
Старый 14.01.2012, 08:15
Jackson13 Jackson13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,579 раз(а) в 345 сообщениях
Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
И вот тут я не могу с Вами не согласится. Однако, неправомерность действий бутика, на мой взгляд, должна быть подтверждена. Подтверждена документально. Я могу ошибаться, но вроде бы за 25 страниц обсуждения джексоном 13 (снова прошу прощения за написания ника кириллицей) ни разу не было произнесено слово "договор". Если был договор в документальном виде, с четко прописанной предоплатой в 50%, с явным сроком поставки, со штрафными санкциями - это одно. Однако... что-то мне подсказывает, что договора не было - иначе сложившаяся ситуация априори была бы невозможна. Тогда у меня вопрос: как и на каких основаниях джексон 13 платил деньги и на каких условиях бутик обещал поставить часы.
Договора не было. Был товарный и кассовый чек с 50% на двое часов. Одни получил, в других отказали. Деньги забрал. Тему не закрываю, потому что надеюсь руководство бутика свяжется со мной и я сразу здесь отпишусь, поставлю на этом точку. Но пока тишина.
Старый 14.01.2012, 10:08
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AKM Посмотреть сообщение
Идея хорошая, но чтобы написать письмо необходимы детали (в т.ч. как все было оформлено). Без этого письмо будет выглядеть неубедительно, детали же случившегося пока не озвучивались
Договора естественно не было и это совершенно не вина покупателя. Такого рода организации очень любят брать предоплату, но не любят нести ответственность. Если бы составлялся договор - надо было бы указывать четкие сроки поставки, нести ответственность за их невыполнение и т.п. Ответ обычно такой: "За сроки мы не отвечаем, это зависит от мануфактуры..." В общем, в очередной раз желание ни за что не отвечать и выставть крайним покупателя...

Цитата:
Сообщение от Joe Frazier Посмотреть сообщение
А Степан еще и профессиональными качествами не блещет.
У Вас есть личный опыт или руководствуетесь общими впечатлениями? Я лично брал несколько часов у Степана, включая ПАМы. Все всегда было на уровне, кстати, предоплата не требовалась ни разу. На мой взгляд Степан - это как раз пример противоположный бутику.

Старый 14.01.2012, 10:21
Joe Frazier Joe Frazier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 753 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Joe Frazier Посмотреть сообщение
Имхо ответ прост - никто кроме пары бутиков не может конкурировать с ценами раздела "продам". А Степан еще и профессиональными качествами не блещет.
Оговорился - пары ЛОМБАРДОВ.
Извините, засыпал.
Старый 14.01.2012, 10:30
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Кстати еще один вопрос. 368 были представлены на SIHH 2011 в январе, тогда же бутик начал брать предоплату. После этого было два подорожания - в апреле и в августе. Не помню насколько в первом, а во втором 368 подорожали на 500 евро. Из какой цены велся расчет? Ведь если принимается предоплата, то обычно продавец берет на себя риск повышения цены товара в процессе поставки...

Старый 14.01.2012, 10:35
Joe Frazier Joe Frazier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 753 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
У Вас есть личный опыт или руководствуетесь общими впечатлениями? Я лично брал несколько часов у Степана, включая ПАМы. Все всегда было на уровне, кстати, предоплата не требовалась ни разу. На мой взгляд Степан - это как раз пример противоположный бутику.
Конечно личный (хотя и хороших отзывов о нем от профессионалов и просто "опытных" не слышал). Я против Степана как форумчанина ничего не имею, но продавец (в полном смысле этого слова) из него, извините, никудышный. Как-то хотел купить у него часы, так получилось, что в итоге взял у конкурента, который предложил более интересную цену. Так и сказал: Вочарена предлагает столько-то. Сделаешь дешевле - куплю. Видимо, это неправильно (так говорить) но я об этом не знал тогда и до сих пор не понимаю что такого в соревновании продавцов. В результате Степан так обиделся, что просто игнорировал меня, когда потом я несколько раз просил его продать мне те или иные часы. То есть из-за обиды Степана страдает бизнес. Это (и только это) я имел ввиду когда написал что профессиональными качествами он не блещет.
Несмотря ни на что желаю и Степану и магазину Вочарена всяческого процветания.
Старый 14.01.2012, 12:38
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,375 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgeny222 Посмотреть сообщение
имел бы я отношение к "бутику" -Джексон своих денег обратно бы не увидел
ну допустим...а дальше то что??
Старый 14.01.2012, 12:44
Bitzer Bitzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 569 раз(а) в 176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
ну допустим...а дальше то что??
Дальше- я посодействовал бы Джексону забрать предоплату, и получить компенсацию! Вот и все дела
АндрейЙ (14.01.2012)
Старый 14.01.2012, 14:07
AKM AKM вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Договора естественно не было и это совершенно не вина покупателя. Такого рода организации очень любят брать предоплату, но не любят нести ответственность. Если бы составлялся договор - надо было бы указывать четкие сроки поставки, нести ответственность за их невыполнение и т.п. Ответ обычно такой: "За сроки мы не отвечаем, это зависит от мануфактуры..." В общем, в очередной раз желание ни за что не отвечать и выставть крайним покупателя...
Тогда как бутик мог взять предоплату? ) Я не профессионал в этой области, но брать деньги без документального оформления того, за что они беруться - это нарушение, на мой взгляд
Ответ