Цитата:
Сообщение от feer4ek
Ребят, вот интересно конечно, сначала направить на завод макет, там подтвердят что его могут сделать, начать собирать народ и снова что-то менять, ну это не серьёзно
|
Цитата:
Сообщение от akadama
А если активное предложение поступит от человека из списка, то это другое? Тогда можно будет внести изменения? Просто я всегда хорошо думаю прежде чем записываться - чтоб потом не выходить на ответственном этапе.
|
Уважаемые товарищи.
Критика по поводу внесения изменений после начала набора желающих совершенно обоснована, я согласен с Вами. Считаю вина моя. Опыта по реализации таких проектов до этого у меня не было. Приношу извинения.
В тоже время, у нас тут, что то совершенно новое - рисуется с "0", ни критикуя проект "Банана": там уже была изначально архитектура понятна, и изменения имели место быть только, косметические, связанные с возможностями завода, отобразить то что хотели видеть заказчики (сколько над цветом решали). А у нас тут целая операция, сколько раз все меняли местами, делали линии толще-тоньше, звезды рисовали, сколько разметок удачных и неудачных примеряли. Надписи и флаги. Сейчас у меня примерно 70 макетов которые я публиковал как возможные варианты. У многих другое видение этого эскиза, я старался учесть все пожелания, и рисовать все предложения по максимуму для их оценки другими участниками дискуссии. (Чего стоит только малый секундный круг, сколько раз направление отсчета меняли, цифры, разметку...). В целом мое мнение, что у нас получился "интеллектуальный продукт коллективного творчества". Который имеет право на жизнь.
(много букв и эмоций получается)
Крайний раз внес изменения, сделал стрелки на нашем эскизе, в цвет с эскизом завода. Убрал поперечные линии на фюзеляже на обоих эскизах.
Думаю будет правильно "заморозить" эскиз на этом моменте. (больше изменения вносить не будем). Критика правильная и справедливая.
Для примера выкладываю оба эскиза: наш (рисунок 1 и 2), думаю когда наберем всех желающих отправить его, как эталон наших "хотелок" на завод. И для примера эскиз завода (рисунок 3) в котором я также убрал поперечные линии на "Буране".
Дублирую информацию по набору участников для заказа "Изд. 1.01" на ЧЧЗ и список участников:
Окончание записи - 31 октября 2022 г. 23:00 по Московскому времени.
Внешний вид окончательный, больше изменения вноситься в эскиз не будут.
1. egreen72
2. Sobesednik
3. Severum
4. Severum
5. feer4ek
6. sanudal65
7. Slon84
8. GRU666
9. GRU666
10. GRU666
11. AlfaCentavra
12. Figase Jeiburda