Цитата:
Сообщение от Andrey M
Не понял, почему у кварца нет точности
|
Потому что
GRU666 сравнивает с классическим "глупым" кварцем — который стрелочки на батарейке (ну или соларе, что не принципиально), и всё.
Фитнес-браслет, умные часы и т.п. штуки, подключенные к смартфону, получают время с него несколько раз в сутки. Ну а смарт получает точное время с вышки сотовой связи или как-то дёргает через интернет. Короче, полноценная радиосинхра как бы получается, которая а) работает везде, а не только там, где есть вышки, и б) дешевле (иногда — значительно) часов с настоящей радиосинхрой (ну и высокоточных термокомпенсированных кварцев, соответственно).
Я, как бы, не поклонник ультимативной точности, но людей, топящих за синхру и т.п., понимаю: часы, которыми не нужно заниматься, которые сами переводят календарь и спустя год идут секунда в секунду — ну, это удобно.
Цитата:
Сообщение от Andrey M
почему его надо сравнивать с дешёвыми фитнес-браслетами тоже не понял
|
Ну а почему нет-то? И то, и другое надевается на руку и показывает время. И с тем, и с другим можно лезть в воду, и т.д. и т.п.
Не знаю, это как выпить кофе в Старбаксе за...сколько он там стоит? Я Старбакс только на картинках видел...Так вот, кофе или шаурма у армян? Основной функционал не идентичен, но, скажем так, пересекается. Ценники — аналогично.
Опять же, я не фанат смарт-фиговин, но людей, покупающих какой-нибудь Сяоми Ми Бэнд, а не Амфибию, понимаю: функционал электронной приблуды на голову превосходит функционал механических часов.