Наши мультитулы - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2023, 08:56
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 863 раз(а) в 347 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
Ведь очень многие участники этого форума носят дайверские или пилотские часы (а то и командирские и прочие армейские field watch), не являясь при этом ни аквалангистами, ни пилотами, ни хотя бы кадровыми офицерами.

часы делятся по этим категориям очень условно. Вы ещё предложите часы для врачей или учителей, а может часы для водителей троллейбусов или воспитателей детсада.

Пилот может носить "обычную чебурашку", это ровным счётом ни о чём не говорит, точнее говорит- увлекается ли человек (без привязки к его проф. деятельности) часами или может увлекается "садоводством".

Может удивитесь, но не все военные или лётчики интересуются часами, как и многим аквалангистам глубоко фиолетово что у них на руке, лишь бы показывало что нужно.

Имея на руке Эксплорер, меня не тянет лазить по скалам (с чего бы это вдруг ). Лично мне, связывать поф. деятельность с часами на руке выглядит как-то уж слишком примитивно.

Знаете есть хорошая примета- чем больше у человека разного рода атрибутики касаемо какого-то вида деятельности, тем меньше человек с этим связан, кроме шоу.
Этот пользователь сказал Спасибо! DC600 за это сообщение:
Serdjio (12.09.2023)
Старый 12.09.2023, 09:19
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,415 раз(а) в 683 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DC600 Посмотреть сообщение

часы делятся по этим категориям очень условно. Вы ещё предложите часы для врачей или учителей, а может часы для водителей троллейбусов или воспитателей детсада.

Пилот может носить "обычную чебурашку", это ровным счётом ни о чём не говорит, точнее говорит- увлекается ли человек (без привязки к его проф. деятельности) часами или может увлекается "садоводством".

Может удивитесь, но не все военные или лётчики интересуются часами, как и многим аквалангистам глубоко фиолетово что у них на руке, лишь бы показывало что нужно.

Имея на руке Эксплорер, меня не тянет лазить по скалам (с чего бы это вдруг ). Лично мне, связывать поф. деятельность с часами на руке выглядит как-то уж слишком примитивно.

Знаете есть хорошая примета- чем больше у человека разного рода атрибутики касаемо какого-то вида деятельности, тем меньше человек с этим связан, кроме шоу.
Хорошая примета.Точная!!
Этот пользователь сказал Спасибо! zarr за это сообщение:
DC600 (12.09.2023)
Старый 12.09.2023, 10:04
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,914 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Как им пользоваться профессионально ума не приложу.
А в чём проблема им профессионально пользоваться?
Для примера, винты на клемниках я кручу классической" профессиональной" отвёрткой, но потом всё равно приходится протягивать Чарджем, кабеля, что электрические, что коаксиальные, что витую пару зачищаю исключительно Чарджем, потому что им удобно. И ещё, есть один важный момент, далеко не всегда удобно носить на себе 100500 инструментов, тем более, везде и когда не знаешь, что тебе может понадобится.
Я писал в этой теме, как много лет назад мне нерадивый клиент сломал пассатижи на Чардже (сам виноват, не надо было давать), как следствие Чардж уехал по гарантии в Омегатул, а тогда у меня не было никакого бекапа и пришлось мне несколько недель поработать "профессиональным" инструментом, это был дикий ужас, куча неудобного железа на себе, для того, чтобы сделать простейшую операцию, для которой мне был нужен один мультик, теперь приходилось пять раз лазить по карманам за разным инструментом и всё это на высоте, когда одной рукой держишься, чтобы не упасть, брррр. После этого случая купил себе ещё один Чардж, про запас.

Цитата:
Лично мне, связывать поф. деятельность с часами на руке выглядит как-то уж слишком примитивно.
Цитата:
Имея на руке Эксплорер, меня не тянет лазить по скалам
Эм, комрад писал совершенно о другом, он посмеялся над тем, что люди, которые любят носить на своей руке абсолютно бесполезные тяжеленные железки, предъявляют
Цитата:
Сообщение от PocoLoco Посмотреть сообщение
претензии к людям, носящим с собой всего-то небольшой мультитул
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
DC600 (12.09.2023)
Старый 12.09.2023, 10:37
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Для примера, винты на клемниках я кручу классической" профессиональной" отвёрткой, но потом всё равно приходится протягивать Чарджем, кабеля, что электрические, что коаксиальные, что витую пару зачищаю исключительно Чарджем, потому что им удобно.
Вы профессионально занимаетесь электрикой?
Старый 12.09.2023, 10:52
Форумчанин

Цитата:
Вы профессионально занимаетесь электрикой?
В данный момент уже нет, раньше да, сейчас в основном это слаботочка, но клемники на том же кондиционере подключаю регулярно.
Кстати в старые времена, когда я работал в конторе, которая специализировалась на электрике, у меня уже был Чардж, после того, как его у меня увидели местные электрики и как это удобно, спросили сколько стоит, затем повертели пальцем у виска и все как один понакупили себе кетайских мультитулов в ларьке))), буквально пары дней им хватило, чтобы понять разницу между Чарджем и кетайцем.
Старый 12.09.2023, 11:08
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В данный момент уже нет, раньше да, сейчас в основном это слаботочка, но клемники на том же кондиционере подключаю регулярно.
Как вы обжимаете? Я даже для дома/дачи приобрел разные штуки

Еже тестер Fluke и многое другое.

Цитата:
у меня уже был Чардж, после того, как его у меня увидели местные электрики и как это удобно, спросили сколько стоит, затем повертели пальцем у виска и все как один понакупили себе кетайских мультитулов в ларьке)))
А как с техникой безопасности в той конторе? Чардж предназначен работать с 220 Вольт?
Вообще все вами сказанное представляется бредом. Мой сын работал в Siemens Healthineers, настраивал оборудование. Так ему выдали только инструментов на несколько тысяч евро.
Старый 12.09.2023, 11:17
Serdjio Serdjio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,335 раз(а) в 2,099 сообщениях
Цитата:
Недавно сантехник приходил жэковский с мультитулом.
Хорошо, что у меня инструментов как у дурака махорки.
Правда, скорее всего, это был дежурный сантехник, потому что на следующий день пришел другой, уже с полным инструментарием.
Но мультитул конечно повеселил. Еще бы со скальпелем пришел.

.
Ну не капризничайте пожалуйста ! Согласитесь - сантехник с мультитулом лучше электрика с вантусом.
Старый 12.09.2023, 11:30
Форумчанин

Цитата:
Как вы обжимаете?
Обжимаю я исключительно только RJ-45, всё остальное, например коаксиальный кабель имеет либо навинчивающийся либо зажимной разъём, даже системы для беспроводного интернета или усиления сигнала, практически все на винтовых конекторах.
Цитата:
А как с техникой безопасности в той конторе? Чардж предназначен работать с 220 Вольт?
У вас видимо представление об электриках создалось по фильму в стиле Афоня, который ходит с тестерной отвёрткой и пассатижами с ручками в синей изоленте), не, такие тоже есть, в ЖЭКе каком-нибудь, но я вёл речь про другое.
Открою вам секрет, у контор которые занимаются электрикой, 95% работы составляет протяжка и монтаж кабельных сетей, то есть основной инструмент работы - перфоратор, молоток, шуроповёрт и так далее и лишь 5 процентов работы - собирание электрощитка, который внезапно абсолютно всегда не подключен к электросети.
Цитата:
Мой сын работал в Siemens Healthineers, настраивал оборудование. Так ему выдали только инструментов на несколько тысяч евро.
Искренне ему завидую белой завистью, в провинции увы всё не так, инструмент у монтажников/электриков либо свой, либо казённый дешманский, зависит кто, как и на кого работает.
Старый 12.09.2023, 11:51
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Ну не капризничайте пожалуйста ! Согласитесь - сантехник с мультитулом лучше электрика с вантусом.
Хрен редьки не слаще.
Вообще последствия от таких "специалистов" можно охарактеризовать как кому суждено сгореть, тот не утонет

Цитата:
Открою вам секрет, у контор которые занимаются электрикой, 95% работы составляет протяжка и монтаж кабельных сетей, то есть основной инструмент работы - перфоратор, молоток, шуроповёрт и так далее и лишь 5 процентов работы - собирание электрощитка, который внезапно абсолютно всегда не подключен к электросети.
Тогда вопрос, если отверстия пробивают перфоратором, а не шлямбуром, то почему работы в шкафу нужно делать мультитулом? Вопрос даже не в подключении, хотя такое не исключено, а в удобстве, скорости и аккуратности.
Старый 12.09.2023, 12:32
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Вы где здесь претензии увидели? Тут интерес проявляют..
Покорнейше прошу извинить, если огорчил Вас.

Но "интерес" можно проявлять по-разному. Вы же сами написали:
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Я спрашивал его-он обижается..
Может быть, всё дело в той форме, в которой был задан вопрос?

Да и, как хорошо написал Генри Каттнер, "В Кентукки вежливые люди занимаются своими делами и не суют нос куда их не просят."

Цитата:

часы делятся по этим категориям очень условно.
Спасибо за информацию! А то за более чем десятилетний срок присутствия на часовом форуме я даже и не догадывался об этом.

Цитата:
Эм, комрад писал совершенно о другом, он посмеялся над тем, что люди, которые любят носить на своей руке абсолютно бесполезные тяжеленные железки, предъявляют
Да, довольно странно выглядит критическое обсуждение чужих увлечений людьми, которые сами увлекаются не менее странными на чей-то взгляд вещами. Это как в чужом глазу соринку замечать, а в своем бревна не видеть.

Терпимее к чужим увлечениям надо быть, ИМХО. Нравится кому-то носить с собой мультитулы или фонарики -- так лишь бы в радость. Они же не запрещают нам носить хоть каждый день разные часы.

Как говорится, каждый сходит с ума по-своему, и не нужно ему мешать (если он другим этим не мешает, естественно). "Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше." (C)

Как-то так.
Этот пользователь сказал Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Kelevratony (12.09.2023)
Ответ