Череп сумчатого волка составляет в длину примерно 22 см. И он действительно похож на волчий. Однако у тилацина 46 зубов, в то время как у большинства псовых их всего 42. Вообще тилацин является чуть ли не рекордсменом по количеству зубов среди сухопутных млекопитающих. Из них только большеухая лисица превосходит его в этом отношении. У этого небольшого животного целых 48 зубов! Но вернёмся к сумчатому волку. Если продолжить проводить сравнительный анализ черепов тилацина и волка, то можно увидеть, что сагиттальный гребень у волка развит сильнее, чем у его тёзки. Но самое удивительное отличие заключается в поразительной способности тилацина очень широко раскрывать пасть. Челюсти этого сумчатого хищника устроены так, что он может раскрыть свою пасть шире любого другого млекопитающего! Когда сумчатый волк раскрывает свои челюсти это являет собой впечатляющее и довольно неожиданное зрелище. Подобное строение челюстей давало возможность тилацину делать глубокий захват жертвы. Однако несмотря на такое преимущество его челюстей перед волчьими, сила их сжатия вряд ли была больше чем у волка и, я думаю, даже меньше.
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher
Ага.
|
дык я про хищников