Цитата:
Сообщение от Vlad71
Я так понимаю на фабрику к Don Lucas?!
Ром OLIVER, особенно выдержанный, очень хорош.
И да, хьюмидорная у них зачётная.
|
Честно говоря, упустил название фабрики, но предполагаю, что в окрестностях Баваро их не так много и, судя по тому, что и название рома бьется, были мы с Вами в одном и том же месте.
Коротенько ознакомились с технологической цепочкой изготовления сигар.
Конечно, это кустарное производство. Думаю, что и на Кубе сигары крутят не роботы ни разу.
Весь пафос Барока основан на стоимости сигар, вероятно. Ну и на слухах. Точнее, на сложившихся стереотипах.
Никто не оспаривает, что кубинские сигары это имя.
И водка "Белуга" это имя. Только и "Русский стандарт", было дело, вагонами в штаты отправлял ("вагон-самолёт-Америка").
Норма выработки у небольшого коллектива 300 сигар в день.
Неплохо, если учитывать, что самая недорогая сигара среднего размера стоит в супермаркете около 4-х долларов.
А, например, нелегал из Гаити получает один доллар за сбор пяти тонн сахарного тростника.
И чего было заводиться от невинной шутки?
Да и вот еще что: предложить поехать в Сирию и приложить фото с сигарой?
В чем прикол? Мусульманам, так-то, запрещено курить.
Что касается "круто-не круто".
Круто на моем фото выглядел не я. И не сигара. Круто на фото выглядит атмосфера.
Я оказался там, где сигары делают, - в этом крутизна момента. Я такой, с сигарой из личных запасов того, кто даже спит, наверное, с сигарой во рту, и вокруг кучи коробок с сигарами (или под сигары - не важно).
Не буду расписывать процесс изготовления сигар, тем более, что лекцию я пропустил: как я уже сказал, местный минибосс угостил меня, единственного, сигарой из собственных запасов, и пока группа слушала гида, мы с ним трещали за жизнь.
Желающие наверняка почерпнут в интернете больше, чем я мог бы услышать из пятиминутной лекции экскурсовода
Признаюсь: раньше я не проявлял никакого интереса к сигарам. Они казались мне чуждым, непонятным, продуктом.
Но именно там, на Гаити, их курение было каким-то приятным и само собой разумеющимся. Антураж, природа, воздух так и говорят: "транкила, чико, притормози, забудь о хлопотах, обмакни кончик сигары в ром и наполни свой рот вкусом Доминиканы.
Но вот, привез я с собой пару десятков сигар, и что вы думаете: никакого желания их курить дома.
Запах сильно навязчивый, пропитывает мебель, обстановка не располагает и вообще..
Словом, "не надо путать туризм с эмиграцией" (с)
Чуть не забыл:есть фото из этой поездки и специально для Алекса25, сидящего на соках и фруктах и испытывающего острый дефицит жыра
Экскурсия предполагала, помимо посещения сигарного производства, дегустацию рома и напитков на его основе, а также визит в магазин с местной продукцией, вроде тех же сигар, различной косметики на основе кокосового масла, масла какао и прочих аутентичных продуктов, сувениров и изделий народных промыслов.
В магазин с барахлом мы не пошли, а вот, рому уделили должное внимание.
И прав Влад71: "Оливер" - зачёт. Очень вкусно.
Результатом дегустации стала покупка двух бутылок "черного" "Оливера", который понравился больше всех. Остальные тоже были ничего, но этот - шикардос реальный

Несколько слов о "женских" напитках на основе рома. Не знаю, кто принес эту моду в Доминикану, - как по мне, идея дурная: сладко, липко, ниачём. Местный "бейлис" и тому подобные ликеры.
Но некоторые покупают. Так что, может, это и правильный маркетинговый ход.
Что еще вынесли из экскурсии?
Любят доминиканцы истуканчиков с обязательной демонстрацией первичных половых признаков.
Я не выяснял причину именно такого стиля изготовления человечиков. Но, наверняка, это уходит корнями куда-то в относительно давнее прошлое.
Кстати, если кто не знает: в Доминикане куча всевозможных религий сосуществует и процветает, а вот, в Гаити (это соседнее, несчастное государство) главенствует религия вуду.
Наверное, поэтому, гаитянцы, в отличие от доминиканцев, не любят фотографироваться. Вдруг, камера душу у них заберет. Или что-то вы этом роде..