Достойный японец в районе 50000 рублей - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2017, 23:10
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Надо посмотреть видеообзоры ролекса
Угу.главное что бы качество fullhd. было а то много нюансов можно пропустить например двойное антиблик покрытие
Старый 08.12.2017, 23:25
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Угу.главное что бы качество fullhd. было а то много нюансов можно пропустить например двойное антиблик покрытие
Gromm лукавит, говоря что Ориент как и Лонжин фиктивная мануфактура.
Ориент как пришёл в Сейко со своими калибрами, так их в него и ставят, и производятся они на фабриках Ориент и часы тоже собираются на своих собственных фабриках Ориент, хоть эти фабрики и принадлежат сейчас Сейко-Эптона, как и сам Ориент, но работают они на и для Ориента.
А Вот механизмы для Лонжин производятся на фабриках ЕТА, сборка на фабриках Свотч Групп и ставятся эти механизмы не только в Лонжин, а в добрую сотню всевозможных брендов, как в Свотч Групп, так и на стороне, поскольку продаются на сторону.
Ориент, вернее Эпсон, куда он входит, свои калибры на сторону не продаёт и в другие часы они не корпусятся.
Вот в этом и разница.

И я не знаю с чем пришёл Лонжин в Свотч Групп, мне это не интересно на данном этапе моей часовой увлеченности, но знаю абсолютно точно что и ЕТА тоже "пришлая" фабрика в Свотч Группе от старой доброй Этерны. Если бы не Этерна, не было бы ЕТА и супермаркета механизмов для брендов Свотч Групп.
И только не надо вот говорить что мудрый Хайек что нибудь по любому бы придумал на замену ЕТА, на данный момент имеем то что имеем и домыслы тут ни к чему. А может быть и не придумал бы. Притчу про бабушку с яйцами и кем бы она была в этом случае - знаем все.
Так что Ориент достоин называться Мануфактурой со всеми вытекающими, со своими многочисленными фабриками и собственными калибрами, а Лонжин увы и ах - уже нет: одно название бренда и осталось.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
0liver (08.12.2017), Gorhur (09.12.2017)
Старый 08.12.2017, 23:36
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Sii аббревиатура ниочём не говорит?
Старый 08.12.2017, 23:55
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,003 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
У рола он настолько прозрачный, что его не видно)
Старый 08.12.2017, 23:58
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Gromm лукавит, говоря что Ориент как и Лонжин
Вы меня иногда удивляете содержательными постами, строго основанных на фактах. А иногда, как слон в посудной лавке, с пеной у рта отрицаете очевидное и переходите на личности. Вы бы разобрались. Откуда у Ориента и Сейко калибры ,где производятся. Да ,у Ориента есть свой "домик". Это его единственное отличие от Лонжина. Сути не меняющее
Старый 09.12.2017, 00:01
0liver 0liver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Gromm лукавит, говоря что Ориент как и Лонжин фиктивная мануфактура.
Ориент как пришёл в Сейко со своими калибрами, так их в него и ставят, и производятся они на фабриках Ориент и часы тоже собираются на своих собственных фабриках Ориент, хоть эти фабрики и принадлежат сейчас Сейко-Эптона, как и сам Ориент, но работают они на и для Ориента.
А Вот механизмы для Лонжин производятся на фабриках ЕТА, сборка на фабриках Свотч Групп и ставятся эти механизмы не только в Лонжин, а в добрую сотню всевозможных брендов, как в Свотч Групп, так и на стороне, поскольку продаются на сторону.
Ориент, вернее Эпсон, куда он входит, свои калибры на сторону не продаёт и в другие часы они не корпусятся.
Вот в этом и разница.

И я не знаю с чем пришёл Лонжин в Свотч Групп, мне это не интересно на данном этапе моей часовой увлеченности, но знаю абсолютно точно что и ЕТА тоже "пришлая" фабрика в Свотч Группе от старой доброй Этерны. Если бы не Этерна, не было бы ЕТА и супермаркета механизмов для брендов Свотч Групп.
И только не надо вот говорить что мудрый Хайек что нибудь по любому бы придумал на замену ЕТА, на данный момент имеем то что имеем и домыслы тут ни к чему. А может быть и не придумал бы. Притчу про бабушку с яйцами и кем бы она была в этом случае - знаем все.
Так что Ориент достоин называться Мануфактурой со всеми вытекающими, со своими многочисленными фабриками и собственными калибрами, а Лонжин увы и ах - уже нет: одно название бренда и осталось.
А с точки зрения мануфактурности, так сказать, что предпочтительнее Сейко Ониент или Ситизен? Или нужно конкретные модели сравнивать?
Старый 09.12.2017, 00:04
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0liver Посмотреть сообщение
Сейко Ониент или Ситизен
Эпсон и Ситизен вполне себе равнозначные мануфактуры. Правда ,Ситизен в механике не так разнообразен.
Старый 09.12.2017, 00:13
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0liver Посмотреть сообщение
А с точки зрения мануфактурности, так сказать, что предпочтительнее Сейко Ониент или Ситизен? Или нужно конкретные модели сравнивать?
Ситезен конечно, он вообще независимый бренд как допустим Этерна, и свои калибры у него и на сторону ими торгует.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Эпсон и Ситизен вполне себе равнозначные мануфактуры. Правда ,Ситизен в механике не так разнообразен.
Человек про бренды Ориент иСейко спрашивал а не про весь концерн в целом, а Вы опять все в кучу смешали.

Если конкретно про Бланпу и Омегу спрашивают в сравнении с Ролексом, Вы не отвечаете что Свотч Групп такая же мануфактура как и Ролекс, а сравниваете именно Омегу и именно Бланпу с Ролексом.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Вы меня иногда удивляете содержательными постами, строго основанных на фактах. А иногда, как слон в посудной лавке, с пеной у рта отрицаете очевидное и переходите на личности. Вы бы разобрались. Откуда у Ориента и Сейко калибры ,где производятся. Да ,у Ориента есть свой "домик". Это его единственное отличие от Лонжина. Сути не меняющее
Ориент по сути своей точно такой же как Омега сейчас, механизмы и для Омеги и для Ориента их концерны делают отдельно и только для этих названных брендов, в другие бренды концерна они не корпусяться.
Вы же говорите что у Омеги свои мануфактурные механизмы, которые только Омега использует; вот и Ориент такой же.
А Лонжин не использует своих, отдельных механизмов, потому он и не стоит с ними рядом по части мануфактурности.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
0liver (09.12.2017)
Старый 09.12.2017, 00:37
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
а Вы опять все в кучу смешали.
Потому что они действительно в "куче" Эпсон называется. Как и Тисссо ,Лонжин, Омега и пр в "куче" СГ.
Я Вам таки рекомендую откатить лет на 15 назад и разобраться, откуда калибры у Сейко и Ориента))) Мне Вы все рано не верите))))
Старый 09.12.2017, 00:58
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Ситезен конечно, он вообще независимый бренд как допустим Этерна, и свои калибры у него и на сторону ими торгует.

Человек про бренды Ориент иСейко спрашивал а не про весь концерн в целом, а Вы опять все в кучу смешали.

Если конкретно про Бланпу и Омегу спрашивают в сравнении с Ролексом, Вы не отвечаете что Свотч Групп такая же мануфактура как и Ролекс, а сравниваете именно Омегу и именно Бланпу с Ролексом.

Ориент по сути своей точно такой же как Омега сейчас, механизмы и для Омеги и для Ориента их концерны делают отдельно и только для этих названных брендов, в другие бренды концерна они не корпусяться.
Вы же говорите что у Омеги свои мануфактурные механизмы, которые только Омега использует; вот и Ориент такой же.
А Лонжин не использует своих, отдельных механизмов, потому он и не стоит с ними рядом по части мануфактурности.
Push75 все механизмы в том числе 7750 это разработка мастеров Лонжи...вошедших в ETA.но они люди добрые мех хороший почему бы с товарищами не поделится....зенит например в таги свои калибры ставит
Хотя у тага есть и свои калибры

Цитата:
Ясно а если его нет.значит часы потделка?
Ответ