Сегодня мои джинсы были в Lynn Canyon Park расположенном в северной части Ванкувера на противоположном берегу, который был позади меня на вчерашних снимках (из моего прошлого рассказа). Но, всё по порядку - решил, что пора мне свои новые боты разнашивать по-взрослому, т.е. не на паркете и асфальте, а на пересечённой местности. Забегая вперед скажу - для хайкинга эти боты малопригодны из-за дубовой, непластичной подошвы. Но смотрятся под деним кошерно, как не крути, а хайкать у меня есть в чём. Всё остальное, а именно джинсы 25oz и куртка 21oz показали себя на тропе вполне достойно. Куртка с её надёжными внутренними карманами, при соответствующей погоде просто маст хэв в походе. И так, Линн Каньон представляет собой сравнительно небольшое ущелье, по дну которого течёт с окрестных ледников Линн Крик. Место популярное для хайков и фотосессий для инстаняшек и пр. лавсториз.
Итак, други мои, приглашаю вас в виртуальный хайк вместе с собой.
Вот, собственно само ущелье и падающий с очередного каскада Линн Крик. Масштабы передать на снимке крайне сложно, т.к. в кадре нет предметов понятных зрителю размеров - жена, тёща, собака и пр. Но поверьте на слово, здесь всё по-взрослому, пошутил нету
Две противоположные стороны ущелья соединяет подвесной мост
В этом парке я бывал не раз поэтому с направлениями не терялся - тут их два основных, вдоль речки на север и на юг. Ну и сам процесс ходьбы на лоне природы со счетов списывать не стоит. И так, мост перейдён, иду дальше, помолясь.
Вспоминаю, что собирался селфиться в пути
И таки селфлюсь
Помятуя, что лучше сорок раз по разу, селфлюсь ещё
И чешу дальше
Пройдя добрую часть пути, подворачиваю к воде, на привал. Речка Линн в районе парка, в целом неглубокая, едва по... вобщем, вам по пояс будет. Местами, однако есть образовавшиеся в скальной породе пуллы, там глубина может быть уже вполне купательной и даже нырятельной
Вот один из таких пуллов. Здесь купаются желающие и ныряют те, у кого потребность в здоровье не критична.
Проведя какое то время у пулла, разворачиваю оглобли в обратную сторону, с целью добраться до ближайшего доступного водопада, что то около 3 км.
Людей в этом направлении меньше, т.к. тропа на всём своём протяжении имеет довольно внятные спуски и не менее внятные подъёмы.
Спуск вполне объясним и логичен - с плато нужно спуститься на дно ущелья. Пусть и не такого глубокого, но всё же - в районе подвесного моста это 50 метров, т.е. высота 17го этажа здания
Вот уже можно увидеть речку в просвете между деревьями
А вот уже показался и мостик расположенный над водопадом
Финальный спуск к мостику
А вот и он. На самом деле, водопадов здесь два, т.к. имеется два близко расположенных каскада в скале, они так и называются - Twin Falls, но второй, водопад с этой точки снять было невозможно, а заморочиваться я не стал - решил поберечь силы на обратный путь, который был в основном в подьём
Вверх по ступеням и вперёд на парковку, чтобы с нескрываемым удовольствием плюхнуться задницей на сиденье и отчалить восвояси.
Вобще, в лесу всегда можно увидеть много интересного. Например, вот такой "варикоз" земли