Цитата:
Сообщение от Hong Dien
А насчет технического уровня. Были одновременно Тиссо Ле Локль (в подарок другу, изучал пару дней, что у меня были) и Сейко Сарб JDM - то 021 то ли 033. Ну что сказать … Убожество японской коробки (а скажем для подарка это очень существенный момент) это, конечно, для Вас не аргумент, раз уж и отделка в часах якобы роли не играет (да, отделка механизма и задней крышке в целом в этих часах была просто ужасная на фоне хоть какого-то интересного решения от Тиссо). Точность хода Сейко - единственные, кто уходил в минус. Дата переводилась больше 3 часов. И те и те часы стоили тогда около 16 тысяч рублей (Сейко скорее 18 тысяч, если по тому курсу смотреть).
|
Да, у меня тоже есть и Сарб и LeLocle.
Мне Сарб. нравится существенно больше, в повседневной носке он удобнее/компактнее, автоподзавод у него тише, ручной завод намного мягче.
Тот набор макулатуры, который TISSOT заряжает в свои коробки - это реально макулатура. Эта книжечка с моделями их часов - это не каталог ROLEX/OMEGA по уровню картинок/полиграфии, похож на какую-то рекламу из почтового ящика, а книжечка про Историю Tissot, - я как-то заморочился её перевести с английского, стал читать - она такая унылая, просто кошмар, там маркетинговые штамповки в основном "Мы добиваемся", "Наши часы", "Мы TISSOT" и проч., - абсолютно не интересна и бумага, на которой она напечатана - это реальная макулатура серая.
Так что "богатство" поставки сомнительное. Единственное, что там полезное кладут - салфетку для протирания

Коробочка SEIKO проста, но простота у нее благородная. И оттенки теплые и фактура подушечки/коробочки внутри - мягкая, "замшевая", в отличие от ярко-белой вискозы в коробке TISSOT. В Ашане из такого же материала хозяйственные салфетки продают. Меня разочаровало.