SARB033, альтернативы? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2016, 12:14
mylnikov mylnikov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 244 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение

А насчет технического уровня. Были одновременно Тиссо Ле Локль (в подарок другу, изучал пару дней, что у меня были) и Сейко Сарб JDM - то 021 то ли 033. Ну что сказать … Убожество японской коробки (а скажем для подарка это очень существенный момент) это, конечно, для Вас не аргумент, раз уж и отделка в часах якобы роли не играет (да, отделка механизма и задней крышке в целом в этих часах была просто ужасная на фоне хоть какого-то интересного решения от Тиссо). Точность хода Сейко - единственные, кто уходил в минус. Дата переводилась больше 3 часов. И те и те часы стоили тогда около 16 тысяч рублей (Сейко скорее 18 тысяч, если по тому курсу смотреть).
Да, у меня тоже есть и Сарб и LeLocle.
Мне Сарб. нравится существенно больше, в повседневной носке он удобнее/компактнее, автоподзавод у него тише, ручной завод намного мягче.
Тот набор макулатуры, который TISSOT заряжает в свои коробки - это реально макулатура. Эта книжечка с моделями их часов - это не каталог ROLEX/OMEGA по уровню картинок/полиграфии, похож на какую-то рекламу из почтового ящика, а книжечка про Историю Tissot, - я как-то заморочился её перевести с английского, стал читать - она такая унылая, просто кошмар, там маркетинговые штамповки в основном "Мы добиваемся", "Наши часы", "Мы TISSOT" и проч., - абсолютно не интересна и бумага, на которой она напечатана - это реальная макулатура серая.
Так что "богатство" поставки сомнительное. Единственное, что там полезное кладут - салфетку для протирания
Коробочка SEIKO проста, но простота у нее благородная. И оттенки теплые и фактура подушечки/коробочки внутри - мягкая, "замшевая", в отличие от ярко-белой вискозы в коробке TISSOT. В Ашане из такого же материала хозяйственные салфетки продают. Меня разочаровало.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! mylnikov за это сообщение:
dude76 (28.12.2016), MIASOC (28.12.2016), sergey14 (14.07.2018), WMgn (02.01.2017)
Старый 28.12.2016, 12:58
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mylnikov Посмотреть сообщение
Коробочка SEIKO проста, но простота у нее благородная
Ну синюю бархатную коробочку от ГС я бы мог еще "благородной простотой" назвать, а вот упаковка от Сарба это именно, как Вы выразились, макулатура и попросту неуважение к покупателю.

Цитата:
Сообщение от MIASOC Посмотреть сообщение
чисто внешне мне больше нравятся Сейко. Тиссо , именно Ле Локль , выглядят как то вычурно, имхо.
Согласен. Но часы и для разной стилистики ношения. Эти Сейко такой неприметный вариант на каждый день. Тиссо более нарядные и больше "на выход".

Другое дело, что для меня эта неприметность Сейко превратилась скорее в невзрачность и полное отсутствие хоть каких-то эмоций от часов. А мне они все же важны. Но помимо этой субъективной эмоциональной составляющей есть и перечисленные мной выше моменты.

В результате в качестве "неприметных", но при этом эмоциональных, часов на каждый день у меня стали кварцевая Сертина на высокоточном кварце. Которого, кстати, у японцев за такие деньги нет.
Старый 28.12.2016, 13:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Ну синюю бархатную коробочку от ГС я бы мог еще "благородной простотой" назвать, а вот упаковка от Сарба это именно, как Вы выразились, макулатура и попросту неуважение к покупателю.
Да при чем тут макулатура TISSOT и инструкция SEIKO, я написал про материал изготовления коробок.
Коробка TISSOT внутри обтянута ярко-белой вискозой синтетической, такой же на ощупь, как хозяйственная салфетка, собирающей на себе пыль так, что потом даже пылесосом эту коробку сложно очистить, она прилипает
Коробка Сарба внутри теплого темно-песочного цвета, обтянута синтетической замшей, по ней приятно рукой провести, она бархатистая и мягкая.
Я не имею каких-то личных стереотипов что лучше: made in Japan или Swiss Made, я просто оцениваю отстраненно одну и вторую коробки, вот они лежат у меня в шкафу обе, я же не выдумываю и не защищаю Сарб, потому что у меня Сарб, а у кого-то TISSOT, у меня же обе они есть
Старый 28.12.2016, 13:17
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,197 сообщениях
Высокоточный кварц у японцев за эти деньги есть, радиоконтрол называется. С точностью 0сек год, а не как носить будешь
Старый 28.12.2016, 13:30
Аккаунт удален

Группы поддержки Сейковского сарба, всерьёз считает, что производитель вложил в эти часы существенно больше, чем они стоят.
Главное не переборщить с хвалебными выступлениями, а то получится как в сказке "Новое платье короля" Х.К. Андерсона.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.12.2016 в 13:33.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
cosciente (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 13:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Участники группы поддержки Сейковского сарба, всерьёз считают, что производитель вложил в эти часы существенно больше, чем они стоят.
Не, я считаю, что Свиссы вкладывают в свои часы меньше, чем они того стоят
А у Сарбов с этим просто всё ОК. Гармония цены-качества, срединный путь Бусидо
Этот пользователь сказал Спасибо! mylnikov за это сообщение:
Borodaty (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 13:39
Аккаунт удален

Цитата:
Не, я считаю, что Свиссы вкладывают в свои часы меньше, чем они того стоят
А у Сарбов с этим просто всё ОК. Гармония цены-качества, срединный путь Бусидо
почему бы тогда Сейко не назначить на свои замечательные часики стоимость как швейцарские гномы?
как раз подсократят убытки своего часового подразделения (а то выпускают, понимаешь, миллионы часов, себе в убыток), а там того и гляди до прибыли доберуться.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.12.2016 в 13:43.
Старый 28.12.2016, 13:47
Форумчанин

Цитата:
почему бы тогда Сейко не назначить на свои часики стоимость как швейцарские гномы?
Я не знаю - что там происходит с прибылью-убытками Сейки и на каких подразделениях (SEIKO5/Spirit/GS). Этот вопрос надо изучать, чтобы судить и что-то говорить. Если есть материал по прибыльности/убыточности линейки Spirit, давайте его почитаем и обсудим.

Цитата:
как раз подсократят убытки своего часового подразделения, а там того и гляди до прибыли доберуться.
Без иронии, посмотрите данную ссыль на тему правила "тся/ться", это все-таки производит впечатление на людей..
Этот пользователь сказал Спасибо! mylnikov за это сообщение:
Kaylubaev (28.12.2016)
Старый 28.12.2016, 13:57
Аккаунт удален

Цитата:
Без иронии, посмотрите данную ссыль на тему правила "тся/ться", это все-таки производит впечатление на людей..
столь мелочная придирка совершенно не меняет суть того что, что я написал.
И да, избавьте меня от своего менторского тона и советов что мне смотреть. Советчиков и учителей я выбираю себе сам.

P.S.
по поводу убытков, информация за прошлые годы легко гуглится.
вот последняя информация о состоянии дел в всём холдинге:
http://www.timeseller.ru/news/2016/0...yli_na_75.html
Цитата:
14 Сентябрь 2016
Seiko Holdings прогнозирует снижение чистой прибыли на 75%

Seiko Holdings представила прогноз на финансовый год, который завершится в марте. Чистая прибыль компании может снизиться на 75% до 3 млрд иен, пишет портал asia.nikkei.com. Среди причин снижения - усиление йены, которое снижает прибыль от экспорта и ослабевающий спрос на наручные часы среди иностранных туристов в Японии. В предыдущем прогнозе компания заявляла о возможном снижении на 18%.

Продажи часов могут упасть на 12% до 260 млрд иен, что на 30 млрд иен ниже предыдущего прогноза. Как ожидается, операционная прибыль упадет 62% до 5 миллиардов иен – значительное снижение по сравнению с более ранним прогнозом, в котором говорилось о 12 млрд.

Снижение спроса на часы со стороны туристов, посещающих Японию, оказали отрицательное воздействие и на Wako – универмаги класса luxury, являющиеся подразделением Seiko. Seiko ожидает, что операционная прибыль этого бизнес-направления упадет до 600 млн. йен (раньше прогнозировалась операционная прибыль в 1 млрд. йен).

Свой вклад в снижение показателей внесли и дорогие часы стоимостью 200 000 йен или более, спрос на которые в самой Японии оставался низким. Ожидается, что продажи флагманского бренда Grand Seiko снизятся после 10-процентного роста в прошлом финансовом году. Сейчас компания старается укрепить позиции в сегменте дорогих часов для женщин – эта категория продолжает демонстрировать хорошие результаты.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.12.2016 в 14:28.
Старый 28.12.2016, 14:18
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
Высокоточный кварц у японцев за эти деньги есть, радиоконтрол называется. С точностью 0сек год, а не как носить будешь
Зачем мне радио, если я хочу часы? Тем более, что он и не везде ловится.

В общем, тот пример был показать, что за одинаковую стоимость мы получили примерно одинаковые часы: где-то лучше Сейко, где-то Тиссо. Так что любимый многими постулат "больше часов за меньше денег" я у японцев и не очень-то наблюдаю. Да и вообще это было бы странно, учитывая уровень жизни и цен в стране.
Ответ