Я Вам ответил уже по Коруму.
Механизм на фотках 2 и 3 не китайский.
У меня есть 2 варианта о его происхождении:
1. Это AS1475 одной из последних версий, доработанный Корумом до современного вида
2. Сильно переработанный Полет 2612 с заменой ряда деталей на швейцарские (баланс, противоудароное устройство, винты), полным перефинишем калибра в Швейцарии. Эта версия возникла из-за того, что винт коронного колеса имеет 3 прорези, как в 2612, вал крепится не винтом, а рычагом с кнопкой.
Таких изменений в конструкции достаточно по законам Швейцарии, чтобы назвать калибр Швейцарским, к сожалению.
И по накладным камням. Чтобы не перегружать тему о Ракете оффтопом.
Я реставрирую немало высококачественных калибров. В таких часах анкерное колесо и вилка находятся только в накладных камнях. То есть существуют версии минутного репетира или morte seconde как с камнями, так и без. Конечно класс механизма с камнями много выше. Безусловно накладной камень позволяет снизить площадь соприкосновения колеса с камнем, улучшить условия смазки, что суммарно приводит к меньшим потерям энергии в спуске. Но для такого условия цапфы делают очень тонкими. Если Вы хот раз разбирали Полетовский палубник - шикарнейшие часы, скопированные с Юлисс Нардина, то знаете, что анкерное колесо там ломается на ура. То же самое касается и 6МХ - в нем ходовое колесо тоже в камнях и тоже ломучее до невозможности. В системах morte seconde ось анкерного колеса делается длинной, т.к. механизм мертвой секунды взаимодействует либо с трибом анкерного колеса, либо со специальным трибом, напрессованным на ось колеса. Такие колеса ввиду большой высоты весьма подвержены изломам цапф. Не редки повреждения цапф в минутных репетирах с накладным камнем. Это и деформации кончика - изгиб либо расплющивание.
http://forums.timezone.com/index.php...=0#msg_4937084
- вот в этих часах после падения у владельца анкерное колесо просто расплющило в камне - я его извлек вместе с мостом - оно оттуда торчало, а потом я его в течение часа шаг за шагом оттуда вытаскивал, слегка прокручивая. После полировки цапфы все пришло в норму.