человек,как известно такой,какие у него мысли.так что если изменить мыслительный процесс в человеке,то изменится вся жизнедеятельность человека.Мы будем настолько здоровы и свободны,насколько здорова наша душа(разум,воля и чувства)
ведь прежде чем рука потянулась к сигарете,в разум пришла мысль...-мысли как птицы могут летать над головой,но совсем не обязательно позволять им вить гнездо в голове

-курению можно и нужно противостоять!решительно и бесповоротно.курить это не естественно для человека иначе бы мы рождались с выхлопными трубами

так что если Вы застряли возле улия с пчёлами не пытайтесь их уговорить Вас не кусать,просто бегите подальше и не подходите.-это когда чем больше думаешь о том чтобы бросить курить,тем больше хочется.
итак,отложите сигареты-они Вам больше не нужны

и если желание опять "позвонит"-не "разговаривай"с ним-положи трубку

одна мысль о том что придётся терпеть ВСЮ ЖИЗНЬ и если сейчас так тяжело без сигарет,то как же тяжко будет завтра.через НЕДЕЛЮ,МЕСЯЦ,о ужас ГОДЫ-нет это выше моих сил...может поколебать Вашу уверенность в победе,но есть хорошая новость-терпеть не нужно ВСЮ ЖИЗНЬ нужно потерпеть каких-то 24часа в сутки.а если учесть что Вы спите 8 часов,то терпеть остаётся 16ч!!!из этих 16, сколько часов Вы заняты?8-10ч.так что терпеть остаётся всего лишь 6-8 часов,а может и того меньше!
не дайте себя обмануть,Вы можете победить,победа во всей жизни начинается с победы в одном дне.если Вы уловите этот принцип то увидите что с каждым днём радости от победы всё больше и больше а от желания курить не осталось и следа

есть и другой путь,как было со мной-
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)
пришёл в Церковь,покаялся на меня сошла Благодать-прежний я умер и родился новый

(Вы поймёте о чём я.если испытаете это),уже без всякого желания сознательно грешить ну и курить естественно.Вы поймите правильно я в Церковь не курить бросать пришёл

просто получил это в придачу.это так классно-быть свободным!
вот и по сей день питаю своё сердце и разум Словом Божьим,которое и формирует мои мысли и намерения...чего и Вам желаю.
с уважением!