Разучился читать - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2016, 00:47
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 370 сообщениях
Есть шутка, дословно не вспомню, но что-то вроде подобного диалога студентов и профессора

-Профессор, скажите, сколько действительно книг необходимо прочитать в жизни?
-Две
-Как? Всего две? И какие???
-А вот что бы понять какие две именно, вам придётся прочитать тысячи книг"

ТС, скажите, пожалуйста, какие 2 ГЛАВНЫЕ книги Вы прочитали, по Вашему мнению, пока "умели читать"? Вопрос без стёба, но корысти ради
arhitektor1 (31.07.2020)
Старый 26.03.2016, 14:53
larka larka вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
Сериал посмотрите например "Друзья"всем нам известный,я пересматриваю все сезоны на английском,тут же и подучите,а книгу подберите по настроению,смотря какой жанр вы любите,бывают и такие моменты в жизни ничего неделанья,либо кризиса,черпайте из источника вдохновения,это музыка, фильм,все что вам подскажет внутреннее настроение,но это не надолго.
Старый 27.03.2016, 09:13
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Вот, кстати, неплохой обзор....

Как кому литература из списка?

Русский культурный код. 100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и друг друга
Этот пользователь сказал Спасибо! Celentano за это сообщение:
Victorius76 (27.03.2016)
Старый 27.03.2016, 09:14
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Вот, кстати, неплохой обзор....

Как кому литература из списка?

Русский культурный код. 100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и друг друга
Челентано, с Днем Рождения!
А то Вас фиг где поймаешь
Этот пользователь сказал Спасибо! Espinoza за это сообщение:
Celentano (27.03.2016)
Старый 01.04.2019, 19:55
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
del
Старый 30.07.2020, 15:53
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,643 раз(а) в 1,183 сообщениях
По поводу чтения в заполненном дневном графике.
Я приспособился читать на смартфоне через программу AlReader.
Что в ней особенно хорошее, что есть режим СИНТЕЗАТОРА ГОЛОСА - (действия - текст в речь).
Это очень помогает продолжать воспринимать книгу, когда нет возможности читать текстовый формат.
Так, я много хожу пешком, занимаюсь чем-то по хозяйству, обрабатываю множество снимков на компе, или же устали глаза - в это время я перехожу на синтезатор речи в приложении и через наушники продолжаю слушать книгу.
Кто-то скажет, что разве так можно воспринимать книги?
Я отвечу, что можно. Более того, ровный монотонный голос синтезатора даже лучше, чем полноценная, записанная актером аудиокнига. Интонации актера отвлекают, тормозят восприятие. А монотонное звучание синтезатора моим мозгом воспринимается точно так же, как и монотонное скольжение глаз по строкам.
Мой мозг точно так же переводит звучащие слова в образы, как он делает это с монотонностью букв.
Зато при таком способе чтения появляется возможность не прерывать надолго восприятие книги, параллельно выполняется много хозяйственных дел или же просто вечером даешь отдохнуть глазам. можно сколько угодно переходить между аудио- и текстовым восприятием, не теряя место чтения. Через звуковой формат гораздо легче преодолеваются "неудобоваримые" книги. Глаза устают бегать по строчкам - а звуковое чтение протягивает сознание через любой объем текста.
Предлагаю попробовать.. Только не отбрасывайте с первого раза, если не понравится звучание синтезированного голоса - к нему можно привыкнуть и вполне органично воспринимать. Темп воспроизведения лучше поставить повыше, так меньше отвлекаешься. Ну и сам синтезатор выбрать под себя. в интернете можно найти разные "движки" и голоса - на любителя.. мужские, женские.. сейчас они звучат вполне правдоподобно и естественно без "металличности" робота и с правильными ударениями.
Старый 31.07.2020, 09:34
arhitektor1 arhitektor1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,774 раз(а) в 658 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Помогите, спасите. Перестаю читать.

Кино, сериалы, форум, .....

Кто как лечится?
Возможно этап в жизни.

Было похожее ощущение, как будто перегорел. После длинного рабочего дня, когда читаешь исключительно с экрана переписку или, скажем, 20 страничные договоры, приходишь домой и читая книжку ставишь себе вопрос: - Вот Мадлен, она что?! такая наивная?! она что?! на какие шиши с этим Карлом будет жить?! и где статья форс-мажер?!))))

Прошло со временем.

Кино, сериалы и форум не заменят книг.

Цитата:
Сообщение от Yeti73 Посмотреть сообщение
По поводу чтения в заполненном дневном графике.
Я приспособился читать на смартфоне через программу AlReader.
Что в ней особенно хорошее, что есть режим СИНТЕЗАТОРА ГОЛОСА - (действия - текст в речь).
Это очень помогает продолжать воспринимать книгу, когда нет возможности читать текстовый формат.
Так, я много хожу пешком, занимаюсь чем-то по хозяйству, обрабатываю множество снимков на компе, или же устали глаза - в это время я перехожу на синтезатор речи в приложении и через наушники продолжаю слушать книгу.
Кто-то скажет, что разве так можно воспринимать книги?
Я отвечу, что можно. Более того, ровный монотонный голос синтезатора даже лучше, чем полноценная, записанная актером аудиокнига. Интонации актера отвлекают, тормозят восприятие. А монотонное звучание синтезатора моим мозгом воспринимается точно так же, как и монотонное скольжение глаз по строкам.
Мой мозг точно так же переводит звучащие слова в образы, как он делает это с монотонностью букв.
Зато при таком способе чтения появляется возможность не прерывать надолго восприятие книги, параллельно выполняется много хозяйственных дел или же просто вечером даешь отдохнуть глазам. можно сколько угодно переходить между аудио- и текстовым восприятием, не теряя место чтения. Через звуковой формат гораздо легче преодолеваются "неудобоваримые" книги. Глаза устают бегать по строчкам - а звуковое чтение протягивает сознание через любой объем текста.
Предлагаю попробовать.. Только не отбрасывайте с первого раза, если не понравится звучание синтезированного голоса - к нему можно привыкнуть и вполне органично воспринимать. Темп воспроизведения лучше поставить повыше, так меньше отвлекаешься. Ну и сам синтезатор выбрать под себя. в интернете можно найти разные "движки" и голоса - на любителя.. мужские, женские.. сейчас они звучат вполне правдоподобно и естественно без "металличности" робота и с правильными ударениями.
Большинство хороших книг давно профессионально озвучены.
Старый 31.07.2020, 11:05
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Уже лет 10 как перестал глазами читать. Самое главное - отбирает очень много времени, чтобы что-то читать - нужны часы каждый день.
Слушаю только аудиокниги, причем много - когда иду, за рулем, когда готовлю - в общем, при всех занятиях, когда не надо читать, считать или говорить - это сразу прерывает процесс.
Насчет непривычки к аудио - считаю это ерундой, после 1-2 книг восприятие приспосабливается, если книга интересна.
Книги беру на торрентах, да, есть пропуски, но вообще книг там на долгие годы в любом жанре.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
chapd (31.07.2020)
Старый 31.07.2020, 11:33
chapd chapd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 536 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Уже лет 10 как перестал глазами читать. Самое главное - отбирает очень много времени, чтобы что-то читать - нужны часы каждый день.
Слушаю только аудиокниги, причем много - когда иду, за рулем, когда готовлю - в общем, при всех занятиях, когда не надо читать, считать или говорить - это сразу прерывает процесс.
Насчет непривычки к аудио - считаю это ерундой, после 1-2 книг восприятие приспосабливается, если книга интересна.
Книги беру на торрентах, да, есть пропуски, но вообще книг там на долгие годы в любом жанре.
Вот поддержу...
Единственное, когда не могу всецело воспринять аудиокнигу - это когда едешь за рулем, по незнакомым местам и выискиваешь дорогу, то концентрируешься уже не на книге... А так, да.

"Аллеc нормалес!. Где наше не пропадало, кто от нас не плакал!" (c).
Старый 31.07.2020, 13:34
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chapd Посмотреть сообщение
Вот поддержу...
Единственное, когда не могу всецело воспринять аудиокнигу - это когда едешь за рулем, по незнакомым местам и выискиваешь дорогу, то концентрируешься уже не на книге... А так, да.
Ну, если еще телефон с жпс в одной руке - да, не получится.
В общем, совместимо с любыми действиями, которые мы можем делать механически.
Ответ