Цитата:
jinkade, предлагаете, для Вашего душевного спокойствия, носить Касио и ездить на копейке?
|
я никогда не говорил, что я против того, что кто-то понтуется или что это как-то связано с моим душевным спокойствием. )))
Цитата:
Вот где логика? Касио тоже понт для тех кому не доступна средняя швейцария, а ездить на копейке - понт среди колекционеров. Как быть тогда, уйти в отшельники? Так это тоже понт, с одной точки зрения.
|
а почему надо как-то обязательно с этим быть, только лишь бы подальше от понтов? почему бы просто глаза не раскрыть и не признать, что во всем, что делают люди всегда в той или иной мере и количестве присутствует эта мотивация... и убежать никуда от нее не получится.
Цитата:
Для повседневных часов удобство посадки и надежность играют первостепенную роль. Ролекс удовлетворяет двум этим требованиям, поэтому они и продаются по 700 000 шт. каждый год.
|
нет совершенно не поэтому.
Цитата:
jinkade, кого Вы пытаетесь удивить стальным Ролексом и где понтуетесь обычно им, если он у Вас есть? (не знаю). Ну и как результат???
|
у меня его нет. понтоваться им можно где-угодно. можно попробовать удивить людей в автобусе.
можно попробовать изобразить ощутить принадлежность сидя среди других обладателей. понт же это не других удивить, это самому пропереться от мнимой реакции окружающих.
Цитата:
Я так понимаю главная проблема в слове "понт". Если это слово заменить на 10 других, которые поясняют суть явления, многие выдохнут))
|
абсолютно, но приятно размахивать именно этим словом. оно честнее. скажи другое - все согласятся, но будут понимать его в некоем другом смысле, в котором не будет подтекста мотивации ощутить себя соответствующим высшим стандартам общества, над толпой. именно той мотивации, от которой все открещиваются и которую так не хотят в себе признавать.