Москва, дворы, парковки... - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Есть ли у вас номер телефона под стеклом?
Да 14 24.14%
Нет 44 75.86%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.09.2014, 01:25
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
То есть, надо вызывать эвакуатор (так как с наклейкой не поедешь), везти на мойку.
Я предлагаю замену кузова.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Baroque (17.09.2014), FreeezzzZ (17.09.2014), freejur (17.09.2014)
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
И еще, будьте наконец последовательны. В интернете полно видео, имена главных СХцев всем известны. Подайте на них в суд. Чего демагогию то разводить?

Я развожу демагогию? Я думал мы обсуждаем действия организации СтопХам. Еще раз повторюсь - мне на них в суд подавать не за что - они МОИ ЛИЧНО права не нарушали - я с ними не пересекался в жизни ни разу. Что не делает их действия законными в отношении остальных.
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Цитата:
Я написал слово "портить" в бытовом смысле. Хотя вопрос как это классифицировать - вопрос спорный. Это причинение ВОСПОЛНИМОГО вреда имуществу. Потому как сами господа из СХ говорят что наклейки у них "злые" - помыть вот просто так не получится. То есть, надо вызывать эвакуатор (так как с наклейкой не поедешь), везти на мойку. Это убытки. Прямой ущерб. Ст. 15 ГК. А в некоторых случаях и упущенная выгода. Статья та же.
Это надо доказать, то есть никто еще так не делал а значит не рассматривал всерьез это как порчу своего имущества.
А вообще до абсурда можно все довести : приклеили наклейку -поменять лобовое стекло...(пока писал Ролко предложил более радикальное решение))))

По сути к чему ваши вопросы про правовую обоснованность действий?
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
screapp (17.09.2014)
Старый 17.09.2014, 01:29
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Я развожу демагогию? Я думал мы обсуждаем действия организации СтопХам. Еще раз повторюсь - мне на них в суд подавать не за что - они МОИ ЛИЧНО права не нарушали - я с ними не пересекался в жизни ни разу. Что не делает их действия законными в отношении остальных.
Не делает. Я не юрист, однако, насколько мне известно, в праве есть такое понятие как "общественный вред". От поциентов стопхама он существенно выше, чем от самого стопхама. Так что для меня не стоит вопрос о том, на чью сторону встать при обоюдном нарушении законодательства.

Цитата:
Я развожу демагогию?
А как иначе назвать аргумент про "а то люди подумают, что вам нечего сказать по делу"? Вы еще по орфографии пройдитесь, ей богу.
Старый 17.09.2014, 01:46
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Парни, по-моему, всем все ясно. Просто еще пар выходит.
Я хочу рассказать, а кому-то возможно напомнить, один интересный факт борьбы с преступностью.
Это было несколько десятилетий назад в Испании, и отчасти затронуло мою тамошнюю родню.
В те времена на юге Европы и в Испании в частности процветала мафия. Система правосудия с одной стороны не желала вмешиваться в ситуацию, а с другой не была готова юридически - мафиози практически нельзя было посадить.
И вот для борьбы с этим злом в испанском армейском офицерстве нелегально была создана организация. Я не знаю точного названия, но по-русски по-моему "Союз офицеров". Члены этой организации стали банально отстреливать мафиози по всей стране. Уничтожали тех, кто был явно бандитом, но кого не могли привлечь ввиду слабости закона. За несколько лет этот Союз попросту перебил всех мафиози, но как водится, когда с мафией было покончено, взялись за него. На скамью подсудимых тогда попало по-моему несколько сотен офицеров, многие были сурово наказаны, не исключаю и смертные приговоры.
Но народ Испании в целом поддержал Союз, и государство приняло новые законы, по которым мафиози стало легко осудить.

Собственно, вот такая история, а мораль такова, что если государство не способно справиться с преступностью, на роль полиции всегда найдутся добровольцы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Myrark (17.09.2014), screapp (17.09.2014)
Старый 17.09.2014, 08:56
Myrark Myrark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,553 раз(а) в 431 сообщениях
Прошу модераторов закрыть тему. Тема, которую я создал в качестве пятничного оффтопа переросла во вселенский срач. Ответ на вопрос сколько людей считают для себя нормальным мешать своей парковкой другим получен. Их не более 25%. Это радует)
Этот пользователь сказал Спасибо! Myrark за это сообщение:
Alena (17.09.2014)
Закрытая тема