Всё не могла уловить, почему же такой внутренний протест вызывает подход "измерять культуру длиной списка ивентов"... Потом поняла: он чиновничий. Вот этот формальный счёт количества "галочек".
И после этого уже совсем без удивления обнаружила, что цитата уважаемого Baroque скопипащена с официального сайта городского "комитета по культуре". Причём даже особо без вникания в смысл написанного
Цитата:
Сообщение от Baroque
более 80% памятников XVIII-XIX веков – подлинники;
|
Можно узнать: а оставшиеся около 20% памятников XVIII-XIX веков - это что? Качественные бельгийские реплики?
Не, я понимаю, что по всему миру есть новоделы, реконструкции, имитации и стилизации... Но называть постройку XXI века "памятником XVIII века" могут только российские чиновники от культуры - как раз ради счёта своих поганых галочек, оправдывающих их никчёмное дармоедство.
Цитата:
Сообщение от Baroque
СПб занимает восьмое место в списке самых популярных и привлекательных городов мира (по сведениям ЮНЕСКО)
|
Угу, фраза оттуда же. И она же скопирована на сотни городских и туристических сайтов. Разумеется, без единой ссылки на мифические "сведения ЮНЕСКО" (на сайте ЮНЕСКО рейтинга с восьмым местом Питера мне обнаружить не удалось; а места, внесённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО, не ранжируются). Что ж не написали сразу про первое место?
"Меня обманывать нетрудно, я сам обманываться рад"
Для кого-то эти все бюрократические бла-бла-бла - авторитетный довод. Как там выше писали?.. "Каждый видит то, что хочет увидеть"
Цитата:
Сообщение от dmitry_b
Мне - а я готов только стилистически судить - позиция Лурье представляется более аутентичной, чем позиция Baroque. Пусть с излишней желчью, но критическое сомнение, некий северный пессимизм, интеллигенсткое самокопание... Все это выглядит более уместным. Намного более истинным.
|
Да, да, да. Тысячу раз правы.
Всё это самодовольное стучание пяткой в грудь (счёт "ивентов" и дутых рейтингов) совершенно неорганично для Питера... больше Дубай какой-то попсовый напоминает с их страстью отгрохивать номинально "самое-самое" для привлечения туристов