Налог на роскошь. Аргументы за? - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2012, 19:42
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от efferalgan Посмотреть сообщение
Классику слава богам делать перестали, а все что осталось - дешевое, вполне себе экономичное и даже Евро-3 или сколько там. Рено-Ниссан терапия, опять же идет на пользу. Так что будет дальше жить, бедолага.

Кроме того, вынося за скобки господдержку он давно уже бы это сделал, даже успел бы несколько раз за последние 10-15 лет. И это было бы хорошо с чисто экономической точки зрения (не для для всех конечно, много лишних рабочих, конечно, остались бы не у дел и было бы "Пикалево". Потому все так, как оно есть). Банкротство - это не конец при правильном его применении, а новое начало. Для GM это было очень удачное перерождение. И других примеров много, но не в России...
а сколько они потребляют, новые вазы?

про банкротство ВАЗа - боюсь, сделать это нереально. я не любитель наших машин, мягко говоря, но на месте власти, действовал-бы в том-же ключе.
Старый 04.05.2012, 19:43
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
Антисемит?
Не судите по аватару.
Старый 04.05.2012, 19:46
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
вообще почти ничего не платить и не садиться за это на 10 "+" лет.
Так просто для справки: в РФ в местах заключения за экономические преступления находится 200,000 человек. С учетом тех, кто в СИЗО по разваливающимся делам будет еще больше. 30 % предпринимателей так или иначе становились объектами преследования со стороны правоохранительных структур.

Неуплата налога сейчас, слава-те-оспоти, декриминализирована. У нарушителя есть выбор: заплатить или сесть.

Если Вам так нравится всех зажать за всякую ерунду, я могу, получив от Вас ответы буквально на несколько вопросов, сказать, за что можно закатать на 5-ок общака лично Вас. Это не шутка.

Цитата:
Говоря, например, про цены на машины многие любят причитать, что они в 1.5-3 раза выше, чем в Штатах, да еще аж 50 тыщ рублей вынь да положь каждый год за любимую 300-сильную "бэху", али "мерин". Но при этом никто не вспоминает, что средний покупатель той же машины, которому посчастливилось обладать синим паспортом с одноглавым орлом, за пару месяцев покрывает эту разницу, платя налог на доходы, вне зависимости от того, покупает ли он что-то, или нет.
Опять голословное утверждение про "захраниццу". В Штатах нет ублюдочного НДСа, а подоходник для обычных людей на обычном для нас уровне. Могу прислать рассчетки гендира американского подразделения с ЗП около 120 годовых.

Цитата:
А вот адекватный прогрессивный налог на недвижимость просто необходим по моему стойкому убеждению. Это положительно скажется на рынке недвижимости по многим параметрам. И фискальный эффект тоже будет больше, чем никакой, в отличие от "роскошного" налога.
Кто будет определять стоимость? Домком во главе со Швондером?

Цитата:
Стоимость, потребление топлива (через акцизы на бензин) и выбросы должны превалировать
В стописятый раз говорю - это уже есть. О чем спитч?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
CHE_BUR (04.05.2012), ВованВованыч (05.05.2012)
Старый 04.05.2012, 19:52
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Вас ответы буквально на несколько вопросов, сказать, за что можно закатать на 5-ок общака лично Вас. Это не шутка.
Чушь и фантазии (скорее второе)
Цитата:
В Штатах нет ублюдочного НДСа,
В штатах есть налог с продаж,что по сути тоже

Цитата:
О чем спитч?
Читайте медленнее
Старый 04.05.2012, 20:00
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Чушь и фантазии (скорее второе)
На вопросы готовы ответить?

Цитата:
В штатах есть налог с продаж,что по сути тоже
Ставки знаете? И как с ним премиальная розница обращается?

Цитата:
Читайте медленнее
Не работает. Вы много пишете, но не по-существу. Вопросы: ставка, шкала, порядок уплаты налога и бюджетный эффект?
Старый 04.05.2012, 20:06
Don62 Don62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 860 раз(а) в 162 сообщениях
Изучив внимательно данный топик, хочу выразить свое глубокообъективное мнение: Я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ИНИЦИАТИВУ НАШЕГО ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННОГО СТАРО-НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА И ЛЮБИМОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.

Кроме того хочу со свой стороны внести поправки в обсуждаемый законопроект:

- Считать роскошью и взимать налог со ВСЕХ иномарок, мощностью свыше 80 л.с. и старше (ну вобщем с того года, как Форд создал свой конвейер)

- Все граждане хотя бы раз отдыхавшие за границей (включая Турцию и Египет) должны заплатить налог, эквивалентный стоимости тура. Отдыхавшие же в гостиницах четыре звезды и выше - трехкратную стоимость. Тех же, кто жировал в разных там Редисонах, и тем более Хайатах и Форсизонах вообще считать врагами народа, привлечь к уголовной ответственности и конфисковать имущество

- Часы, более одной штуки также считать роскошью. За каждые вторые взимать налог в размере 100% от стоимости (стоимость считать по ценам Меркури, Консула и т.п. в зависимости от бренда). За третьи - 200% и дальше по прогрессивной шкале. Лиц, имеющих часы марок Патек Филипп, Вашерон Константин, Ланге, Ролекс (прошу форумчан дополнить список) считать (аналогично проживавашим в сетевых отелях).

Хочу выступить с законодательной инициатиавой и внести мои поправки в законопроект.

Прошу форумчан поддержать (колличество нажатых кнопок "спасибо" предлагаю считать голосами "за") и дополнить мои предложнения.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Don62 за это сообщение:
brfr (05.05.2012), CHE_BUR (04.05.2012), mmirnii (05.05.2012), Rolko (05.05.2012), Senechal (04.05.2012), ВованВованыч (05.05.2012)
Старый 04.05.2012, 20:07
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
А я пока за пивом схожу
Ночью...

Навеяно этим:

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Вот чтоб все не отобрали не надо из дому за пивом ночью выходить
Старый 04.05.2012, 20:08
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,280 раз(а) в 13,176 сообщениях
Цитата:
На вопросы готовы ответить?
Для чего? Поиграть в детскую игру?
Цитата:
Ставки знаете? И как с ним премиальная розница обращается?
Ставки не знаю, но могу позвонить сестре и узнать она бухгалтер. Впрочем у Вас тоже есть знакомый там.
Отличия конечно есть, Но по сути это одоно и тоже. Любой может залезть в Википедию и почитать что есть НДС и НАЛОГ С ПРОДАЖ в США для этого не нужно иметь знакомого директора чего-либо в штатах
Цитата:
Вы много пишете, но не по-существу.
Могу Вам тоже самое заметить. Вы выискиваете мельчайшие детали и путем совершенно ненужного углубления в них пытаетесь исказить основной смысл сказанного.
Иногда не пытаясь дочитать до конца или понять смысл того что хотел сказать оппонент.
Старый 04.05.2012, 20:11
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
В России с её плоским 13%-м подоходным налогом, отсутствием налога на недвижимость и кучей возможностей вообще почти ничего не платить и не садиться за это на 10 "+" лет "бАгатым" вообще грех жаловаться на налоги типа предлагаемого "на роскошь" или транспортного.

Говоря, например, про цены на машины многие любят причитать, что они в 1.5-3 раза выше, чем в Штатах, да еще аж 50 тыщ рублей вынь да положь каждый год за любимую 300-сильную "бэху", али "мерин". Но при этом никто не вспоминает, что средний покупатель той же машины, которому посчастливилось обладать синим паспортом с одноглавым орлом, за пару месяцев покрывает эту разницу, платя налог на доходы, вне зависимости от того, покупает ли он что-то, или нет.
Думаю, налог на доходы стоит сравнивать не только просто по номинальному %, но по статистике уплаты (с учетом сложной системой вычетов), и сравнивать заодно социальные/пенсионные отчисления (раньше у нас было большое различие).
Старый 04.05.2012, 20:13
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
В итоге я так и не понял Вашу логику. Вы за налог на роскошь? Если да, то в какой форме и по каким ставкам?
Да вроде уже излагал тут практически прямым текстом.
Я понимаю, что в итоге вместо нормального налога на действительно роскошь введут черт знает что непонятно за что.
В итоге мнение мое такое: идея сама по себе хорошая, но хорошей реализации не будет, а потому ну его нафиг.
Ответ
Метки
налог, роскошь