Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2012, 13:37
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 1,599 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
кстати по поводу браслета. я всеобщего прям обожания браслата оверсиза как раз не разделяю...
Справедливости ради скажу, что Оверсиз с серым цифером с точки зрения удачности сочетания различных оттенков нравится из всей тройки больше всех. Но у него нет браслета и для меня это совсем другие часы. Не только и не столько из-за разницы в эксплутационных свойствах ремня и браслета, но и из-за совершенно разного восприятия этих моделей в целом. Браслет(пожалуй вкупе с корпусом часов) в Оверсизе для меня дает половину всего кайфа от этих часов.

Цитата:
... во-первых стремноватый замок... и косоватый он, и туговатый (или слабоватый - у кого как ). во-вторых зазор между часами и первым звеном больше чем между звеньями браслетов и вообще эти зазоры откровенно великоваты - можно было как-то по-плотнее сделать. ну и в третьих там лишнее звено. вот эта динамика браслета от широкого корпуса к узкой застежке была бы намного более интересна, если бы у широкой части было на одно звено меньше. слишком оно так затянуто вначале. пробовал его снимать - там бортик неровный выходит...
Для меня замок в самый раз. Зазоры могли бы быть и поменьше, но тогда бы звенья царапались друг о друга. Лишних звеньев так и не обнаружил. Итог-лучший браслет из тех, что я видел. ИМХО!
Этот пользователь сказал Спасибо! nnov за это сообщение:
Mafia manufacture (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 13:52
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
...Вообще ,мне кажется ,что "тулвотч" -это часы где больше внимание уделяется именно конструктивным (с точки зрения функциональности ) деталям ,а уж затем ,стараются под конструторское решение подогнать эстетику насколько это возможно...
Согласен на 100%... Не являюсь таким уж фанатом Ролика, а о ВК могу судить только по примеркам. Но ЭксплоII для меня "tool-watch" именно в вышесказанном смысле. Был опыт эксплуатации модели 40мм. и сейчас уже почти полгода - 42мм. Более продуманных в каждой мелочи и удобных для эксплуатации в любых условиях часов не было. Кстати, о Сабах сказать этого не могу. При этом Экспло - что старый, что новый - абсолютно точно идут при любых условиях эксплуатации, с момента покупки ни разу не пришлось их подводить. Так сложилось, что и внешний вид Экспло мне нравится (в белом цифере гораздо больше), хотя согласен, что это не верх эстетического творения. Но и ВК на мой взгляд - тоже, кнопка одна на боку что стОит. При выборе часов сходных с ВК остановился на новом Дубе 15400.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
nnov (21.02.2012), Невский (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 14:16
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Добавлю свои три копейки в копилку по выбору Ролекса.
Когда проявился интерес к часам, марку Ролекс вообще не воспринимал, сегодня же все часы проданы и на руке сейчас GMTII, в процессе покупка второго Ролекса. Что к этому привело: думаю не без малого- массированое зомбирование на форуме "Ролекс лучшие часы" "Ролекс единственные часы"
просто не все это готовы принять и об этом говорить. Когда люди говорят что я пришел к покупке Ролекса сам - это обман + самообман. Нас всех привели к этому (кого то сразу, когото позже).

Давно хотел высказать свое недоумевание определением ТулВоч.
ТулВоч у Ролекса это ЯхтII и Дипси, одни для яхтинга, другие для погружений. Ну Дипси еще можно как оружие использовать, если попал на необитаемый остров, завернув его в футболку (благо вес позволяет)
А экспл то какой Тул, что им копать можно!? Это просто Тупо-часы как GMT, как Дайто, как Суб.

ПС. Уважаемый Nnov спасибо за обзор и за создание столь живой темы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Oleg79 за это сообщение:
jinkade (21.02.2012), nnov (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 14:27
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Когда проявился интерес к часам, марку Ролекс вообще не воспринимал, сегодня же все часы проданы и на руке сейчас GMTII, в процессе покупка второго Ролекса.
да здравствует форум вочру....

Цитата:
Более продуманных в каждой мелочи и удобных для эксплуатации в любых условиях часов не было.
кроме просто заезженных дефиниций в чем это выражается? чем экспло удобнее оверсиза? для меня так наоборот... и в прямом и в переносном смысле. с экспло даже в обществе как-то неудобно ))

Цитата:
Справедливости ради скажу, что Оверсиз с серым цифером с точки зрения удачности сочетания различных оттенков нравится из всей тройки больше всех. Но у него нет браслета
у моего есть
Старый 21.02.2012, 14:33
Sethmns Sethmns вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 1,323 сообщениях
Этих тул вотчей столько понаделали, что привязав завязочки к каждому из них, можно украсить кремлевскую елку. Купил одни и забыл. Кто-то Вашерон, как Евгений, кто-то дуб или инженера (мой случай) и т.д.
Или вы реально верите, что есть самый тулистый тул?
Этот пользователь сказал Спасибо! Sethmns за это сообщение:
jinkade (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 14:50
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Купил Эксплорер для обстоятельного знакомства с маркой. Просто интересно было попробовать то, о я чем так много говорят и пишут, чем восхищаются и ненавидят! К марке пришел не сразу, на момент покупки в сете были РАМ, JLC и VC. Понял, что кроме прочих нужны и часы, о которых можно забыть, когда они на руке, а не пялиться на цифер каждые пять минут. Но в то же время чтобы марка их была узнаваема. А Эксплорер потому что 42 мм, до него Ролекс часы с моим любимым размером не выпускал.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nnov за это сообщение:
Alex25 (21.02.2012), konstantin.ao (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 14:59
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nnov Посмотреть сообщение
Купил Эксплорер для обстоятельного знакомства с маркой. Просто интересно было попробовать то, о я чем так много говорят и пишут, чем восхищаются и ненавидят!
Еще одна из значимых причин покупки Ролекса. А то как то не серьезно было высказывать непонимание покупки часов этой марки в темах форума

ПС Суб 40мм на Вашей руке в одной из тем форума мне нравится больше
Старый 21.02.2012, 15:13
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
кроме просто заезженных дефиниций в чем это выражается? чем экспло удобнее оверсиза? для меня так наоборот... и в прямом и в переносном смысле. с экспло даже в обществе как-то неудобно ))
Опять 25... Это к кого какое общество... У меня оно не такое требовательное к часам, там всем пофиг у кого что на руке...

А удобство Экспло (для меня)состоит в:
1. Удачнейшем браслете с хорошей развесовкой, удачным сочетанием полированных и матовых поверхностей, застежкой, которая абсолютно не люфтит и не болтается через полгода эксплуатации, открывается и закрывется без усилий и в то же время самопроизвольно не расстегивается. В системе точной регулировки, которой часто пользуюсь.
2. Форме корпуса и размере часов - 42 оптимально для меня, форма безеля делает часы облегающими запястье (в отличии от Саба). Заводная головка оптимального размера и формы, нет дополнительных кнопок, все управляется одной головкой.
3. Прекрасно читаемый цифер при любом освещении, крупная дата, видимая опять же всегда. Удобная и четкая (для меня!!!) система второго времени с легким переводом между часовыми поясами без остановки часов. Отсутствие ненужной информации типа запаса хода на полцифера.
4. Абсолютная точность при любом положении и условиях эксплуатации, это для меня важно.
5. Это единственные часы, которые я не замечаю на руке, кроме случаев, когда надо посмотреть время. Ни в свитере, ни в пуховике, ни в рубашке, ни в тренировочном костюме, ни в плавках они не вызывают дискомфорта своим наличием на руке. Ни Омега, ни Улисс, ни ЖЛК, ни ПАМ в совокупности этими качествами для меня не обладают. И, кстати, другие модели Ролекса - тоже.

Еще раз подчеркиваю: все это подходит для меня и если внимательно прочесть, то я не пишу ни слова об эстетической привлекательности/непривлекательности внешнего вида, а также о возможном испытываемом дискомфорте при появлении в высшем обществе в таких кондовых часах.

Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
clockmaster (22.02.2012), frontation (21.02.2012), Grigory G (21.02.2012), Mstv (02.04.2018), nnov (21.02.2012), PavelLF (21.02.2012), Невский (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 16:37
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
да здравствует форум вочру....

Евгений, на форуме хоть можно услышать людей носивших ту или иную модель,людей реально проголосовавших кошельком, а не пригламуренных метросексуалов с форума, например , GQ или непонятных фокус групп, на которые Вы так активно ссылаетесь.
Да, элемент зомбированности присутствует,НО: это зависит от каждой персоны конкретно.
Вот лень фото выкладывать фото,но давайте (не гипотетически, а именно практически) рассмотрим мою ситуацию:
В сравнении биг инге иваси-в чем то вполне себе параллель ВВ:
одна группа компаний, нормальный 5000й 7дневник,имеющий и поклонников,и противников,структура браслета примерно одинаковая,эмоциональный посыл -тоже,имхо.И ,наконец,один и тот же дизайнер.
В сравнении ДДЖ2 вполне себе параллель Экспло:
Оговорюсь- посыл не тот,не отрицаю.Схжесть:
одна марка, одни и те же материалы,мехи примерно одинаковы,лупа,плоскость и эргономичность корпуса,практически одинаковые браслеты,сужающиеся к низу,лупа на дате,застежки вообще один в один.
Мое резюме:
с размерами моей руки лучше смотрится инге,но даже при моих резмерах лапы,поднимая кисть вверх,чувствуешь как заводная головка впивается в руку.
Корпус о обоих моделей (инге и ВВ) одинаков,нет полного прилегания к руке,
что ощущается при ношении,гуляют чуток.Царапучесть безеля ,как и у ВВ,присутствует.Это навскидку,не вдаваясь в дебри.
Вывод:нарядно,но носить не совсем удобно.
И забыл совсем:браслет не регулируется,для меня очень не удобно .
Бывает ,что часы болтаются, а бывает наоборот,обтягивают руку.
2Alex25: я прав? не дайте соврать))))
ДДЖ2:про эстетику промолчу,у каждого она своя.
Носибельность( есть такое слово?)- супер удобно.
Одел и забыл.41 мм на моей лапе-идеально удобно.Рука вертикально вверх-ничего не врезается.Вниз кисть-узкий внизу браслет все нивелирует.Опухла рука к вечеру или просто хочется посвободней-щелкнул браслетом- и порядок.
И важно- плоскость и эргономичность.про часы забываешь.Не цепляются ни за что и тд.Причем костюмы не ношу практически,и мне безразлично, со свитером или рубашкой с коротким рукавом их надеть.
Но нравятся и те,и другие.Это к Вашему тезису о "заезженных дефинициях"))))
И в каком " обществе" может быть неудобно с Экспло? или Лонжин?
Это те ,о ком я пИсал выше? Или секта какая то?)))
Этот пользователь сказал Спасибо! inc за это сообщение:
nnov (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 17:09
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Oleg79 Посмотреть сообщение
...Суб 40мм на Вашей руке в одной из тем форума мне нравится больше
Мне-42мм.
Этот пользователь сказал Спасибо! nnov за это сообщение:
Oleg79 (22.02.2012)