"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 239 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2021, 13:20
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
я приветствую использование любого костюма,
Т.е., по-вашему, если не вести речь об униформе, которую не выбирают, а о костюме, который гражданин покупает себе по доброй воле, то допустима любая дрянная ткань?
Цитата:
Я бы не стал вообще затевать разговор о "качестве", т.к. это настолько мутная тема, как и ценообразование....
Ничего мутного в "качестве" нет - оно имеет вполне себе количественные значения, которые можно принять за критерии. Если говорить о шерстяных тканях, то все давно систематизировано, и вам это точно известно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
humbert1979 (26.10.2022)
Старый 29.09.2021, 13:29
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Т.е., по-вашему, если не вести речь об униформе, которую не выбирают, а о костюме, который гражданин покупает себе по доброй воле, то допустима любая дрянная ткань?
.
уверен, что гражданин в костюме из синтетики выглядит эстетичнее гражданина в трико, у всех разный доход, не забывайте
Цитата:
Ничего мутного в "качестве" нет - оно имеет вполне себе количественные значения, которые можно принять за критерии. Если говорить о шерстяных тканях, то все давно систематизировано, и вам это точно известно.
100% шерсть 150s можно носить более 20 лет без ущерба для внешнего вида,
стоимость 2000-2500 руб/погонный метр, всё что выше - определяется жадностью и рассказам о девственницах ткущих ткань в ночь полной луны
Этот пользователь сказал Спасибо! baton66 за это сообщение:
sovetop (30.09.2021)
Старый 29.09.2021, 13:42
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,978 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
шерсть 150s
Для повседневного костюма зачем такое высокое значение s? 20 лет он вряд ли выдержит
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! trolan за это сообщение:
Esterbrook (29.09.2021), Moo7 (29.09.2021), old patrick (30.09.2021)
Старый 29.09.2021, 13:54
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
100% шерсть 150s можно носить более 20 лет без ущерба для внешнего вида,
Нужно ли?

Цитата:
уверен, что гражданин в костюме из синтетики выглядит эстетичнее гражданина в трико, у всех разный доход, не забывайте
Вот не согласен. Человек в трико знает своё место под солнцем, носящий плохой костюм пытается самоутвердиться таким способом. Дешевый костюм мгновенно потеряет форму и его не реанимировать никакими химчистками. Я прекрасно помню как выглядели мужички в КБ, в котором я работал после вуза, когда дресс-код их обязывал надевать брюки и пиджак если они нач-ки секторов или выше. Хуже, чем бесформенные штаны и пиджаки, вытянутые на локтях и коленях, из одежды представить сложно.
Старый 29.09.2021, 13:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trolan Посмотреть сообщение
Для повседневного костюма зачем такое высокое значение s? 20 лет он вряд ли выдержит
выдержит ))
у меня такой есть, ношу периодически, брал в 00-е
Старый 29.09.2021, 14:00
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
выдержит ))
у меня такой есть, ношу периодически, брал в 00-е
ГДРвский небось? Тогда умели вещи делать!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Moo7 за это сообщение:
MichaelStu (29.09.2021), trolan (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 14:10
Форумчанин

Цитата:
Нужно ли?
Вот не согласен. Человек в трико знает своё место под солнцем, носящий плохой костюм пытается самоутвердиться таким способом. Дешевый костюм мгновенно потеряет форму и его не реанимировать никакими химчистками. Я прекрасно помню как выглядели мужички в КБ, в котором я работал после вуза, когда дресс-код их обязывал надевать брюки и пиджак если они нач-ки секторов или выше. Хуже, чем бесформенные штаны и пиджаки, вытянутые на локтях и коленях, из одежды представить сложно.
вы уходите в психологию и в совсем уж изделия из "марли"
был у меня костюм "из нефти", брал задарма, специально на каждый день на работу ходить, 3-5 лет отслужит с гарантией, потом выкинете не моргнув глазом
вопрос как часто будете его стирать и гладить
и вопрос для чего костюм, повыделываться - дорогой, протирать каждый день стул - дешмань

Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
ГДРвский небось? Тогда умели вещи делать!
не, какой-то simoni exclusive
Старый 29.09.2021, 14:27
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
а разве разговор о мировоззрении?
да, пожалуй вы правы. углубились слишком.
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Так-же как и система ФБ, это мир, который начинает или уже управляет огромными массами людей.
я об этом и сказал, на примере людей в очередях за гаджетом.
от себя лично скажу, что никакими ФБ в жизни не был увлечен. даже аккаунта там нет. жена, например, так же не воспринимает виртуальную реальность. мое ближайшее окружение тоже.
использование соцсетей для продвижения своего дела, считаю одним из важнейших инструментов, но в свою личную жизнь, я это тянуть не буду. хочется подольше созерцать и ощущать естественные ценности, без поиска замены им.
пример, который вернет нас к теме шмоток:
давно дружу с сыном, родитель которого, является руководителем одного из крупнейших театров. так вот, собираясь к ним на празднование нового года, ни разу не возникало и мысли, приехать в джинсах. никогда. при том, что я ни разу не встречал на этих мероприятиях людей, которые одеты "кто во что горазд, свободолюбиво". а контингент у них собирается, ну мягко говоря, крайне топовый (эстрада, актеры и тп). все в костюмах, женский пол в платьях. при всем при этом, я ни разу не слышал и намека на присутствие хоть какого-то дресс-кода. хоть приходи хть в чем, никто внимания не обратит. но нет. все одеты иначе. это я называю устоями. шикарная и жизненно необходимая вещь.
так что большинство, это далеко не все общество. безликость, проецируемая на большинство, столпами бизнеса, плодит лишь очередную безликость как раз в виде этих самых масс.

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Видите ли, у меня в голове не укладывается
я позволю себе, дать вам малюсенький совет, касательно данной темы-одежды.
желательно вместо радения за творчество Маска, и его влияние на ваше естество, обратите свой взор на прекрасный пример того, как должен выглядеть хорошо одетый человек.
вы же Самарский? у вас там есть великолепный пример - Аветисян. приглядитесь, если сможете, пообщайтесь. тогда, возможно, вы вернетесь с небес на землю в ваших мыслях.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Sergey G за это сообщение:
avvakkum (29.09.2021), baton66 (29.09.2021), Grin73 (29.09.2021), NikolaiK (29.09.2021), Vladjmjr (29.09.2021)
Старый 29.09.2021, 14:38
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,992 раз(а) в 5,226 сообщениях
Интересно, а икона Марлон Брандо за явление культа на футболку и бунтарский лук — тоже, как и современная бизнес-элита записан к хомякам и пренебрежителям.. Ох уж эта ультрасубъективная аналитика мира и истории моды…
Старый 29.09.2021, 14:43
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
попытался понять, каким образом на меня повлиял Маск, Безос, Брин, Джобс и вся эта братия и ответа не нашел.
вернее ответ для самого себя, линеен и прост - никак не повлияли и не повлияют.
влиять эти люди, могут лишь на тех, кто лишен жизненных ценностей. пустые сосуды, которые останутся таковыми на всю жизнь.
воспринимать потребителей, занимающих очередь в магазин за сутки в надежде купить в кредит новый айфон, как флагманов и строителей общества, в моем понимании странно. это на мой взгляд, какая-то совсем примитивная форма жизни.
Мы же говорим о больших множествах людей для которых банк превратился в финтех, стремительно уменьшается необходимость ходить в офис, магазин или ресторан, все больше тем для шэринга, маркетплэйсы вроде Амазона разрушают индустрию за индустрией, основываясь на данных о потребителях, алгоритмы соцсетей формируют мнение масс людей по множеству вопросов, Яндекс или Google знает о нас все и легко, при поддержке государства, могут превратить жизнь в цифровой концлагерь (смотрите, как живут водители Яндекс-такси или курьеры, доставляющие Яндекс-еду). Жизнь проходит в смартфоне во все большей степени, мы уже практически не пользуемся аудио звонками и не смотрим телевизор, страны выпускают визы для цифровых кочевников, через пару десятков лет вымрут целые индустрии (уголь, к примеру) или профессии…

Мне кажется, что такого влияния достаточно…
Закрытая тема
Метки
нарциссизм, смешная возня, фэшн