Благодарю за сочувствие!

Я уже решил, что я отдам рубашку более стройному коллеге по работе. (Дети у всех знакомых длиннорукие и высокие.) Продавать мне как-то западло, что-ли? Дистанционная покупка всегда немного лоторея. И тут я понимаю большинство японских магазинов, менеджеры которых ничего не будут измерять сами, - вот есть таблица от производителя, остальные риски на покупателе. Но тот же Питер на все вопросы о промерах сбрасывает ссылки на таблицы сайта. Которые (таблицы) тупо переносят с сайта производителя, ничего не измеряя самостоятельно.
Ладно, заткну фонтан. От него утренней свежестью не будет пахнуть, точно.
В замерную я выкладывать не буду промеры. По мне, - так это брак.
Размер 40, на штампе. Из пакета, после полоскания в воде температурой около 25 градусов, данные с сайта для размера 40.
ширина по плечам
(измерялась по крайним точкам шва 44,5_______________________________ 42,7____________________________ 47,0
кокетки на спине)
ширина подмышками
(условно, 1/2 объема груди) 55,5_______________________________ 55,0____________________________ 58,0
талия (условно, 1/2) 49,5_______________________________ 49,0____________________________ ---
ширина по верхним точкам боковой 51,5_______________________________ 51,0____________________________ ---
проймы
длина рукава (от плечевого шва) 62,5_______________________________ 62,0___________________________ 62,5
длина по спине (от шва воротника) 73,0_______________________________ 71,5___________________________ 73,0
длина воротника (по средним точкам кнопок) 41,5_______________________________ 41,2___________________________ -----
Таким образом, усадка в пределах санфора присутствует.
Общее впечатление от рубашки хорошее, кнопки чересчур массивны, на мой взгляд.
Рубашка приталенная. Если бы она соответствовала табличным размерам, то была бы почти впору (возможно, рукава бы были впритык, но там узкая длинная манжета, сошло бы и так).
Если я и решусь на вторую попытку, то покупать уже буду напрямую у ТСВ, хрен с ней, с бесплатной доставкой. Там хотя бы крайний найдется.