Решил таки попробовать покупать на Виолити, хотя идею аукционов я не приветствовал. Прошло 2 месяца, могу поделиться результатом и впечатленияими.
Итак, если взять за 100% чмсло игр, купленых мной за эти 2 месяца, то 61% я купил на Виолити и 39% на ОЛХ - на Виолити куплено в 1,5 раза больше.
Теперь, если взять за 100% число игр, которые я хотел купить на Виолити, то купил я 63% тех игр, что собирался купить и 37% из них не купил по разным причинам (о причинах ниже). По ОЛХ тут расклад другой - я смог купить только 44% из тех игр, что хотел бы и 56% прошли мимо.
Вопрос удовлетворенности покупками - ценой и соответствию ожиданиям. По 5-балльной системе, чем выше балл, тем лучше. Виолити: цена - 4,12; соответствие ожиданиям - 3,59. ОЛХ: цена - 4,0; соответствие ожиданиям - 4,45.
Итого, статистика говорит, что проще, эффективней и дешевле покупать на Виолити. При этом, лучшие по качеству, более интересные и редкие игры встречаются на ОЛХ.
Если говорить о впечатлениях, то убедился, что вполне можно и нужно пользоваться обеими системами покупок. Самые главные для меня плюсы и минусы Виолити и ОЛХ. На ОЛХ такой большой процент несостоявшихся покупок потому, что на сайте приходится все время "дежурить" - хорошие варианты "уходят" буквально за 5-15 минут после публикации объявления. Необходимость постоянно заглядывать на сайт и, при этом, наблюдать как ускользают много интересных игр напрягает и раздражает. Зато, если заглянул вовремя, то можно "сорвать джекпот". Именно на ОЛХ я купил Охоту "Fowling" в идеальном, абсолютно новом состоянии, с родными коробкой и документами, Тайны океана с "толстым осьминогом", еще одну Тайны океана обычную, но в идеальном состоянии и в красивом красном корпусе и пару ничем не примечательных игрушек, но в отличном состоянии и по нереально низкой цене. На Виолити нет ни проблемы "ловли" игр, ни возможности "поймать хорошее дешево". Аукцион длится долго, так что ничего не упустишь, но и купить "на шару" шансов практически нет. Зато на Виолити спокойно, без проблем купил очень красивую Ну погоди, оранжевую с золотистой панелью и синими кнопками, Nintendo Stadlbauer Carrera, Ну погоди 85-го года, классика Ангстрем и пару Разведчики космоса. При этом, плюс Виолити - адекватные продавцы. Все просто - выиграл аукцион, сделал предоплату, получил игрушку. На ОЛХ какой-то зоопарк покемонов. Не подтверждать заказ и игнорировать сообщения - обычное дело; подтвердить заказ и не отправить - легко; подтвердить заказ, пообещать отправку сегодня же, а вместо этого не отправить и поднять цену (устроить аукцион) - не проблема. И таких продавцов не меньше половины.
Соответственно, если на Виолити я что-то не купил, то это на 95% - "хотел купить игрушку на запчасти, а на нее цена выросла как на нормальную, ну и ладно" и 5% - "прозевал аукцион, обидно, но сам виноват" Оба варианта можно понять и принять. А не купил на ОЛХ - 50% - неадекватный продавец и 50% - упустил хороший вариант, "ушел" 5 минут назад. Оба варианта не нравятся.
|