Цитата:
Сообщение от Baggio
Для меня Фредерик Маль в разы круче и интереснее, вообще другой уровень восприятия и ощущений.
|
Не скажу, что это другой уровень, скорее просто вам попалась неудачная выборка у Боадичеи. Если брать ароматы одного направления, сравнивал в лоб "french lover" Малля с ароматом "Explorer" Боадичеи нанеся одновременно на обе руки, они примерно в одном ценовом сегменте. В базе они оказались идентичны, по композиции мне понравился больше "Explorer", но это вкусовщина. В чем "Explorer" превзошел, так это в стойкости. Поведение ароматов разное, у Боадичеи они практически все диффузные, включая "Explorer", а вот "french lover" как сухая порошковая присыпка. Шлейф у "french lover" откровенно слабый, сидит близко. Для тех, кто не любит громкие и стойкие - аромат можно использовать дозировано, за одним сэкономить деньги на расходе, а вот накрутить "французскому любовнику" уже ничего не получится при всем желании. Высокое качество нот присутствует в обоих, но по остальным характеристикам не так всё однозначно. Одно сравнение может и не совсем удачно, в целом, безусловно, ароматы Малля, заслуживают внимания. Я до них основательно еще не добрался, у меня сейчас интерес больше к натурально-удовым ароматам, к остальным как-то потерял интерес, и вот здесь было бы интересно и показательно их сравнить. Провенцано считается мастер по удовым, с Маллем еще не знаком, Roja Dave уже приятно удивил.
У Боадичеи в ароматах с возрастанием цены увеличивается концентрация. Из безудовых композиций в сапфировой серии для знакомства наиболее интересен "Hanuman", "Valiant". Оба унисекс, но последний более в женскую сторону. Из свежаков - "king of the world" хорошо зашел. На тему елок - "Provocative" хорош. У меня есть некоторые претензии к ароматам Боадичеи в плане выверенности нот в композициях, они звучат не так филигранно отточено как в ароматах того же Roja Dove, есть момент какой-то "грубости" восприятия нот в композиции, менее тонко сделаны - это чувствуется, но всё это ощущается только в сравнении. Но в целом согласен, у Боадичеи больше ярких вечерних ароматов, чем тихих, спокойных и офисных, но здесь каждому своё.