Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 236 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2021, 20:24
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
А не английского?
Некоторые неангличане шьют гудиер без гемминга.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Danitch за это сообщение:
Dartalheim (11.02.2021), humbert1979 (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 20:31
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
суть гораздо прозаичнее.
производя качественный продукт, ни один здравый коммерсант, физически не сможет произвести одновременно говно.
для говна, нужна отдельная линия производства. дешовое оборудование, дешевая и мало профессиональная рабочая сила тд и тп. экономически, открыть отдельную производственную линию для стороннего заказчика, совершенно не выгодно для производителя.
соответственно, человек, который шил, к примеру, ровный шов на протяжении 5-ти лет, не сможет исполнить его одномоментно криво, так как интуитивно сделает аккуратно. для этого надо перестраиваться.
ну а если итальяншки гонят парашу на своем производстве и стараются дистанцировать свое имя в конечном продукте, то это уровень местечкового хапуги. когда на одной фабрике делают гавно и конфеты, то как-то не очень ощущения. гавно ведь, может и в начинку конфетки попасть.
с таким производителем, дело иметь я бы лично не стал.
не знаю как в плане одежды и обуви, но на производственных линиях многих побывал. Видел как в Германии с одного конвейера выходило оборудование под своим именем и рядом же под именем прямого конкурента. И перестраивать линию под хорошее или плохое качество такого не видел, так как запустить производственную линию и специально занижать контроль качества дело долгое и никто на это время терять не будет.
Старый 08.02.2021, 20:54
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
специально занижать контроль качества дело долгое и никто на это время терять не будет.
именно об этом, я и сказал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey G за это сообщение:
rumi (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 21:21
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wako Посмотреть сообщение
вполне верю словам kybela.
Понятно

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Хапнутые Деньги быстро кончатся, а новых вам никто не принесёт, эта самая неведомая вам репутация не позволит...
Все может быть. Реальный мир крайне жёсткая вещь. Хотел бы я жить в вашей стране эльфов, где деньги, как вы сказали, приносят.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Здравый коммерс заботится о прибыли, о зарплате его работников, о беспрерывности техпроцесса. И, по большому счету, всё.
Все эти "покупатель всегда прав" и прочие "тюти-пути" тоже исключительно для увеличения прибыли. Для того, чтобы это знать, нужно быть предпринимателем, а не теоретиком.
И есть еще один важный аспект. На всех крупных и не очень крупных предприятиях, всегда стоит вопрос об увеличении доходности, потому что этого требуют владельцы и акционеры. Сокращение издержек является одним из способов ее увеличить, а экономия на сырье, по принципу "это то же самое, но дешевле" - первейший ход экономистов предприятий. Картонные каблуки и кожа с отдушистостью , о которых тут неоднократно писали, из той же оперы. Это то, что видно глазу. А то, что не видно, то и смотреть страшно.
Для того, чтобы производитель вообще не думал об экономии (и то вряд ли), он должен иметь маржу как Hermes. Ваши ботинки продаются с маржой в тысячи %%?

Боже, как же далеки вы от производства!
Ну сидит мужик, делает ручную операцию. Может несколько операций. А кожу кто ему вырубил? Подклад он тоже будет вручную шить? Да что подклад - верх обуви никто не сшивает руками, если не считать декоративных швов. Или мужик потом сядет за швейную машинку? Если хотите что-то доказать - поделитесь видео полного техпроцесса, начиная хотя бы с раскроя кожи. А так смех просто.
Что вы что вы, настоящий комерсант работает исключительно на репутацию!! И тогда ему денег ПРИНЕСУТ!

Цитата:
дебри...
какая маржа Hermes...какие мои ботинки...
не понимаю, что вы хотите сообщить, но совершенно точно знаю, что Hermes на своем месте.
вопрос о том, как поживает ваш заводик, под вашим управлением, снова задавать не буду.

так вы сами попу поднимите и пошевелитесь. понажимайте кнопки на клавиатуре и все найдете.
только вы сами сначала разберитесь, чего увидеть хотите.
хотя можно и подать идею, чтоб сотрудников мануфактуры отправляли на пастбище, коров ломами забивать и обдирать там же, чтоб прям кустарщина перла от "корней".

ПС а все, стопэ. я понял. вы а-ля Valeriy (Валерий Махмутов) который тут переодически с кустарными башмачелами выныривает. вопросов к вам более не имею.
Для плохо понимающего намеки скажу прямо - посмотри полное видео как грин делает обувь и посмотри как его делает лоак и ты увидишь там общего гораздо больше чем различного. Поточное конвеерное производство по сути.

Цитата:
Пролистал, вроде как много руками делается.
Логично что не ногами

Цитата:
Вот, не роботы же бездушные собирают.

А не английского?
У итальянцев за деньги, которые просят за ег уже будет другая технология, с совершенно другим количеством ручных операций. Норвегис, хендвелтед и прочие аргентум

Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
не знаю как в плане одежды и обуви, но на производственных линиях многих побывал. Видел как в Германии с одного конвейера выходило оборудование под своим именем и рядом же под именем прямого конкурента. И перестраивать линию под хорошее или плохое качество такого не видел, так как запустить производственную линию и специально занижать контроль качества дело долгое и никто на это время терять не будет.
А использовать более дешевле сырье, если заказчик хочет неужто никто не будет?
Так же для разных клиентов отк может делать разные допуски. Так делают высокоточные кварцевые часы, по декларациям некоторых производителей.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
FINNN (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 21:22
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Некоторые неангличане шьют гудиер без гемминга.
Это бесполезно объяснять, слишком тяжелая информация для восприятия
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
humbert1979 (08.02.2021)
Старый 08.02.2021, 21:24
Sergey G Sergey G вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,261 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Для плохо понимающего намеки скажу прямо - посмотри полное видео как грин делает обувь и посмотри как его делает лоак и ты увидишь там общего гораздо больше чем различного.
и??
Старый 08.02.2021, 21:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Это бесполезно объяснять, слишком тяжелая информация для восприятия
Но после того, как одел и походил в такой обуви, назад на гудиер не хочется. Несмотря на породу, аристократичность и респектабельность.

Цитата:
и??
Это ты ищи в контекте диалога с ролко. Я просто пояснил что он тебе хотел сказать. Кроме того, он умеет работать с кожей, а не как ты посмотрел ролик и мнение теперь имеешь.
Старый 08.02.2021, 21:30
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Цитата:
и??
Каблуки, например, одинаково разваливаются как у лоаки, так и у крокетов, Гринов и лоббов. Что здесь добавлять? Они просто разваливаются. У Меккариелло этого нет , как и у китайцев. Уровень сборки другой и отношение.

Цитата:
Но после того, как одел и походил в такой обуви, назад на гудиер не хочется. Несмотря на породу, аристократичность и респектабельность
Нет там ничего, один колхоз с барбурами
Старый 08.02.2021, 21:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Каблуки, например, одинаково разваливаются как у лоаки, так и у крокетов, Гринов и лоббов. Что здесь добавлять? Они просто разваливаются. У Меккариелло этого нет , как и у китайцев. Уровень сборки другой и отношение.
Я думаю алден кожкартон ставит в каблуки не просто так. А исключительно для укрепления свой репутации.

Да и вообще, сейчас придут уважаемые люди и обьясняь вам что:
1. Не фик носить классику, тогда она не развалится.
2. Она создана не для носки, а что бы демонстрировать быдлу породу и аристократичность.
3. Развалится она исключительно в соответствии с вековыми традициями, поэтому расстраиваться не стоит, лордам надо же на что то жить, приходите еще.
Старый 08.02.2021, 21:42
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Я думаю алден кожкартон ставит в каблуки не просто так. А исключительно для укрепления свой репутации.

Да и вообще, сейчас придут уважаемые люди и обьясняь вам что:
1. Не фик носить классику, тогда она не развалится.
2. Она создана не для носки, а что бы демонстрировать быдлу породу и аристократичность.
3. Развалится она исключительно в соответствии с вековыми традициями, поэтому расстраиваться не стоит, лордам надо же на что то жить, приходите еще.
А что у вас конкретно развалилось? У фина какие то древние бу лобы с ибея, которым лет больше чем мне. А у вас то что?
Ответ