Микробренд часов San Martin - Страница 236 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2024, 22:13
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 4,459 сообщениях
Хммм... не хотел бы я общаться с этими людьми принципиально.... Меня искренне забавляют и отталкивают персонажи, сующие свой биколорный ДДж на посмотреть) наверное давно живу, возрастное
Старый 27.01.2024, 01:05
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Хммм... не хотел бы я общаться с этими людьми принципиально.... Меня искренне забавляют и отталкивают персонажи, сующие свой биколорный ДДж на посмотреть) наверное давно живу, возрастное
Да никто свои часы не суёт на посмотреть. Это происходит само собой, естественно, в процессе переговоров и чтоб скорость время пока ждешь банковских работников например.
И всегда разговор про часы начинал я первый.
А во время самих переговоров, во время подписания договоров, никто на часы и не смотрит.
Да и смотрел часы я просил всего лишь трижды:
1. Ту Омегу Бондовскую.
И дважды когда ошибся в определении моделей Ролекса. Один раз спросил про Субмаринер у контрагента, оказался Яхтмастер.
И второй раз думал что Дей Джаст, оказался Сидвеллер из белого золота.
Вот собственно и всё.
Ещё раз повторяю что это сугубо моё мнение : лично мне неудобно и неуютно встречаться и вести переговоры с людьми на руках которых оригинальные дорогие часы, в то время как у меня хомаж на эти модели.
К тому же, я как юрист, представляю нашу небольшую компанию, либо с собственником компании, либо часто самостоятельно. Представляю интересы наших клиентов. Потому приходится и выглядеть всегда опрятно, хоть костюм и необязателен и одеваюсь в кэжл стиле (благо и руководитель такой же), но всегда чисто выбрит, хороший парфюм, начищенная обувь и хорошие оригинальные часы.
Другие форумчане здесь, у которых нет моих тараканов, могут поступать и носить что им заблагорассудиться. Это их дело.
Я ж ничего никому не навязываю. Каждый волен поступать как он хочет.
Кстати сам собственник компании носит всего лишь двое механических часов: 1. Тиссо с открытым балансом вверху (сам купил); 2. Фредерик Констант классика в стиле Бреге (супруга подарила).
Он на часах не заморочен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
fedornagan (27.01.2024)
Старый 27.01.2024, 01:47
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Да никто свои часы не суёт на посмотреть. Это происходит само собой, естественно, в процессе переговоров и чтоб скорость время пока ждешь банковских работников например.
И всегда разговор про часы начинал я первый.
А во время самих переговоров, во время подписания договоров, никто на часы и не смотрит.
Да и смотрел часы я просил всего лишь трижды:
1. Ту Омегу Бондовскую.
И дважды когда ошибся в определении моделей Ролекса. Один раз спросил про Субмаринер у контрагента, оказался Яхтмастер.
И второй раз думал что Дей Джаст, оказался Сидвеллер из белого золота.
Вот собственно и всё.
Ещё раз повторяю что это сугубо моё мнение : лично мне неудобно и неуютно встречаться и вести переговоры с людьми на руках которых оригинальные дорогие часы, в то время как у меня хомаж на эти модели.
К тому же, я как юрист, представляю нашу небольшую компанию, либо с собственником компании, либо часто самостоятельно. Представляю интересы наших клиентов. Потому приходится и выглядеть всегда опрятно, хоть костюм и необязателен и одеваюсь в кэжл стиле (благо и руководитель такой же), но всегда чисто выбрит, хороший парфюм, начищенная обувь и хорошие оригинальные часы.
Другие форумчане здесь, у которых нет моих тараканов, могут поступать и носить что им заблагорассудиться. Это их дело.
Я ж ничего никому не навязываю. Каждый волен поступать как он хочет.
Кстати сам собственник компании носит всего лишь двое механических часов: 1. Тиссо с открытым балансом вверху (сам купил); 2. Фредерик Констант классика в стиле Бреге (супруга подарила).
Он на часах не заморочен.
в вашем случае когда это действительно нужно по работе мне кажется лучше не экспериментировать и иметь например одну условно омегу де виль или что-то подобное для переговоров
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! basic little fox за это сообщение:
Kosmatka (28.01.2024), Push75 (27.01.2024)
Старый 27.01.2024, 02:09
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
в вашем случае когда это действительно нужно по работе мне кажется лучше не экспериментировать и иметь например одну условно омегу де виль или что-то подобное для переговоров
Были такие мысли: продать двое/трое своих хороших часов и взять Омегу какую нибудь в легком б.у. состоянии в хорошем сохране, оставив к ней недорогие дайверы и Шоки.
Но во первых мне мои модели все нравятся, расставаться с ними не хочу.
Во вторых не хочу в сегодняшних реалиях брать мануфактуру, пусть лучше будут мои оба ЕТА 2892.
Ну и в третьих считаю что и Конкорд и Парсифаль и Атесса отличные, подходящие часы для меня лично, я ж не собственник бизнеса, а всего лишь юрист компании. Да и для таких вот деловых встреч вполне себе хорошие модели, тоже кстати в ритейле в общем то весьма недешёвые. Всяко получше обычного Лонжина, ну на мой взгляд.
fedornagan (27.01.2024)
Старый 27.01.2024, 02:50
Vickers Vickers вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
"Наше кредо немногословность. Условность. Условность. Условность" (с) Как хорошо, что я не имею зависимости от подобных условностей и могу носить абсолютно всё, что мне взбредёт на ум. Спасибо Вам, теперь я буду это ценить, раньше как-то не задумывался над этим.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vickers за это сообщение:
HooliganSpb (27.01.2024), Mukcep (20.02.2024), Push75 (27.01.2024)
Старый 27.01.2024, 10:58
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Да никто свои часы не суёт на посмотреть
Если Вы так не делаете, это не значит, что никто так не делает) Я пару таких индивидуумов встречал)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
fedornagan (27.01.2024), Mukcep (20.02.2024), Push75 (27.01.2024)
Старый 27.01.2024, 14:18
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vickers Посмотреть сообщение
"Наше кредо немногословность. Условность. Условность. Условность" (с) Как хорошо, что я не имею зависимости от подобных условностей и могу носить абсолютно всё, что мне взбредёт на ум. Спасибо Вам, теперь я буду это ценить, раньше как-то не задумывался над этим.
Когда ты наёмный работник, к сожалению так происходит практически всегда. Ты обязан соблюдать некие условности и правила. Да и если даже у тебя свой бизнес, тоже самое, ты должен следовать определённым правилам, иначе можно лишиться клиентов и их рекомендаций.
И это ещё у нас в деловом центре все другие компании также лайтово относятся к дресс-коду, которого фактические нет. Никто не носит костюмы/галстуки, максимум пиджак. Но в основном джинсы, джемпера, поло и так далее.
Из часов кстати, в подавляющем большинстве умные часы и Касио либо Шоки либо Эдифисы. Швейцарские часы (любые) вообще большая редкость.
Старый 27.01.2024, 14:57
myager myager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 629 раз(а) в 161 сообщениях
Цитата:
Когда ты наёмный работник, к сожалению так происходит практически всегда. Ты обязан соблюдать некие условности и правила. Да и если даже у тебя свой бизнес, тоже самое, ты должен следовать определённым правилам, иначе можно лишиться клиентов и их рекомендаций.
И это ещё у нас в деловом центре все другие компании также лайтово относятся к дресс-коду, которого фактические нет. Никто не носит костюмы/галстуки, максимум пиджак. Но в основном джинсы, джемпера, поло и так далее.
Из часов кстати, в подавляющем большинстве умные часы и Касио либо Шоки либо Эдифисы. Швейцарские часы (любые) вообще большая редкость.
Я у своего руководителя год пытаюсь рассмотреть что за часы, реально с метра понять не могу, ну ладно еще дшишоки или какие тотумные часы но блин всякие там швейцарские не швейцарские вы как угадываете если прямо перед глазами не держат? У вас там кубрик 2х2 что ли или в голове каталог всех часов что вы с лету определяете где китай, где хомаж а где швейцария? Сам в крупной госкорпорации работаю чей офис находится в одной из башен москва сити но ни в курилке, ни в столовой или лобби баре я не могу срисовать у кого какие часы...Я вам больше скажу, это нереально впринципе в наше время где все производители копируют друг друга, если только не хватать человека за руку с просьбой показать часы.
Старый 27.01.2024, 19:41
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от myager Посмотреть сообщение
Я у своего руководителя год пытаюсь рассмотреть что за часы, реально с метра понять не могу, ну ладно еще дшишоки или какие тотумные часы но блин всякие там швейцарские не швейцарские вы как угадываете если прямо перед глазами не держат? У вас там кубрик 2х2 что ли или в голове каталог всех часов что вы с лету определяете где китай, где хомаж а где швейцария? Сам в крупной госкорпорации работаю чей офис находится в одной из башен москва сити но ни в курилке, ни в столовой или лобби баре я не могу срисовать у кого какие часы...Я вам больше скажу, это нереально впринципе в наше время где все производители копируют друг друга, если только не хватать человека за руку с просьбой показать часы.
Я работаю в довольно большом многоэтажном деловом центре на Садовом кольце.
Тут множество компаний и организаций на разных этажах.
Мой этаж четвёртый, а на первом большой холл с креслами/диванами и столиками и там же находится ресепш с несколькими девушками-администраторами, похоже как в Москва-сити, но на мой взгляд гораздо больше похоже на холл и ресепшн турецкого отеля, думаю многие такие видели в Турции.
Так вот на первом этаже также несколько кафе, магазинчиков, других заведений, реально как в турецком отеле. Можно взять кофе, сесть на диван или в кресло, отдохнуть или подождать кого нибудь. Люди сидят рядом, постоянно кто то стоит у ресепшн заказывает/получает пропуск или уточняет информацию.
Если на руке у человека часы, то расстояние буквально полметра, все прекрасно видно, вполне можно определить бренд точно, конкретную модель часто.
Но можно и ошибиться.
Я ранее писал что дважды ошибся в определении модели, хотя сам бренд Ролекс определил.

На нашем этаже также есть стойка ресепш только меньше, с двумя администраторами, также стоят диван и пару кресел.
В глубине этажа, где офисы, есть большой холл общий для всех работников-арендаторов с кофемашиной, торговыми автоматами, большая встроенная кухня с чайником, холодильником, посудомойкой, раковиной, всякими чаями, посудой и прочим. А напротив длинная высокая стойка как в баре, по обеим сторонам которой, стоят высокие данные стулья и напротив опять пару столов с диванами и креслами.
Так вот, там в общем холле-кухне всегда присутствует народ: поболтать, что то обсудить по работе, кто то с ноутом постоянно зависает, кто то даже клиентов на диване принимает, кто то кофе/чай пьёт.
Все друг друга уже знают, здоровываются, общаются. Сидишь за этой высокой стойкой, пьёшь кофе, руки на стойке, рядом и напротив другие работники из других компаний. Расстояние до рук 30 см. Вообще все прекрасно видно. К тому же я и спросить про часы не постесняюсь, если мне интересно станет что за часы у коллеги.
Обстановка всегда дружеская там, можно сказать почти семейная.
Не так конечно как в Москва-сити где всегда полно народа.
У нас на ночь даже кабинеты офисов не закрывают, все равно уборщицы потом их убирают. Чужие туда не пройдут, а клиентов всегда встречаем/провожаем.
Как то так.
0ceanborn (27.01.2024)
Старый 28.01.2024, 05:11
casio4er casio4er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 132 сообщениях
Хорошо-то как - одеваешь свои Касио и никто не интересуется твоими часами
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! casio4er за это сообщение:
HooliganSpb (28.01.2024), Mukcep (20.02.2024), Procios (04.07.2025)
Ответ
Метки
microbrand, san martin