Цитата:
Сообщение от myager
Я у своего руководителя год пытаюсь рассмотреть что за часы, реально с метра понять не могу, ну ладно еще дшишоки или какие тотумные часы но блин всякие там швейцарские не швейцарские вы как угадываете если прямо перед глазами не держат? У вас там кубрик 2х2 что ли или в голове каталог всех часов что вы с лету определяете где китай, где хомаж а где швейцария? Сам в крупной госкорпорации работаю чей офис находится в одной из башен москва сити но ни в курилке, ни в столовой или лобби баре я не могу срисовать у кого какие часы...Я вам больше скажу, это нереально впринципе в наше время где все производители копируют друг друга, если только не хватать человека за руку с просьбой показать часы.
|
Я работаю в довольно большом многоэтажном деловом центре на Садовом кольце.
Тут множество компаний и организаций на разных этажах.
Мой этаж четвёртый, а на первом большой холл с креслами/диванами и столиками и там же находится ресепш с несколькими девушками-администраторами, похоже как в Москва-сити, но на мой взгляд гораздо больше похоже на холл и ресепшн турецкого отеля, думаю многие такие видели в Турции.
Так вот на первом этаже также несколько кафе, магазинчиков, других заведений, реально как в турецком отеле. Можно взять кофе, сесть на диван или в кресло, отдохнуть или подождать кого нибудь. Люди сидят рядом, постоянно кто то стоит у ресепшн заказывает/получает пропуск или уточняет информацию.
Если на руке у человека часы, то расстояние буквально полметра, все прекрасно видно, вполне можно определить бренд точно, конкретную модель часто.
Но можно и ошибиться.
Я ранее писал что дважды ошибся в определении модели, хотя сам бренд Ролекс определил.
На нашем этаже также есть стойка ресепш только меньше, с двумя администраторами, также стоят диван и пару кресел.
В глубине этажа, где офисы, есть большой холл общий для всех работников-арендаторов с кофемашиной, торговыми автоматами, большая встроенная кухня с чайником, холодильником, посудомойкой, раковиной, всякими чаями, посудой и прочим. А напротив длинная высокая стойка как в баре, по обеим сторонам которой, стоят высокие данные стулья и напротив опять пару столов с диванами и креслами.
Так вот, там в общем холле-кухне всегда присутствует народ: поболтать, что то обсудить по работе, кто то с ноутом постоянно зависает, кто то даже клиентов на диване принимает, кто то кофе/чай пьёт.
Все друг друга уже знают, здоровываются, общаются. Сидишь за этой высокой стойкой, пьёшь кофе, руки на стойке, рядом и напротив другие работники из других компаний. Расстояние до рук 30 см. Вообще все прекрасно видно. К тому же я и спросить про часы не постесняюсь, если мне интересно станет что за часы у коллеги.
Обстановка всегда дружеская там, можно сказать почти семейная.

Не так конечно как в Москва-сити где всегда полно народа.
У нас на ночь даже кабинеты офисов не закрывают, все равно уборщицы потом их убирают. Чужие туда не пройдут, а клиентов всегда встречаем/провожаем.
Как то так.