Даааа, друзья, как я понимаю вас, тех, кто уже озаботился легким парфюмом под солнышко и тепло))). Хочется, хочется уже приблизить эту ежегодно ожидаемую сезонную радость, хотя бы ментально, через рецепторы и ароматы

Но, сейчас, в наших реалиях межсезонье, на улице мерзкая промозглая погода с ветром, дождем и снегом

В том числе и из-за этого хотелось подобрать чего то такого очень комфортного, приятного, переходного, на стыке, чтобы не перебарщивать и с летними фантазиями и, в то же время, соответствовало погодно-настроенческому духу)).
И считаю с выбором я не прогадал. Мой парфюмсет пополнил достойнейший (на мой нос) аромат от "Страны апельсиновых цветов", а именно -
Bergamote Boisee Au Pays de la Fleur d’Oranger http://www.fragrantica.ru/perfume/Au...see-18082.html
Выбирал по сумме признаков. Бергамот, древесные, медок - все то, что нравится, к чему так или иначе периодически возвращаюсь в тех или иных комбинациях, сочетаниях. Плюс почти всегда уместный мускус и пачули завершили первичный отбор.
Не скрою, что добавило плюсов оценка одного из наших уваж. форумчан и активного сотемника, который в своей краткой харак-ке аромата вскользь заметил, что похож на мой любимый Табак Табу от Империи Парфюма)))

Короче, все совпало и попало в десяточку. Взял тестер без затеста))). (Скажу сразу, что на табак табу похож первые полчаса и то, если только стилистически, по некоей общей архитектуре "фундамента")).
Аромат на мой вкус исключительно мужской (хотя, как всегда, заявляется как унисексовый), без всяких яких. Очень по джентльменски доброжелательный, но, без особых фамильярностей.
Начинается с первых секунд ярким бергамотом, который через три-пять сек очаровательно миксуется с медком и тут же добавляются древесные. Звучит ровно и плотно на протяжении пары часов, потом начинает чуть затухать, но, с кожи не улетает. То, есть, вполне умеренно и достойно.
Тот же мед держится в общей гамме то же не долго, уступая более мощным (на мой нюх)) грейпу с бергамотом и мшистому дереву.
Аромат без претензий, повседневный, но, очень коммуникабельный и подходящий к настроению.
Так, что, вполне могу порекомендовать всем, кто слегка подустал от сверхяркости, необычности и эпатажности)))