Цитата:
Сообщение от gabik
??? понимаю что эмоции, но ..... перебор . Не ожидал Максим .
|
Ну тут на то они и эмоции, чтобы довольно утрированно написать.
А если более глубинно - тут роль играют два разочарования от Англии. Разумеется мне страна культурологически и исторически всегда была очень интересна. Книг по ее истории я прочитал чуть ли не больше, чем по Вьетнаму (хотя все же привираю тут - поменьше). И когда различные историки писали, что Англия - главный геополитический враг России (умудрившийся при этом в отличие от Германии в столь масштабные войны с ней не вступать), хотелось об этом не задумываться и просто изучать страну как таковую, саму по себе.
Но ее вечные демарши, порой просто на уровне обиженного ребенка (ах, у нас украли чемпионат мира; ах Суарес что-то некрасивое сказал нашему игроку и теперь мы будем в каждом матче и в каждом его жесте искать укус сопернику) - впечатление от страны испортили сильно. Про политику я молчу тут - пункт правил не позволяет, да и в самом деле не охота.
И второе - их футбол и сборная. За которые я раньше искренне переживал, считал образцовым турниром, учил историю команд и фанател от любимого Ливерпуля, чью победу в Кубке кажется 1992 года я наблюдал по телевизору (тогда почему-то показывали этот турнир). Обожал Макманамана и Оуэна, да и всех английских сборников прекрасно знал. Но вот от сборной давно уж ничего не осталось в плане уровня игры высокого, а от клубов тем более - всю красоту и силу лиге делают иностранцы.
Поэтому отсюда мое такое негативное (пусть порой и нарочито) отношение к этой стране в футбольном и не только планах.
Цитата:
Сообщение от gabik
И при чём тут он, если решение принимал Платини.
|
Вы представляете, если во время европейского футбольного уик-энда, когда играются сотни матчей, по всем спорным ситуациям будет принимать решение глава европейского футбольного союза?! Решение принимает судья и делегат матча - это в их компетенции. В данном случае - отменять игру ему явно не хотелось, вот и стал звонить в вышестоящие инстанции.
По крайней мере так это видится из первых комментариев по матчу.