Футболотчет за неделю -5 - Страница 236 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.03.2015, 15:06
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
??? понимаю что эмоции, но ..... перебор . Не ожидал Максим .
Ну тут на то они и эмоции, чтобы довольно утрированно написать.

А если более глубинно - тут роль играют два разочарования от Англии. Разумеется мне страна культурологически и исторически всегда была очень интересна. Книг по ее истории я прочитал чуть ли не больше, чем по Вьетнаму (хотя все же привираю тут - поменьше). И когда различные историки писали, что Англия - главный геополитический враг России (умудрившийся при этом в отличие от Германии в столь масштабные войны с ней не вступать), хотелось об этом не задумываться и просто изучать страну как таковую, саму по себе.

Но ее вечные демарши, порой просто на уровне обиженного ребенка (ах, у нас украли чемпионат мира; ах Суарес что-то некрасивое сказал нашему игроку и теперь мы будем в каждом матче и в каждом его жесте искать укус сопернику) - впечатление от страны испортили сильно. Про политику я молчу тут - пункт правил не позволяет, да и в самом деле не охота.

И второе - их футбол и сборная. За которые я раньше искренне переживал, считал образцовым турниром, учил историю команд и фанател от любимого Ливерпуля, чью победу в Кубке кажется 1992 года я наблюдал по телевизору (тогда почему-то показывали этот турнир). Обожал Макманамана и Оуэна, да и всех английских сборников прекрасно знал. Но вот от сборной давно уж ничего не осталось в плане уровня игры высокого, а от клубов тем более - всю красоту и силу лиге делают иностранцы.

Поэтому отсюда мое такое негативное (пусть порой и нарочито) отношение к этой стране в футбольном и не только планах.

Цитата:
И при чём тут он, если решение принимал Платини.
Вы представляете, если во время европейского футбольного уик-энда, когда играются сотни матчей, по всем спорным ситуациям будет принимать решение глава европейского футбольного союза?! Решение принимает судья и делегат матча - это в их компетенции. В данном случае - отменять игру ему явно не хотелось, вот и стал звонить в вышестоящие инстанции.

По крайней мере так это видится из первых комментариев по матчу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Victorius76 (28.03.2015)
Старый 28.03.2015, 15:18
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Про политику я молчу тут - пункт правил не позволяет
Т.е. это Ваше заявление по поводу "мерзкой и склочной страны", было не политическим? Это только футбола касалось? Как у Ибрагимовича, который назвал Францию дерьмовой , а оказалось что имел ввиду только футбол .

Цитата:
Вы представляете, если во время европейского футбольного уик-энда, когда играются сотни матчей, по всем спорным ситуациям будет принимать решение глава европейского футбольного союза?! Решение принимает судья и делегат матча - это в их компетенции. В данном случае - отменять игру ему явно не хотелось, вот и стал звонить в вышестоящие инстанции.
Ещё как представляю. Это не "по всем спорным ситуациям". Это форс-мажор (пока форс-мажор ). Или по Вашему глава европейского союза должен только решать, где какой турнир проводить?
Любой бы судья в любом матче не взял бы на себя такую ответственность. Наивно в такое верить.
Старый 28.03.2015, 15:21
Moderator

Цитата:
Ещё как представляю
Зенит - Динамо останавливать разве Платини велел?

Да, тут уровень сборных и резонанс всяко выше, но в правилах нет такой дифференциации. А значит делегат матча должен был или по крайней мере имел правовые основания принимать решение сам, посоветовавшись с судьей, который, как написано, был склонен игру остановить.
Старый 28.03.2015, 15:24
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
лишились Акинфеева
да нееее....
Старый 28.03.2015, 15:32
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Зенит - Динамо останавливать разве Платини велел?
Вы Максим понимаете вообще о чём говорите? При чём тут Зенит - Динамо??? Платини министр спорта России? Или может президент РФС?

Цитата:
А значит делегат матча должен был или по крайней мере имел правовые основания принимать решение сам, посоветовавшись с судьей, который, как написано, был склонен игру остановить.
Правовые основания имеют многие на многое. Но обычно всегда лучше проконсультироваться с главным. Везде, не только в футболе .
Старый 28.03.2015, 15:35
Форумчанин

Максим говорит о том, что он не любит англию и любит вьетнам.
какое теперь имеет значение, что он думает по поводу футбола )))
Старый 28.03.2015, 15:37
Moderator

Цитата:
Платини министр спорта России?
А мне как-то казалось, что РФС входит в УЕФА. И что правительство по правилам того же УЕФА не должно вмешиваться в футбол (пару африканских федераций так дисквалифицировали как-то).

А вообще уважаемый Евгений правильно отметил - тут не надо все воспринимать слишком буквально. Как только я так стал относиться к его пассажам про английский футбол, они у меня перестали вызывать неприятие и даже очень нравятся
Старый 28.03.2015, 15:42
gabik gabik вне форума  

Цитата:
И что правительство по правилам того же УЕФА не должно вмешиваться в футбол (пару африканских федераций так дисквалифицировали как-то).
Это тут при чём?

Цитата:
А вообще уважаемый Евгений правильно отметил
Да, я это уже понял . Вьетнам Вы любите, а Англию нет.
Старый 28.03.2015, 15:45
Форумчанин

Цитата:
Как только я так стал относиться к его пассажам про английский футбол, они у меня перестали вызывать неприятие и даже очень нравятся
просто Вы узрели истину, но не признаетесь.
футбол может быть только английский. красивый.
весь остальной футбол - это вообще другая игра. говеная тягомотина, по причине которой я никогда в жизни не любил футбол и смотреть только хоккей и баскетбол. очень неинтересно сидеть и втыкать на то как просто кто-то ходит на поле. хорошо не по-большому )))

а потом у нас стали показывать английский футбол - ну и совсем другое дело. сопсно говоря это имеет отношение вобщем практически ко всему в жизни. к архитектуре, к автомобилям, к вину, к кинематографу, к эротическим журналам... мир до англичан и мир после.... а что мы знаем про вьетнамцев? что они изобрели? вьетнамки? неудобнее ничего быть не может. ну и второе что они изобрели - убивать американцев. тут конечно плюс им )))
Старый 28.03.2015, 15:48
Tenergy Tenergy вне форума  

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
если делегат УЕФА или комиссар матча не в состоянии сами принять решение, то зачем они? Нет, я понимаю, что гл судья уведя команды пошел советоваться с делегатом и он моську кирпичем- а я че? я ниче! Ща Мишке позвоним.... ну бред же!
Этот пользователь сказал Спасибо! Tenergy за это сообщение:
Victorius76 (28.03.2015)
Закрытая тема
Метки
рфпл