На днях в руки попали достаточно интересные джинсы, поэтому я решил рассмотреть их более подробно
STUDIO D'ARTISAN
D1708 VW MODEL JEANS
Вообще SDA бывают достаточно щедры на необычные выпуски. В данном случае d1708-vw- это модель вдохновлённая временами войны во Вьетнаме (VW). Здесь ни в коем случае не идёт речь о репродукции классических джинсов 60-х, хотя крой и отдельные детали недвусмысленно указывают на источник вдохновения. Studio D'Artisan выпустили эти джинсы скорее в качестве собственного взгляда на этот временной период с определёнными узнаваемыми "фетишами" и некоторой долей чувства юмора, присущего этому производителю.
Сам фасон модели 1708 можно охарактеризовать, как "всё ещё регулар" с относительно неширокими штанинами. Прикинуть эту пару на себя возможности не имею, хотя бы потому, что мой размер 31, а в руках у меня размер 33. Однако, для полноты картины приведу нужные измерения этих джинсов до усадки.
waist flat: 44 cm
front rise: 27 cm
back rise: 26,5 cm
upper thigh width: 32 cm
inseam: 92 cm
knee : 23,7 cm
hem: 22,5 cm
О дениме хочу сказать, что упоминания о его плотности на официальном сайте нет. Единственное, нашлась косвенная информация о плотности 15OZ, но в руках джинсы лёгкими точно не чувствуются.
Окрас денима очень тёмный, как и у многих других моделей этой марки. Текстура достаточно ровная без выраженного слабби. Видны характерные продольные "борозды", оставляемы ткацким станком. Сразу из пакета деним, разумеется достаточно жесткий и будет становиться более мягким и комфортным от носки к носке.
Патч сделан из тонкой натуральной кожи тёмно-рыжего цвета. На нём изображена забавная композиция в виде поросят, одетых во вьетнамские головные уборы и тигра, пытающихся разорвать пару джинсов.
Этикетка также довольно красочная и даёт понять потребителю о том, что перед ним именно лимитированное "тематическое" издание.
Ред таб с вышитым D'ARTI, имитирующим "старолевайсовский" шрифт с заглавными буквами (на серийных моделях SDA таб не ставят).
Обращу внимание на строчки этой модели. Они выполнены не классическими рыжими и лимонными нитями, а цветом хаки и оливы, т.е. в милитари цветах.
Шлёвки сделаны с выпуклым ребром, тоже прострочены оливковыми нитями.
Карман имеет классическую пятиугольную форму. Строчки по бокам идут практически параллельно, т.к. здесь имитируются 60-е годы и скрытые заклёпки не установлены. Арка отстрочена всё той же оливковой нитью
Нижняя часть заднего кармана имеет усиливающую подкладку в нижней части. Это видно по характерной отстрочке.
Как мы видим с изнаночной стороны, здесь нет скрытых медных заклёпок, а есть закрепки из 42 стежков из ниток. К кокетке пришита красивая подкладка из tiger camo.
Вот так выглядит кокетка джинсов поближе
С изнаночной стороны, где пришит патч, находится этикетка, характерная для всех джинсов SDA.
В расцветке камуфляжа с "тигровыми полосами" сдалана и мешковина передних карманов.
Здесь видно, что используется фурнитура пр-ва Universal
Карманы пробиты заклёпками "с мясом"
Сама форма заклёпок выглядит таким образом. Пристально не интересовался этим вопросом, но на мой взгляд для 60-х более типичен "скруглённый" сердечник и без торчащего материала. Но, как уже говорилось выше, это не реплика джинсов тех времён.
Край монетного кармана не имеет кромки, он подогнут и прострочен цепным стежком. Это явная отсылка к 60-м
Джинсы застёгиваются на три болта на гульфике и один на поясе. Болты сделаны в виде donuts button, нетипичных для 60-х, а типичных для 40-х
На гульфике присутствует закрепка
Сама же конструкция тоже сделана под 60-е с непристроченным углом
Пояс не имеет V-образной строчки и прошит по всему периметру. В общем-то это тоже одна из отличительных деталей джинсов 60-х
Джинсы подшиты цепным стежком ниткой цвета хаки. Нить, вплетённая в кромку имеет классический красный цвет.
В заключение хочу сказать, что эти джинсы одновременно и очень узнаваемые и очень своеобразные. Хочется отметить образцовый ровный пошив, характерный для классики SDA (у меня
есть джинсы SDA 1709, вот там строчки умышленно выведены не совсем ровно для придания некоторой аутентичности). Как к реплике джинсов 60-х, к данному выпуску ни в коем случае относиться нельзя, тут уж слишком много чего намешано. Но в итоге "коктейль" достаточно приятный и совсем не эклектичный. Все детали вполне складываются в единую "концепцию" не противореча друг другу. Есть некоторые узнаваемые аутентичные детали - их хорошо видно, есть свои "вольности", которые производитель тоже показал очень "выпукло". Ну и всё это заключено в достаточно удобоваримый силуэт на основе 103-й модели. Так что мне лично джинсы очень понравились