Цитата:
Сообщение от Alexander86
Требуется помощь в выборе.
Возникло желание немного пополнить свою джинсовую коллекцию. Приобретение заинтересовавших меня страйков решил немного отложить. Сейчас выбираю между SD-107 и Skull Jeans 5010XX. Крой у них и основные замеры практически одинаковы, обе конторы серьёзные, думаю что и качество будет одинаково высоким. На картинках фейд у обоих красивый. Была бы возможность пощупать, выбор бы не составил проблем. SD-107 на первый взгляд вроде бы ни чем особо не примечательны, но благодаря общей совокупность всех достаточно высоких показателей, являются всеобщими любимцами и лидерами продаж (как Тойота Королла). Черепа менее обсуждаемы. На мой взгляд чуть более харизматичны. Вызывает интерес этот супер мягкий длинноволокнистый пима хлопок. И сразу вопрос:"А не будут ли они сильно растягиваться на коленках и др. местах, как FC, или другие из длинноволокнистого хлопка?"
Обладателей обеих указанных моделей, прошу поделиться впечатлениями.
|
Джинсы всё-таки довольно разные. На мой взгляд
Skull Jeans 5010XX чёткий слим-стрейт без зауживаний, причём с достаточно плотным бедром, если этот параметр очень критичен можно посмотреть на модель
Skull Jeans 5507XX , модель похожая, у нее совсем немного шире бедро ( про 5507 я делал
большой обзор).
SDA-107 всё-таки я бы назвал немного зауженными джинсами, в бедре запаса там чуть больше, чем у 5010 (у меня 107-е не на руках, по этому говорю по старым впечатлениям).
размер для Skull и 5010 и 5507 я бы рекомендовал -1 от своего тэгового. Мой обычный размер для большинства японских джинсов - это 31. SKull в таком размере мне были велики в поясе. 30-й размер как раз выходил на комфортный уровень 40см неразношенные и где-то 42см разношенные. При этом у Skull деним санфоризированный, они дают усадку но не столь значительную. SDA 107-е - это классический вариант с raw или one wash. Кстати, ещё нюанс, у Skull почти не проявляется лег-твист, для меня нюанс несущественный, но возможно кому-то это критично. Я периодически ношу свои 5507, я бы не сказал что очень уж вытягиваются колени, не более, чем на любых других джинсах. Но в любом случае, длинноволокнистый хлопок всё-таки больше предрасположен к растяжению.
Обе выбранные модели очень достойны, у SDA возможно побольше деталей, ну и свой "поросячий" ореол))
Написанное выше - личный опыт, возможно у кого-то он был иным.