Цитата:
Сообщение от Don UA
Не любой,а более-менее здравомыслящий человек.Дебилы и отморозки вряд ли будут что-то думать.Также интересно какие мысли будут у человека находящегося под наркотическим кайфом.Хотя в некоторой степени работает сдерживающий фактор.Каждый знает,что боевой ствол легко может быть у практически любого оппонента,со всеми вытекающими отсюда последствиями.
|
В том-то и прикол.
Я не буду сейчас пытаться убеждать и говорить банальности о том, что должна быть такая разрешительная система, чтобы подобные экземпляры никогда не могли бы получить разрешение.
У "дебилов и отморозков", а также у 90% тех, кто может быть под кайфом, просто никогда не будет денег (больше тысячи, полутора, двух) долларов на то, чтобы обзавестись легальным стволом.
Ведь если какому-то дебилу захочется "пошмалять людей", он это вполне сможет сделать в любой момент нелегальным стволом за куда меньшие деньги.
Так ведь не же такого. Не покупают люди себе нелегальные боевые ПМы и не ходят стрелять людей без разбору.
Так что ценовой ценз - это очень важный момент.
Хотя бы по той простой жизненной причине, что если у человека есть те тысячи (несколько) долларов на весь комплекс, связанный с короткостволом (сейф, разрешения, патроны, регулярные стрельбы, сам пистолет), то у человека в 99% случаев подразумевается наличие мозгов для того, чтобы эти деньги собрать на конкретное приобретение.
А подобное наличие мозгов, в свою очередь, подразумевает крайне низкую вероятность бездумного применения.
Больше всего меня удивляют доводы "против" из серии "дебилы друг друга перестреляют".

У "дебила" сейчас куда меньше препонов сделать это боевым стволом, чем будет при желании использовать легальный (когда они будут, опять-таки, легализованы, а это не скоро).