Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2021, 18:12
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,883 раз(а) в 5,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от filosof77 Посмотреть сообщение
Немного не согласен с вами, я например знаю очень много молодых людей интересующихся часами, и не только, некоторые даже занимаются их ремонтом, репассажем и реставрируют некоторые модели!
Ну, про "очень много" Вы немного горячитесь, но соглашусь, есть молодежь среди ценителей часов. Однако, судя по форумам и группам в VK и мордокниге, их больше за рубежами России, которая, как мне кажется, часы, вслед за развитыми странами, давно переросла, как категорию, воспринимая например винтаж как хлам, а антиквариат, как ересь.
Старый 27.09.2021, 18:20
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
WTF?
Если телефон будет обнаружен, он изымается на две недели и возвращается родителям только. Ребенок ещё и в школьной форме ходит. И обувь тоже - только те модели что утверждены школой. Но это частная школа.
Старый 27.09.2021, 18:29
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,915 раз(а) в 2,794 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Если телефон будет обнаружен, он изымается на две недели
Допустим ребёнок потерял/украли деньги, упал сломал ногу, да что угодно, любое ЧП и он даже не сможет позвонить родным или в Службу Спасения?
Цитата:
Ребенок ещё и в школьной форме ходит.
Ну это вполне естественно.
Цитата:
обувь тоже - только те модели что утверждены школой.
А если она не подходит по физическим параметрам формы стопы и голеностопа?
Цитата:
Но это частная школа.
Тогда первый вопрос снимаю, видимо детей в школу охранник привозит и забирает.
Старый 27.09.2021, 18:44
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Допустим ребёнок потерял/украли деньги, упал сломал ногу, да что угодно, любое ЧП и он даже не сможет позвонить родным или в Службу Спасения?
Для этого есть администрация которая если что немедленно звонит и родителям и в мед.помощь. Система отработана и мне случалось получать срочный звонок из школы. За пределы школы они не выходят по простой причине - некуда и не зачем, т.к. с одной стороны школы гора/холм, лес и национальный парк (там они бегают кросс иногда), с другой стороны несколько домов и яблочные сады.
Цитата:
А если она не подходит по физическим параметрам формы стопы и голеностопа?
Думаю этот вопрос можно решить. Мой носит специально сделанные по рецепту стельки корректирующие.
Цитата:
Тогда первый вопрос снимаю, видимо детей в школу охранник привозит и забирает.
Школьный автобус.
p.s. Это всё оффтоп.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
Ivan 85 (28.09.2021), Kelevratony (27.09.2021)
Старый 11.10.2021, 03:22
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,514 раз(а) в 7,081 сообщениях
Владимир, проблема несколько иная. Я вижу клиентов 50+ без сожаления меняющих часы на браслеты и гаджеты. Ну просто последний Айфон далеко не для молодежи, а и для вполне продвинутых старикашек. Проблема не совсем в последнем поколении, донашивающем механику, проблема в том, что никто не хочет чувствовать себя старым, отважные всегда в тренде. А механика уже давно не в тренде. Лучше носить винтаж и антик, показывая себя иного, несогласного, атипичного, чем современное УГ. Это хоть на уровне прививочников и иных. Современная механика - лжива в базисе. Любить ее можно лишь за дерзость и непредсказуемость. В принципе - это то, что ей позволяет нами манипулировать.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
artniko (15.10.2021), Ivan 85 (11.10.2021), S.5 (15.10.2021), Vladimir Landau (11.10.2021)
Старый 11.10.2021, 09:48
Akyn Akyn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
Я и пара моих знакомых пошли по обратному пути.Но это абсолютно не типично.
Часы носили в молодости.Затем время смотрели на мобильниках,затем на спортивных часах измеряющих пульс.Постепенно спортивные
часы включили в себя ГПС,а затем и функции умных.А потом это все надоело.На занятия спортом их надеваем,но в обычной жизни захотелось
трехмерных стрелок .Но это больше по ностальгическим причинам .
Остальные знакомые прикалываются над нами.Типа вот- работают в сфере IT ,a нацепили на себя мех. хлам.
В принципе так и есть . Нет пути назад,все это временные развлечения.
Кстати форум тут дохлый.В чем причина-меньше интерисуются часами или перешли на другую платформу типа Фейсбука.
С которой тоже ушел пару лет назад,хотя там с 2008 г .
Те,кто целый день у компа- гаджеты надоедают и даже мешают.А для тех,чья работа мало связана все наоборот- гаджеты привлекают.
Этот пользователь сказал Спасибо! Akyn за это сообщение:
Mechanic (15.10.2021)
Старый 11.10.2021, 12:14
maksimys911 maksimys911 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 224 раз(а) в 28 сообщениях
Интересная тема.
Вот мне 29, тридцатник ударит меньше чем через месяц. Часы ношу почти всю сознательную жизнь. Первые часы были копеечные электронные, которые мне подарили перед тем как я пошел в школу. За 11 лет школы я носил много чего, это и китайские электронные часы, и более продвинутая "электроника", и электронные касио. Потом перешел на стрелочные часы, кварцевые касио, в старшей школе носил механический восток, но он у меня быстро умирал (даже год не мог на руке проносить). В 20 лет начал зарабатывать первые деньги, и решил купить что-то серьезное. Как раз зарегистрировался здесь, несколько месяцев читал форум, и купил Тиссо ЛеЛокль. Роскошные часы, люблю их до сих пор. Потом я увидел Омегу мунвоч, и всё, это была любовь с первого взгляда. Но объективно, я тогда финансово не мог потянуть такую покупку.
Затем 2014 год, Крым, и доходы сильно просели. Курс взлетел, ну все мы это знаем. Ни о какой омеге речь уже идти не могло, носил Тиссо, и радовался, что успел купить неплохую швейцарскую механику начального уровня за 17 тысяч рублей. Постепенно рос в профессии, зп начала потихоньку выправляться (работаю в IT сфере, разработчик), и вот поставил цель к 30 годам купить Омегу. И купил, правда не мунвоч, а АТ, все же отсутствие в классический мунвотчах даты и автоподзавода для меня было критическим. Доволен как слон, иногда просто сижу и смотрю на свои часы) к 35 годам хочу JLC приобрести, к 40 задумаюсь о ролексах.
Любовь к часам мне привил дед, у нас с ним вообще очень крепкая связь была. Он сам, не будучи часовщиком ремонтировал старые советские часы, и носил. Если бы не он, вряд ли бы я вообще носил часы.
По сверстникам - большинство часы не носят. Я говорю о категории от 25 до 32-33 лет. Если и носят - то смарт-часы, или фитнесс браслеты. Ну или Касио Едифис/ДжиШок. Это больше из-за того, что механические часы - вещь дорогая, и отдать 40 тысяч за Тиссо могут далеко не все. Айтишники конечно зарабатывают к 30 годам прилично, но к механическим часам они в основном равнодушны. Я вот, например, к машинам равнодушен. Могу купить, но не хочу. Спокойно езжу в метро, в трамваях, и на такси. В Москве общественный транспорт вполне европейского уровня.
Жена у меня таскает AW, и на самом деле это классная штука. Не был бы я повернутым на механике, таскал бы AW и не парился. Пульс считывает, музыку переключает, можно быстро и легко покупки оплачивать. И будит легкой вибрацией) Но вот когда Омегу покупал, взял жену с собой в часовой салон, ей очень понравилось, она минут 40 витрины разглядывала) думаю, может подарю кварцевый Лонжин, вдруг ей зайдет)
Время, кстати, смотрю на часах. Если за компьютером не сижу, или телефон в руках не держу)
Akyn (11.10.2021), Ivan 85 (11.10.2021), Kelevratony (11.10.2021)
Старый 11.10.2021, 13:05
alex4252 alex4252 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 174 раз(а) в 91 сообщениях
Насчет Лонжина не знаю, но если купите жене Ролекс, скорее всего точно зайдет.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex4252 за это сообщение:
Ivan 85 (11.10.2021)
Старый 15.10.2021, 02:50
Mordente Mordente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 186 сообщениях
Замолвлю и я словечко, тем более уже более года волонтерю и немало общаюсь со школьниками 7 - 11 классов. Они знают о моей любви к часам, иногда общаемся на эту тему. Вот некоторые наблюдения:
- низкопробного Китая с Али практически нет, но многие пробовали, как правило, часы умирали в первые пару месяцев и уходили за гаражи.
- ни разу не видел подделок
- самые распространенные часы - это фитнес-браслет Сяоми, но часовая тема в-целом интересна
- сразу же после Сяоми по популярности идут Шоки, причем уступают им немного
- если родители дарят условные Тиссо, то Шоки сразу же уходят на полку, потому что Тиссо - круче.
- самые крутые часы - это Тиссо, Шоки идут сразу после них. Есть еще Ролексы, но их носят только рэперы, актеры и спортсмены. Ролекс - это самые крутые часы на Земле, но стоят, как крыло от Боинга и купить их нереально.
И самое главное наблюдение:
- если есть деньги на Шоки или Тиссо, то будут носить. Если их купить нет возможности, то будут пользоваться фитнес-браслетами или смотреть время на телефоне. Часы более бюджетные или от неизвестного им бренда (даже если они дороже Тиссо или Ролекса) они носить не будут.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mordente за это сообщение:
OrientBoss (15.10.2021)
Старый 15.10.2021, 03:10
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,930 раз(а) в 845 сообщениях
Интересно, но в США все немного по другому, практически вся молодежь кто в часах это эплвотчи, в старых механических часах только старики, средний возраст примерно поровну всё носят и электронные часы и смарт часы и механические или кварцевые со стрелками, а вобще без часов очень мало людей. Но например в шоках как таковых вижу людей очень редко, потому что на постоянке в них никто не ходит только одевают в поход или природу рыбалку, в спортзалах заметил нету такой темы как у нас носить часы все с теми же смартвотчами фитнес браслетами, но без телефона вообще никого не видел.
Ответ