Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov
Так я именно об этом. Выходит эта толстуха из офиса и плюхается на свой самокат, катит прямо до своего подъезда.
Без него она хотя бы прошлась до общественного транспорта и после до дома (моя молодая подруга, миллениалка, именно такая - при росте 175 вес более 100 кг, сидит зам. начальника в call-центре, тяжелей мышки за день ничего не перемещает, питается неправильно, от дверей работы до самого дома только на машине - никак не могу её заставить двигаться).
Вот допустим, у нас в Риге пенсионерам сделали бесплатный проезд в общественном транспорте. Теперь они этим злоупотребляют - весь транспорт забит в основном ими, очень часто едут одну остановку. Некоторые врачи у нас считают что это просто какой-то заговор против здоровья пенсионеров (потому что в Латвии эта категория жителей самая многочисленная).
Я вообще-то, в том сообщении о электросамокатах, писал почему уйдут механические часы - это всё звенья одной цепи.
Всё, закончили про самокаты.
|
В ваших рассуждениях есть один изъян - толстухи не ездят на самокатах, во первых любой полноватый человек (сам такой знаю что говорю, худею

) знает что на самокате он смотрится как гиппопотам на роликах, во вторых основная масса таких электросамокатов тупо не рассчитана на такой вес. Ни разу в спб не видел толстого человека на электросамокате

Что касается пенсионеров, то да есть такая проблема, действительно если люди меньше двигаются - хуже себя чувствуют. Моему отцу 70 так он при росте 1,65 весит 60-63 кг и по моим ощущениям уже 20 лет выглядит чуть за 50

, потому как только стройкой и переделкой своего дома только и занимается, и всегда много пешком ходит. В отличие от меня
Цитата:
Сообщение от ABFX
Это точно, всех посадили на "иглу" под названием соцсети 
|
Ладно молодые) они привыкли уже

так ведь и старшее поколение подсаживается, особенно увлечённое политотой и ЗОЖ. С ужасом жду когда бабки у подъезда освоят ютуб и пойдут на твиче стримить
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Да они уже этот апокалипсис на своих электроскутерах в сегодня притаранили, так и снуют, так и снуют. Аж не до часов тут народу стало. Форменный апокалипсис, самокатный...
|
Есть мнение, что миллиеналы сломали систему потребления с ее традиционной ценовой сегментацией. Но на помощь корпорациям пришёл Ближний Восток и Китай с ЮВА, и теперь именно они основной потребитель «брендов». Меня в этой истории больше всего удручает видимое ухудшение и упрощение дизайна часов: Гидра, Линк, Навитаймер, чорт даже Амега не захотела рамку даты вкорячить обратно, хоть полкой ограничилась и т.д.
Ну то есть в перспективе дизайн часов массмаркета будет стремится к азиопским. Тогда как Калькулятор, Сейка и Гражданин по идее должны больше «европеизироваться». В общем сие требует более глубокого и всестороннего изучения