Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2019, 11:17
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Так я именно об этом. Выходит эта толстуха из офиса и плюхается на свой самокат, катит прямо до своего подъезда.
Без него она хотя бы прошлась до общественного транспорта и после до дома (моя молодая подруга, миллениалка, именно такая - при росте 175 вес более 100 кг, сидит зам. начальника в call-центре, тяжелей мышки за день ничего не перемещает, питается неправильно, от дверей работы до самого дома только на машине - никак не могу её заставить двигаться).
Вот допустим, у нас в Риге пенсионерам сделали бесплатный проезд в общественном транспорте. Теперь они этим злоупотребляют - весь транспорт забит в основном ими, очень часто едут одну остановку. Некоторые врачи у нас считают что это просто какой-то заговор против здоровья пенсионеров (потому что в Латвии эта категория жителей самая многочисленная).
Я вообще-то, в том сообщении о электросамокатах, писал почему уйдут механические часы - это всё звенья одной цепи.
Всё, закончили про самокаты.
В ваших рассуждениях есть один изъян - толстухи не ездят на самокатах, во первых любой полноватый человек (сам такой знаю что говорю, худею ) знает что на самокате он смотрится как гиппопотам на роликах, во вторых основная масса таких электросамокатов тупо не рассчитана на такой вес. Ни разу в спб не видел толстого человека на электросамокате
Что касается пенсионеров, то да есть такая проблема, действительно если люди меньше двигаются - хуже себя чувствуют. Моему отцу 70 так он при росте 1,65 весит 60-63 кг и по моим ощущениям уже 20 лет выглядит чуть за 50 , потому как только стройкой и переделкой своего дома только и занимается, и всегда много пешком ходит. В отличие от меня

Цитата:
Сообщение от ABFX Посмотреть сообщение
Это точно, всех посадили на "иглу" под названием соцсети
Ладно молодые) они привыкли уже так ведь и старшее поколение подсаживается, особенно увлечённое политотой и ЗОЖ. С ужасом жду когда бабки у подъезда освоят ютуб и пойдут на твиче стримить

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Да они уже этот апокалипсис на своих электроскутерах в сегодня притаранили, так и снуют, так и снуют. Аж не до часов тут народу стало. Форменный апокалипсис, самокатный...
Есть мнение, что миллиеналы сломали систему потребления с ее традиционной ценовой сегментацией. Но на помощь корпорациям пришёл Ближний Восток и Китай с ЮВА, и теперь именно они основной потребитель «брендов». Меня в этой истории больше всего удручает видимое ухудшение и упрощение дизайна часов: Гидра, Линк, Навитаймер, чорт даже Амега не захотела рамку даты вкорячить обратно, хоть полкой ограничилась и т.д.
Ну то есть в перспективе дизайн часов массмаркета будет стремится к азиопским. Тогда как Калькулятор, Сейка и Гражданин по идее должны больше «европеизироваться». В общем сие требует более глубокого и всестороннего изучения
Старый 17.09.2019, 11:24
ik7750 ik7750 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
во первых любой полноватый человек (сам такой знаю что говорю, худею ) знает что на самокате он смотрится как гиппопотам на роликах, во вторых основная масса таких электросамокатов тупо не рассчитана на такой вес. Ни разу в спб не видел толстого человека на электросамокате
Я не в Спб, но видел на самокатах всех возрастов. Вес нагрузки ограничен у самоката, но контингент это не останавливает.
На счет бегемотиков - полно людей, которые это за комплимент сочтут.
Старый 17.09.2019, 11:55
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
часов не носят, но на часы в магазинах пялятся. Вот ведь ухмылка виртуализации, для того, чтобы получить удовольствие от часов, обладать ими уже не обязательно
Продолжая ассоциативный ряд, приходим к очень забавным картинкам

Вывод - ещё неизвестно кто вымрет раньше, часы или человечество
Старый 17.09.2019, 12:13
tudasuda tudasuda вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Меня в этой истории больше всего удручает видимое ухудшение и упрощение дизайна часов: Гидра, Линк, Навитаймер, чорт даже Амега не захотела рамку даты вкорячить обратно, хоть полкой ограничилась и т.д.
Ни разу не азиат, но дизайн японцев нравится больше, чем то, что у навитаймера. Это уже вкусовщина, которая к положению дел особого отношения не имеет. Я вот не понимаю прикола такого дизайна, когда куча мелких элементов, которые уже с 1 метра сливаются друг с другом и на руке виднеется какое-то непонятное нечто. Про функциональный смысл этого всего в контексте 21 века говорить не приходится.
Gena Ishivatov (19.09.2019)
Старый 17.09.2019, 12:56
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,824 раз(а) в 5,390 сообщениях
Даже Форбсу миллениалы покоя не дают...

"Сейчас создается впечатление, что новые поколения в меньшей степени склонны к демонстративному потреблению непродовольственных товаров. Luxury-сегмент страдает от того, что миллениалы не покупают бриллиантовых колец и лабутенов, и даже открытой красной машиной их особенно не соблазнишь. Из этого следует ложный вывод о том, что родилось поколение, равнодушное к материальным благам.

Это иллюзия: в обозримой исторической перспективе потребительский капитализм никого не выпустит из своих объятий. Все потребляли, потребляют и стремятся к потреблению. Вопрос лишь — к потреблению чего?"

https://www.forbes.ru/forbeslife/383...zen.yandex.com

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Но на помощь корпорациям пришёл Ближний Восток и Китай с ЮВА, и теперь именно они основной потребитель «брендов».
Эта тенденция, на самом деле, может сработать на ускорение утраты часами ауры престижности, ведь, если так и дальше пойдёт, человек в часах в мире будет ассоциироваться с азиатскими нуворишами, а это скорее антиреклама.
pioner61 (17.09.2019), tasmdev (17.09.2019)
Старый 17.09.2019, 13:41
tasmdev tasmdev на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Даже Форбсу миллениалы покоя не дают...

"Сейчас создается впечатление, что новые поколения в меньшей степени склонны к демонстративному потреблению непродовольственных товаров. Luxury-сегмент страдает от того, что миллениалы не покупают бриллиантовых колец и лабутенов, и даже открытой красной машиной их особенно не соблазнишь. Из этого следует ложный вывод о том, что родилось поколение, равнодушное к материальным благам.

Это иллюзия: в обозримой исторической перспективе потребительский капитализм никого не выпустит из своих объятий. Все потребляли, потребляют и стремятся к потреблению. Вопрос лишь — к потреблению чего?"

https://www.forbes.ru/forbeslife/383...zen.yandex.com
Тоже с утра это читал) Хотел сюда это вставить, но было лень с телефона фрагменты выделять))
Ну вот и найдётся там для часов место)
Старый 17.09.2019, 13:57
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,196 раз(а) в 13,118 сообщениях
Читаете старые статьи?)))
Там ещё про то что миллениалы более рациональны и рассчетливы.

А поколение постарше более инфантильно (от редакции)). Это в адрес тех кто думает что после него все вдруг резко стали тупеть из-за компьютеров, прочих девайсов и соцсетей.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
0ceanborn (17.09.2019)
Старый 17.09.2019, 15:04
pioner61 pioner61 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,616 раз(а) в 985 сообщениях
А были ли мы сами часоголиками в возрасте нынешних миллениалов ? Для меня это 80-е годы , часы были только одни — командирские , купленные в Военторге по случаю прохождения двухгодичной службы в рядах ВС СССР после окончания института . Куда они делись , уже не помню , но до 2000 года часов не носил , от слова совсем . Была ли у меня возможность покупать часы в конце 80-х и 90-х годах — да была , заработки позволяли , но желания не появлялось .
Этот пользователь сказал Спасибо! pioner61 за это сообщение:
tudasuda (17.09.2019)
Старый 17.09.2019, 15:11
exxorcist exxorcist вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 1,724 сообщениях
Для меня 75 год. 15 лет. Стоял по часу у витрины и любовался на карманные Молнии))) На задней крышке волк. На цепочке.
Ну так хотелось, но 20 с лишним рублей, по моему...))
pioner61 (17.09.2019), tudasuda (17.09.2019)
Старый 17.09.2019, 15:15
pioner61 pioner61 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,616 раз(а) в 985 сообщениях
Кстати , большинство из нас , в отличии от нынешних У и Z , к часам были приучены с самого детства (пусть не к наручным ) , ведь в школу то мы просыпались по механическим будильникам ( а чуть позже и электромеханическим ) , которые мы сами заводили и выставляли на них время . А сейчас будильниками служат телефоны ...
Этот пользователь сказал Спасибо! pioner61 за это сообщение:
tudasuda (17.09.2019)
Ответ