Добрый день. Обращение к "cyberic". Самое правильное для вас было в сообщении от "SEYUK" на 16-й стр. Почитайте ещё раз внимательно. Если я вас правильно понял, то слова "мануфактура", "калибр", "коаксиальный спуск" и т.п. звучит для вас пока почти как китайсткая грамота ( прошу прощения, если обидел

). Что бы эти слова обрели истинный смысл и действительно помогли в выборе часов, то надо как минимум внимательно прочитать историю создания и развития тех производителей часов, которые вас интересуют. Но не просто прочитать ту выжимку, которая обычно есть на офиц. сайте или википедии, а поищите "расширенные" варианты. Тогда, после осознания смысла этих понятий ( напр. "мануфактура", "калибр", "коаксиальный спуск" и пр.) , у вас будет уже другой подход к ПРОБЛЕМЕ выбора часов. Может быть некоторые мануфактуры уже не покажутся таковыми

. Скорее всего покажутся не такими уж "японскими" Гранд Сейко ( спомним таги

).
У меня самого много разных часов от карманника 1936г. на полном отличном ходу до UN (самые любимые

). Некоторое время назад была омега симастер 600 на 8500 калибре. От себя скажу, лично моё мнение, они мне стали и уже давно скучны не смотря на всё своё "совершенство", вот не мог я их носить и всё тут и поменялмя на UN ( доволен ужасно). Кстати Омега симастер 42,5мм на браслете капец какая тяжёлая для повседенвного ношения. И по сравнению с 41мм UN на моём запястье 19,5мм смотрелись намного меньше.
Есть сейко спортура с точностью +1сек. в квартал

, есть лонжин мастер кол. Есть 3шт. касио - но это наверно как у всех "больных"

Были и радо и зенит.
Мой совет ( и он уже звучал тут не раз) - выбирайте душой, ощущением - "вот оно моё".
Кстати для первых часов можно посмотреть и немного Б/У, на форуме есть много интереснейших вариантов, что бы потом ( возможно даже через 3-6мес. ), когда внезапно придёт ощущение "Блин, что это у меня на руке такое...", можно было спокойно продать , практически не потеряв в цене. И купить что то другое или совсем другое

.
Никогда не берите швейцарский кварц - это как, как .... крабовые палочки по цене камчатского краба

. Если кварц - касио, ситизен, сейко. Швейцарские механические часы - они живые, у всех разный "голос", настроение, характер.
Так же обратите внимание на огромное количество подделок под известные марки всех именитых производителей, что бы не попасть в разряд "носит китайское фуфло". Для 99% обывателей та же подделка UN за 5000р. неотличима от оригинала за 10-15 тыс. долларов

. Есть модели часов, которые практически не подделывают, по разным причинам. Я например, когда вижу таксиста на ладе ( красная цена которой 50тыс. руб) с жёлтым UN или ПАМом ( за 10-15-20 тыс. долларов) сразу верю, что часы настоящие

. Один раз видел в платскарте гостя с гор в UN чингисхан с "жакемарами" из "белого золота"и в дырявых носках - сразу поверил, что часы оригинальные, на последние деньги куплены.

Надеюсь моё пространное сочинение не ввергло вас с печаль, а подняло настроение и поможет с выбором.
Спасибо за внимание.