Цитата:
Сообщение от Boroda183
Если вы хотите безкомпромиссной точности, то вам показаны часы с GPS-синхронизацией или какой-нибудь Хрономастер.  Для нормальной человеческой жизни и 1 минута в месяц не критичная погрешность. Хотя кварцевые часы укладываются в 10-15 сек. в месяц. Дались вам эти 5-6 секунд ... Живите спокойно. Это не самые дорогие часы и они не обязаны иметь эталонную точность.  В гарантийную мастерскую нести не надо. В инструкции, на стр. 127, чётко написано: "Точность при нормальной температуре плюс-минус 15 сек. в месяц."
|
Спасибо за поддержку. Но, видимо, свою непонятку не так точно выразил.
Итак. Первая неделя-полторы, секундная уходит в 4 секунды вперед. Обязательно именно так. Причем, в какой день даже поймать не могу. Просто раз, и часы вперед ушли. Далее следующая неделя секунда, а может и две, следующая может секунда, а может и все две.
И так, максимально за месяц у меня набиралось 6-7 секунд. Где логика? Если бы спешили, то хоть ровно, а тут с непонятными шагами.
А на хороший GPS коплю. На новый еще не скоро. Вылавливаю удачу на б/у.
Цитата:
Сообщение от west24
Oleg1000, кто писал, что если положить часы на очень мягкую подушку или диван, то часы замедляются, причём не только часы 
Может стоит проверить?  (Правда там про механические писали, но вдруг поможет  )
|
Ну уж про мягкие подушки, это точно про меня, а вот про часы еще не слышал.

Но надо попробовать и с часами. У супруги прихватку свистну, на одеяльце.