Про курение - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.03.2011, 07:55
Off Road Express Off Road Express вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 804 раз(а) в 235 сообщениях
Хреначу по пачке кента восьмёрки в день.
Если честно-надоело уже.
Старый 01.03.2011, 11:54
Vaniroka Vaniroka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,602 раз(а) в 375 сообщениях
Если возражений не будет, расскажу о себе.
Курил 28 лет. Всегда говорил, что мне нравится процесс и бросать не собираюсь. Рождение сына, а через 10 лет и дочери не смогло побороть во мне привычку дымить сигареты. Жена просила, настаивала, требовала, но в конце-концов, оставила попытки отучить меня от сигареты.
Шло время, последние лет 7 РС-синие. Когда пол-пачки, а когда и полторы в день. Сам себе говорил, что "судьба мой такой - сигарета".
Дома всегда приличный запас сигарет (до 3-х блоков), у соседей стрелять не бегал. Ну НРАВИТСЯ мне курить.
И вдруг, где-то в декабре прошлого года, я перестал покупать сигареты. Просто перестал...
Уже месяц я не покупаю, не прошу ни у кого, не стою в курилке с товарищами... Иногда чудится запах сигарет дома, но понимаю, что это невозможно, рука самостоятельно не теребит карман в поисках "огненной трубочки".
Кто-то мне сказал, что если "бросить" курить, то это значит лишить себя чего-то, а я просто перестал покупать сигареты.
Какого-то супер облегчения я не чувствую, отговаривать никого не собираюсь, запахи новые не ощущаю (да и зачем они мне), нет какого-либо раздражения, счастья или разочарования не испытываю.
Друзья-товарищи, зная мое отношение к сигаретам, недоумевают, но и, спасибо им, на провокации не идут. Да я и сам не особо желаю...
Семья очень счастлива!
Что еще для надо?

Может моя позиция и поможет кому...
Удачи!
Старый 01.03.2011, 12:09
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
С 23-го курю е-сигарету, но пару обычных в день все-таки выкуриваю.
Старый 01.03.2011, 14:35
mikhail06 mikhail06 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 446 раз(а) в 175 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
...умрете скоро, все равно не поможет
Спасибо на добром слове. Вот что мне нравится в людях, так это доброжелательность.
Старый 01.03.2011, 14:39
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,301 раз(а) в 15,316 сообщениях
Все мы умрем, и в соизмерении развития Вселенной - очень скоро. Поэтому советую на этом не заморачиваться
Старый 01.03.2011, 20:55
Форумчанин

Вот и статеек в тему:

Канадские ученые выяснили, что организм человека, который бросил курить, не может восстановиться. Даже у тех, кто бросил курить десятки лет назад, клетки дыхательных путей все равно продолжают нести следы страшной привычки. Их генетический материал оказывается безнадежно испорченным. В том числе, курение наносит непоправимый вред генам, отвечающим за синтез важных белков.

Главный вывод из проведенного исследования таков: бросая курить, человек спасается от сердечных заболеваний. При этом шанс заболеть другими опасными заболеваниями никуда не исчезает, пишет sunhome.ru.

Один из авторов исследования, Радж Чари, замечает по этому поводу: "Бросив, вы понижаете свои шансы заболеть смертельной болезнью. Но она не становится нулевой".

Некоторые гены у бывших курильщиков все же возвращаются в нормальное состояние, но оставшиеся 124 гена уже никогда не будут такими, как прежде.

Однако результаты этого исследования отнюдь не свидетельствуют о том, что бросать курить бесполезно, считает один из членов научной группы Вэн Лэм. Продолжение курения лишь нанесет дополнительный ущерб клеткам, из которых состоит легочная ткань.

Так что бросать курить, разумеется, надо, но лучше все-таки вообще не начинать, пишет E-NEWS.
Старый 01.03.2011, 21:28
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Ёу. Отличный ресурс
http://medkarta.com/?cat=razdel&id=60
Старый 01.03.2011, 22:07
SEL SEL вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 11 сообщениях
Из личного опыта.

Бросил курить год назад. Курил 25 лет по 2-3 пачки в сутки минимум. Наверное правда, гены не восстановятся. Зато как прикольно ощущать себя независимым от привычки, которая ранее не давала с утра выпить чашку кофе без сигареты, или которая заставляла перебарывая лень идти в ларек за сигаретами, если они вдруг заканчивались. В общем то когда бросил курить, то не понимал, как раньше я столько времени отдавал сигарете,ведь сама тема покурить скрадывала уйму драгоценного времени, и это я воспринял только после того, как бросил курить. В общем не хочу читать наставления, ибо бросать курить сложно (по себе знаю), но это нужно попытаться сделать. Вы ощутите себя в иной ипостаси, главное помнить, что курение это привычка, ведь человек родится без зависимости от нее, следовательно курить может бросить. А бросал я пытаясь день прожить без сигарет, потом второй, третий...ну а дальше уже западло было бы начинать...Всякие леденцы и жвачки в помощь, надо чем то прикрывать тягу к затяжкам, так проще оставаться без сигареты. Может разыграться дикий аппетит - не отказывайте себе в еде, не бойтесь поправиться, потом скинете вес. В общем пробуйте!
Старый 01.03.2011, 22:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Он уже научился печь кекс, делать котлеты и запекать курицу, готовить домашний майонез, салат цезарь)
Скоро борщ варить начнет и манты делать)
Ну это Вы мадам уже погорячились!
Не ломайте личность!
Старый 01.03.2011, 22:20
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mikhail06 Посмотреть сообщение
Ну это Вы мадам уже погорячились!
Не ломайте личность!
Кто его ломает то) все сам) рецепты даже сам в интернете нашел.