Из личного опыта.
Бросил курить год назад. Курил 25 лет по 2-3 пачки в сутки минимум. Наверное правда, гены не восстановятся.

Зато как прикольно ощущать себя независимым от привычки, которая ранее не давала с утра выпить чашку кофе без сигареты, или которая заставляла перебарывая лень идти в ларек за сигаретами, если они вдруг заканчивались. В общем то когда бросил курить, то не понимал, как раньше я столько времени отдавал сигарете,ведь сама тема покурить скрадывала уйму драгоценного времени, и это я воспринял только после того, как бросил курить. В общем не хочу читать наставления, ибо бросать курить сложно (по себе знаю), но это нужно попытаться сделать. Вы ощутите себя в иной ипостаси, главное помнить, что курение это привычка, ведь человек родится без зависимости от нее, следовательно курить может бросить. А бросал я пытаясь день прожить без сигарет, потом второй, третий...ну а дальше уже западло было бы начинать

...Всякие леденцы и жвачки в помощь, надо чем то прикрывать тягу к затяжкам, так проще оставаться без сигареты. Может разыграться дикий аппетит - не отказывайте себе в еде, не бойтесь поправиться, потом скинете вес. В общем пробуйте!