Цитата:
Сообщение от swissman
Браслет, водозащита и отображение времени?   (как еще могут быть сходны по "потребительских качествам", часы разного уровня отделки деталей, разной формой корпуса, браслета и разного размера?
|
Разный уровень отделки деталей в лучшую сторону у Ролекс полностью нивелируется его ценой. Отделка и материалы лучше допустим в 2-3 раза, цена выше в 30 раз. Кроме того, отделку механизма потребитель у Ролекса не видит. То что часовщик будет получать суперкайф от обслуживания ролекс с суперотделкой механизма - мне пофиг. Так что это не + Ролекс. А + и - одновременно. Ничья.
Форма корпуса похожа, но у Ролекса удобнее, как я понял по отзывам тех, кто сравнивал. Это опять же нивелируется ценой Ролекса. + и - . Ничья.
Разницы в браслете, кроме материала, не вижу особенной. Ничья.
Размер у Океанов 42, у Ролекса 43. 1 мм разницы. При запястье от 18,5-19 мм - это жирный минус Ролексу.
Ролекс базару нет супербренд. + Ролексу.
У Ролекса есть история + Ролексу.
У Ролекса очень надежный мануфактурный механизм. Это + . Минус, что мало где его можно обслужить, Минус, что очень дорого это стоит. Минус что доноров ещё надо поискать. Ничья.
У Ролекса больше варинатов отделики - белое золото, обычное и т.д. в одной и той же модели. Штайн его не использует вовсе. Да и куда ему до золота... Это скорее + Ролексу, но тут сравнивать нельзя. Товары разного ценового сегмента и драгоценных металлов не может быть у Штайна. Зато у штайна в простых материалах тоже есть выбор (латунь, сталь, ПВД). Ничья.
Ну и т.д.
И если уж так разобраться, практически любой + Часов Суперпремиум сегмента убивает их цена. + больше в 2-5 раз, цена выше в 30.
Тем не менее я считаю, что Ролекс лучше. Не знаю почему.
Но Штайн, с учетом его плюсов более чем достоин того, чтобы лежать в одной шкатулке с Ролекс.