Andrey M, поздравляю с покупкой!

Пройдёт ещё немного времени, и, думаю, такие часы уже просто так не купишь.
Отличная модель всё-таки получилась!
А я, как и обещал, выкладываю фотки плат 3-х поколений Электроники семейства 55.
На фотках модели расположены сверху вниз, в хронологическом порядке.
1. Электроника 55 1989-го года выпуска.
2. Электроника 55Б 1999-го.
3. Электроника ЧН-55 2007-го.
Ещё раз выскажу своё мнение. Все платы выполнены очень качественно, места пайки кварца выкрашены розовым лаком, открытые проводники имеют качественное золотистое напыление, качество паек также не вызывает никаких сомнений.
Может быть, китайцы вообще не причастны к производству 5х-линейки? Ведь в Беларуси уже не одно десятилетие эти часы выпускались, т.е. производство было отлажено. Зачем тогда переносить его в Китай? (это, конечно, не касается часов линейки ЧН-01, 02 и т.д., в происхождении
этих плат сомневаться не приходится).
Да и ЖКИ, мне кажется, Беларусы вполне могли сами доделывать. Ведь его не нужно было конструировать заново, он нуждался лишь в некоторой доработке (правда,
хорошим я его всё равно назвать не могу, контрастность больше, чем в Электрноике 55Б, углы обзора тоже, но при всём при этом
он остался достаточно тёмным, не то, что в Электронике 55 далёких уже 80-х, и подложка здесь не причём, сам состав ЖКИ такой).
Ниже фотка, не хочу быть голословным.

Здесь слева Casio F-91W, в центре Электроника 55Б (1999г.) с дисплеем от старой Электроники 55 (1989г.), справа Электроника 55Б (1999г.) с дисплеем от ЧН-55 (2007г.).
Можете сами оценить качество нынешних индикаторов ЧН-54/55.
Кстати, рассеиватели не только сейчас появились. Они были и в Электронике 55, и в Электронике 55Б, и, я так подозреваю, во всех часах, где была предусмотрена подсветка. Конструктивно могли состоять из двух элементов (подложка+ рассеиватель) или из одного (в этом случае рассеиватель с нижней стороны окрашивался серебряной краской).