Цитата:
Сообщение от freejur
Ст. 37 УК РФ, если что (про женщину). И не надо пожалуйста приводить примеры, не имеющие вообще никакого отношения к спору. А то некоторые могут подумать, что аргументов по делу у Вас нет 
Продолжу свои вопросы: какой нормой законодательства предусмотрено право руководствуясь неким "здравым смыслом" портить чужое имущество?
Возьмем ситуацию, которую никто из вас не хочет обсуждать - машина стоит, водителя нет. Никто никого на капоте не катает.
|
Никто имущество не портит. На мойку съездил - наклейку оттер. Можно потом взыскать 300 р + судебные издержки с правонарушителя-стопхамовца. Бить морду, бычить, доставать биту из машины - это законодательством не предусмотрено. Как и парковка вторым рядом.
Аргументы по делу у меня есть и вы их игнорируете: если нарушения и беззаконие не пресекать, то они породят новые нарушения и беззаконие. В Швейцарии СХ не возможет не потому, что за порчу имущества им место в тюрьме, а потому что вторым рядом никто не встанет. А если встанет - гарантированно получит штраф. В настоящий момент полиция нарушения не пресекает (а сама регулярно нарушает прямо на патрульной машине без включенных спецсигналов). Если пресекает хоть кто-то (причем не самым агрессивным способом - машину никому не портят, голову не проламывают) - то я только рад.
И еще, будьте наконец последовательны. В интернете полно видео, имена главных СХцев всем известны. Подайте на них в суд. Чего демагогию то разводить?
Цитата:
Сообщение от Andrej
1. Вызвать скорую.
2. Вызвать полицию.
|
Чрезвычайно эффективный способ. Чтобы так и продолжать жить по понятиям "мне надо", "ты кто такой", "я сейчас позвоню" и т п.