В Питере жилье опять какое-то привлекательное. На вторичке в центре рулетка аутентичных качеств, но цены, по-моему, ниже ближайшей МО.
Слышал, при нонешней власти владельцам недвижимости в Питере Московская налоговая отпускает три греха бесплатно.
Цитата:
Сообщение от tapoka
А по каким признакам определяется подобный статус?
|
По никам, в том числе. Смотри, какой у нас зоопарк: тапока, дмитри-подчеркивание-б, икс-зет-эр-с-цифрами. Вообще до двух одинаковых буковок уже дошло. "Люськ, а ..."
А какие у культстоличных - Барокуэ, Аунарзеб, СержБэ...
Вообще - вне Питера и Москвы - культурной столицей страны, я бы назвал город, в котором протекает большая часть современной ее литературы (Литературы), если такую часть можно выделить.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Просто повторю ссылку на мнение человека, имеющего представление.
|
Мне - а я готов только стилистически судить - позиция Лурье представляется более аутентичной, чем позиция Baroque. Пусть с излишней желчью, но критическое сомнение, некий северный пессимизм, интеллигенсткое самокопание... Все это выглядит более уместным. Намного более истинным. ))))
Вообще, кто бы что ни говорил, люди по георгафии все-таки отличаются, в определенном приближении. Хотя в еще большей степени географии отличаются соотношением того, что раньше называлось "классы".
При детальном расмотрении даже питерские интеллигенты коренные отличаются, как мне кажется, от московских. Реакции в одинаковых ситуациях у них разные, количество слов иногда... Сложно точнее объяснить.
Еще есть такой эффект, субъективный: не встречал коренных питерцев - не интеллигентов (с городом знаком, отчасти связан). В Москве - иначе.