Как бороться с наглыми собаководами - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2012, 12:29
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Вам собаки под утро не снились?)))
Старый 26.05.2012, 12:38
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
давно удивлялся как большой объем мышечной да и жировой массы внушает людям какое-то подсознательное бесстрашие и уверенность в собственной непогрешимости
Зачем удивляться-то?
Буквально вчера, перечитав текст, пошел гулять с собаками.
Не я один, видимо, форум читаю, докопался до собак Эстет какой-то.
Замечу, на пустыре докопался, стройка рядом, все дела.
Райончик милый там, "кричи - не кричи".
Мне даже не пришлось руку поднимать, не то, что ствол какой-то приставлять к башке.
После минутного уяснения места Этета в табеле о рангах и пищевой цепи на планете Земля,
Эстет хотел усыновить моих мелких и лез обниматься к большенькому.
В усыновлении пришлось отказать.
Было вызвано такси для нового друга.
Время до прибытия оного мы скоротали за обсуждением особенностей служебных и декоративных пород.
Такси оплатил я, но это же приятные траты.
Замечу, все это время собаки мирно прогуливались по пустырю,
минут пять гоняли одну кошку, но это так, от скуки.

Это я к чему?
Это к тому, Евнений, что Вам хорошего собеседника не хватает.

Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Вам собаки под утро не снились?)))
Стоит только глаз открыть.....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Artem.PL (26.05.2012), Dolgorukii (26.05.2012), Mafia manufacture (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 12:40
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,200 раз(а) в 13,121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Я в детстве очень любил собак, потом перестал. Нет они меня не кусали и даже не пугали - просто мне не по душе их раболепство перед хозяином и агрессия в отношении остальных людей
Послушание
Это кому как. Собственно раболепства никакого нет. Собака как и человек оценивает вас и вписывает в свой табель о рангах. Просто собака которая считает себя главной в доме никому не нужна. Но очень много примеров, когда например пес признает одного хозяина но остальных членов семьи считает за равных а нередко и за низших. Однако это не значит, что он грызет их.
А теперь посмотрите, как в семье бывает: глава семейства, и дети имеют меньше прав и делают то, что говорят родители (только не надо истерик, конечно детей и собак никто в один ряд не ставит)
Мы называем это послушанием, а не раболепством.

А про агрессию это лишь отклонение от нормы, но не модель поведения собак. Ничем не вызванная агрессия к чужим людям, у собачников считается психическим отклонением и проблемой
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Dolgorukii (26.05.2012), ivanmay (27.05.2012)
Старый 26.05.2012, 13:00
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Лично я с собаками завязал навсегда после того, как мой собственный пёс (милейший колли) укусил мою 4-летнюю дочь за лицо.
Старый 26.05.2012, 13:07
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
Лично я с собаками завязал навсегда после того, как мой собственный пёс (милейший колли) укусил мою 4-летнюю дочь за лицо.
Сейчас доброжелатели поднимут хай, будут трясти этим примером на протяжении всей темы.
Для тех, кто про собакиных знает не со слов Петровича, неправильное воспитание собаки налицо.
Чтобы собака-нянька укусила ребенка...Я просто не догадываюсь, что с ней нужно сделать, как к ней относиться, чтобы она посчитала ребенка за низшего.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
Baroque (26.05.2012), Mafia manufacture (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 13:14
Elektrokot Elektrokot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ВованВованыч Посмотреть сообщение
Я просто не догадываюсь, что с ней нужно сделать, как к ней относиться, чтобы она посчитала ребенка за низшего.
К собаке относились очень хорошо, собака была воспитанная, обученная и с родословной. Но что происходит у собаки в голове никто не знает, и что она может отколоть в один прекрасный день тоже неизвестно. Полемизировать на эту тему я ни с кем не собираюсь, для меня этот вопрос закрыт и точка. За смайлик - отдельное спасибо.
Старый 26.05.2012, 13:18
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
не смотрит преданными глазами. и не создает иллюзии безудержной и преданной любви. собаке ты ФУ, а она тебе преданно в глаза смотрит.
Разве это не достойно восхищения? Разве мы не ценим такую преданность в людях, но так сложно действительно встретить это в жизни?
А у собак это природой заложено.
Вы кажись не понимаете мою мысль )) я не про поведение собак (оно вообще диктуется их инстинктами и их животной психологией), а про поведение собачников. конечно всем бы хотелось такую преданность получить - от того собак и заводят. и люди такой преданности не дают, и это правильно что они ее не дают, потому что она не справедлива. хозяину все - собаке ничего грубо говоря. и каждый эгоистически мечтает в такой ситуации на стороне хозяина оказаться. но в жизни это невозможно, у людей свои интересы. и надо к этому привыкать, с этим считаться, и уметь строить отношения с людьми, понимая, что непонимание, непослушание, порой даже предательство - это неотъемлимая часть жизни, так уж сложилось.. а собачники вместо этого заводят послушных собак и предпочитают общаться с ними.

Цитата:
Jinkade, Вы обратили внимание, что Вас с удовольствием разбирают на цитаты?
Как я вижу, вопрос о том, кто кому лижет яйца, очень животрепещущ для Вас
не для меня - для человечества. каждый хочет чтобы ему лизали яйца, желательно по команде и безотказно. а еще лучше если бы не просто по команде и безотказно, а еще и с демонстрацией того, что это происходит от любви, преданности и по собственной воле )) поймите, у человека есть три базовых психологических потребности. глобальных.
- ощущать, что он контролирует ситуацию и превосходит силы соперника,
- испытывать наслаждение от преодоления трудностей и решения задач и
- знать, что он достоин любви.

какой бы сволочью грубо говоря ни был человек, как бы он ни поднасрал окружающим, и как бы окружающие ни не хотели с ним иметь дел, собака всегда покажет ему, что он достоит любви. сублимация, мать ее )) вместо того, чтобы получать все эти эмоциональные блага взаимодействуя, вступая в отношения и соревнуясь с другими людьми, человек использует некий черный ход в виде собаки, чтобы сублимировать эти эмоции.

- гуляешь с большой собакой - ты типа сильнее других, контролируешь ситуацию. отсюда и поведение типа "уберите собаку - да она вас не тронет" (читай: я контролирую ситуацию, хочу уберу собаку, хочу не уберу, все в моей власти - попроси-ка меня получше ). это с детства начинается. когда ребенок хочет большую собаку чтобы он с ней гулял, а большие мальчишки в коробке уважительно смотрели и боялись задирать

- дрессируя собаку человек получает наслаждение от того, что у него получается. животная психология примитивна. кнут, пряник да и все. есть конечно малодрессируемые особи, но нормальная большая тем более какая-нибудь охотничья собака очень легко поддается элементарной дрессировке типа сидеть/лежать. это вопрос механического надрачивания. зато ощущение от того что ты добился и приручил зверя дают немыслимый эмоциональный бонус.

- ну и конечно собака каждую минуту показывает хозяину (чтобы он ей давал жрать но это опустим ), что он достоин ее безусловной и бескорыстной любви.

Цитата:
Несмотря на то, что собаки живут страшно далеко от Вас (ну или должны жить), Вы демонстрируете недюжинные познания их психологии. Откуда такой опыт, поделитесь?
у меня не всегда была на собак аллергия )) в свое время немало общался с ними. и вообще животных очень люблю если на то пошло )) еще я на карте к примеру гонять люблю. но это ж не значит, что я должен это делать во дворе нашего дома - верно?

Цитата:
Нет они меня не кусали и даже не пугали - просто мне не по душе их раболепство перед хозяином и агрессия в отношении остальных людей. Типичное стайное поведение животного, которого выдернули из его стаи, а мозги не поменяли.
Ооооо! ну вот. о том и речь.

Цитата:
Чего Вы надулись то : я пошутил( может неудачно, сорри).
"шутки пьяного мишутки" ) ладно, все ок )
Старый 26.05.2012, 13:22
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
я молчу потому что негоже серьезные вещи поднимать в такой полустебной теме, но уверяю вас, что я знаю примеры НАМНОГО печальней вышеописанного. не из книжек а в семьях моих собственных друзей (((((((((
Старый 26.05.2012, 13:22
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Животное жеж, кто точно скажет, что у него в голове творится, всю жизнь может жить тихо, никого не трогать, тем самым бдительность окружающих людей усыпив, а потом бац, мало ли, мож ребенок на хвост наступил или дернул, а собачень не стой лапы проснулась. Попробуй после выясни, кто прав и кто виноват. Животинку заводя, надо быть на 100% уверенным, что она просто не в состоянии наделать зла никому. И это возможно только с мелкими собачатами, ну этими клопами шерстяными.
Старый 26.05.2012, 13:29
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,200 раз(а) в 13,121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
кто точно скажет, что у него в голове творится, всю жизнь может жить тихо, никого не трогать, тем самым бдительность окружающих людей усыпив
Поведение собак, как и других животных очень предсказуемо, такая предсказуемость несравнима с человеческим поведением, когда даже человек не знает как он себя поведет в опр. ситуации.
Уверен, что найти причины таких проявлений агрессии у собак штука не сложная для специально подготовленных людей. Гораздо сложнее исправить отклонения.
Именно поэтому считаю, что на бойцовых и вообще крупных собак нужно выдавать разрешение, и курс психологии и воспитания собак, как обязательное требование к хозяину. Ну и конечно сама собака такой породы должна пройти тренировки у специалистов

P.S. чем больше личностных качеств присуще индивидууму, тем сложнее его модель поведения: Человек-собака-кошка-хомячек-рыбки...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
FreeezzzZ (26.05.2012), Watchstein (26.05.2012), Вадим Лайтман (26.05.2012)
Закрытая тема