Цитата:
не смотрит преданными глазами. и не создает иллюзии безудержной и преданной любви. собаке ты ФУ, а она тебе преданно в глаза смотрит.
Разве это не достойно восхищения? Разве мы не ценим такую преданность в людях, но так сложно действительно встретить это в жизни?
А у собак это природой заложено.
|
Вы кажись не понимаете мою мысль )) я не про поведение собак (оно вообще диктуется их инстинктами и их животной психологией), а про поведение собачников. конечно всем бы хотелось такую преданность получить - от того собак и заводят. и люди такой преданности не дают, и это правильно что они ее не дают, потому что она не справедлива. хозяину все - собаке ничего грубо говоря. и каждый эгоистически мечтает в такой ситуации на стороне хозяина оказаться. но в жизни это невозможно, у людей свои интересы. и надо к этому привыкать, с этим считаться, и уметь строить отношения с людьми, понимая, что непонимание, непослушание, порой даже предательство - это неотъемлимая часть жизни, так уж сложилось.. а собачники вместо этого заводят послушных собак и предпочитают общаться с ними.
Цитата:
Jinkade, Вы обратили внимание, что Вас с удовольствием разбирают на цитаты?
Как я вижу, вопрос о том, кто кому лижет яйца, очень животрепещущ для Вас
|
не для меня - для человечества. каждый хочет чтобы ему лизали яйца, желательно по команде и безотказно. а еще лучше если бы не просто по команде и безотказно, а еще и с демонстрацией того, что это происходит от любви, преданности и по собственной воле )) поймите, у человека есть три базовых психологических потребности. глобальных.
- ощущать, что он контролирует ситуацию и превосходит силы соперника,
- испытывать наслаждение от преодоления трудностей и решения задач и
- знать, что он достоин любви.
какой бы сволочью грубо говоря ни был человек, как бы он ни поднасрал окружающим, и как бы окружающие ни не хотели с ним иметь дел, собака всегда покажет ему, что он достоит любви. сублимация, мать ее )) вместо того, чтобы получать все эти эмоциональные блага взаимодействуя, вступая в отношения и соревнуясь с другими людьми, человек использует некий черный ход в виде собаки, чтобы сублимировать эти эмоции.
- гуляешь с большой собакой - ты типа сильнее других, контролируешь ситуацию. отсюда и поведение типа "уберите собаку - да она вас не тронет" (читай: я контролирую ситуацию, хочу уберу собаку, хочу не уберу, все в моей власти - попроси-ка меня получше

). это с детства начинается. когда ребенок хочет большую собаку чтобы он с ней гулял, а большие мальчишки в коробке уважительно смотрели и боялись задирать
- дрессируя собаку человек получает наслаждение от того, что у него получается. животная психология примитивна. кнут, пряник да и все. есть конечно малодрессируемые особи, но нормальная большая тем более какая-нибудь охотничья собака очень легко поддается элементарной дрессировке типа сидеть/лежать. это вопрос механического надрачивания. зато ощущение от того что ты добился и приручил зверя дают немыслимый эмоциональный бонус.
- ну и конечно собака каждую минуту показывает хозяину (чтобы он ей давал жрать но это опустим

), что он достоин ее безусловной и бескорыстной любви.
Цитата:
Несмотря на то, что собаки живут страшно далеко от Вас (ну или должны жить), Вы демонстрируете недюжинные познания их психологии. Откуда такой опыт, поделитесь?
|
у меня не всегда была на собак аллергия )) в свое время немало общался с ними. и вообще животных очень люблю если на то пошло )) еще я на карте к примеру гонять люблю. но это ж не значит, что я должен это делать во дворе нашего дома - верно?
Цитата:
Нет они меня не кусали и даже не пугали - просто мне не по душе их раболепство перед хозяином и агрессия в отношении остальных людей. Типичное стайное поведение животного, которого выдернули из его стаи, а мозги не поменяли.
|
Ооооо! ну вот. о том и речь.
Цитата:
Чего Вы надулись то : я пошутил( может неудачно, сорри).
|
"шутки пьяного мишутки" ) ладно, все ок )