Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
...Теперь оверсиз. Тут вот многие говорят об эстетике. А о чем часы то? Хоть один сказал? ...Где раскопки образа оверсиза? О чем безель? У меня аллюзии со штурвалом, может я не прав, но я эти часы особо не рассматривал. Но даже после беглого взгляда появляется желание разобраться. С браслетом проще, там образ парусов. Ну в общем, мореходство, все дела. Дальше понять как с этой темой связаны гильош, метки, стрелки, компановка цифера. Но всего этого нет. Напоминает анекдот "какие нафиг сапоги, давай лучше потрахаемся".
Ну а поняв эстетику можно и задаться вопросом - нахрена мне штурвал на запястье во время пятничного ужина с заказчиками? Этот образ нужен мне или он как корове седло?
|
Ну а чего о ней говорить, об эстетике то? Каждый видит тот образ, который видит он. Определяющимся лучше посмотреть фотографии(кстати, спасибо еще раз Антону за отличные фото, к сожалению так не умею снимать), а еще лучше пойти в магазин, примерить, покрутить в руках...с часок и, если зацепит, взять в аренду

, стоимость которой будет равняться разнице между ценой покупки и ценой продажи. И лишь купив эти часы и поносив их с полгода, можно будет полностью исследовать все их эстетические и другие качества. Но можно и поговорить, но тогда уж в стихах-уж больно они хороши!
Ну а морская тематика на мой взгляд присутствует только на задней крышке, остальное-вариации на тему мальтийского креста. Вот здесь немного о этом:
"Идея сделать мальтийский крест символом Vacheron Constantin была не только удачной находкой, но и ко многому обязывала, ведь мальтийский крест имеет весьма разветвленную символику. Четыре ветви креста символизируют главные добродетели христианства – благоразумие, справедливость, силу духа и воздержание. Раздвоенные оконечности каждой из четырех ветвей креста представляют восемь благ, упомянутых в Нагорной проповеди Христа: утешение, кротость, милость, чистосердечие, мир, правду, справедливость, любовь. Особое место занимает мальтийский крест и в российской истории. Как известно, император Павел I учредил в 1797 году великое приорство ордена в России, а после захвата Наполеоном Мальты провозгласил себя великим магистром. Более того, в 1799 году император включил мальтийский крест в императорские регалии и в государственный герб России. Два года спустя взошедший на престол Александр I отменил мальтийскую символику. А в 1817 году был издан указ об упразднении самого ордена.
С 1880 года у российских приверженцев Мальтийского ордена снова появилась возможность открыто демонстрировать свои орденские привязанности – посредством часов Vacheron Constantin с мальтийским крестом. Поклонникам Мальтийского ордена адресована одна из последних коллекций Vacheron Constantin, которая так и называется – Malte. Несмотря на явно «мужской» уклон продукции дома, в этой коллекции нашлось место и для дамских часов. (Впрочем, есть и коллекции, полностью предназначенные для женщин, как, например, Egerie и Lady Kalla. Первая осенью 2003 года получила специальный приз французского журнала «La Revue des Мontres», вторая была удостоена «Grand Prix d’Horlogerie de Geneve».)
Коллекция Malte вобрала в себя технические инновации, дизайнерские находки и совершенство ручной работы, накопленные Vacheron Constantin за 250-летнюю историю существования. Как на часах этой коллекции, так и на многих других мальтийский крест украшает и циферблат, и заводную головку часов (например, в коллекции спортивных часов класса люкс Overses, производство которой началось в 1996-м, или коллекции Royal Eagle).
Взято отсюда
http://www.russiskusstvo.ru/market/a721/