Цитата:
Сообщение от 1234rr
Уважаемые форумчане, искренне приветствую!
Что посоветуете? Что практиковать?
- Замену лезвий
- Покупка нового станка с более плоской головой (тут же вопрос - что взять?)
- Равномерную покупку остальных принадлежностей (тут вообще лес дремучий для меня)
Спасибо)
|
Чтобы сильно не залезать в дебри:
1. Сначала возьмите хорошее мыло. Не Прорасо, ТДС и т.п. Почитайте отзывы.
Мне зашло Варесино. Да, дорого (брал около 2000 р.), но оно твердое, банки может на год хватить.
2. Станок. Попробуйте сначала имеющимся станком, на нескольких лезвиях. Навскидку - Физер, Спутник, 7O`clock (зеленый), gillette nacet...
3. Либо сразу нормальный станок брать. Новичкам обычно советуют станки с головой R89 (низкая агрессивность). Минус этих голов - они требовательны к лезвиям. Я не один десяток перебрал, чтобы свое найти.
Если бы взял сразу Razorock Lupo, то проблем бы таких не было. Этот станок довольно всеядный к лезвиям, и бреет получше R89. Он легкий (алюминиевый), для кого-то это минус, для меня плюс, т.к. я брею и голову, и им хорошо получается.
На другом конце "остроты" - R41. Не брился, ничего не скажу.
Хороший вариант - Rockwell Razor 6S (6С дешевле) идет с набором плит, подберете себе подходящую.
4. Всякие крема, бальзамы и прочее. Если мыло хорошее, станок с лезвием комфортно бреет, кожа нормальная, то этот пункт не критичен.
5. Помазок. Я брал сразу нормальный, с барсуком. Но этот пункт тоже не важен, особенно если мыло хорошее.