Про простой уход за обувью - Страница 229 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.04.2016, 10:33
Gesta Gesta вне форума  
Новичок

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от delantero Посмотреть сообщение
Объясните мне, профану, чем отличается крем шафир от гуталина этой же фирмы. По ссылке на обувь косметика вываливается только крем и крем- краска. Товарную продукцию с надписью "гуталин" я не нашел...Да и нигде не пишут гуталин, везде крем. Как узнать что мне купить?
Крем сюрфине от сапфира окрашивает сильно и питает. После нанесения крема, что надо делать нечасто, сверху для блеска и образования плотной корки наносится shoe polish от сапфира, что зовут гуталином. Крем сюрфине в стеклянной баночке, гуталин в жестяной баночке.
По опыту мелкие царапки до кожи гуталином скрыть не получится, а крем сюрфине закрашивает поверхностные очень хорошо, второй вариант использования.
Для лучше понимания ухода надо первые 5 веток темы про классическую мужскую обувь прочитать, там все очень хорошо описано. Темы потом читать необязательно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gesta за это сообщение:
delantero (21.04.2016)
Старый 21.04.2016, 10:42
delantero delantero вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Надо не ленится. Читать побольше те же ветки. Всем новым прибывшим вдруг в тему, обеспечения не хватит. Еще бы повежливее спросил, а не в приказном порядке - "объясните мне"!

В русском языке гуталин вполне употребим, и в нем. "тут алес".
Ответ без ответа можно и не писать. Перечитал ветку с 1 по 30 страницу. Прочитать все - времени нет. Пишут про крем пару раз за сезон и гуталин. Где достать этот гуталин и чем он отличается от крема, что-то не нашел. У шафира вся продукция содержит воск. Ув. Гаррис показал, что есть гуталин у шафира. Тогда где у них питательный крем?
Если отвечать лень, то можете пройти мимо данного сообщения

Цитата:
Сообщение от Gesta Посмотреть сообщение
Крем сюрфине от сапфира окрашивает сильно и питает. После нанесения крема, что надо делать нечасто, сверху для блеска и образования плотной корки наносится shoe polish от сапфира, что зовут гуталином. Крем сюрфине в стеклянной баночке, гуталин в жестяной баночке.
По опыту мелкие царапки до кожи гуталином скрыть не получится, а крем сюрфине закрашивает поверхностные очень хорошо, второй вариант использования.
Для лучше понимания ухода надо первые 5 веток темы про классическую мужскую обувь прочитать, там все очень хорошо описано. Темы потом читать необязательно.
Спасибо за развернутый ответ. У меня, кстати, есть черный крем сюрфине. Я им просто мазал раз в месяц ботинки. А оказывается для пропитки)
Скажите, для синей обуви с коричневой подошвой лучше использовать прозрачные средства? Боюсь окрасится синим подошва и белые нитки рядом с кожей
Старый 21.04.2016, 12:22
Gesta Gesta вне форума  
Новичок

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Ответ без ответа можно и не писать. Перечитал ветку с 1 по 30 страницу. Прочитать все - времени нет. Пишут про крем пару раз за сезон и гуталин. Где достать этот гуталин и чем он отличается от крема, что-то не нашел. У шафира вся продукция содержит воск. Ув. Гаррис показал, что есть гуталин у шафира. Тогда где у них питательный крем?
Если отвечать лень, то можете пройти мимо данного сообщения

Спасибо за развернутый ответ. У меня, кстати, есть черный крем сюрфине. Я им просто мазал раз в месяц ботинки. А оказывается для пропитки)
Скажите, для синей обуви с коричневой подошвой лучше использовать прозрачные средства? Боюсь окрасится синим подошва и белые нитки рядом с кожей
Не эту ветку надо читать, чтобы наткнуться на советы от Akira, а Классическая обувь для маньяков с 1 по 5 ветку. А это много страниц
Он не то что для пропитки совсем. Его обычно кто поопытнее, чаще 1 раза в полгода не рекомендуют использовать. Я в начале сезона мажу обычно раз в год, а потом только места поширканные. Гуталин же вещь простая, много намажешь - кусками отойдет, он не такой пластичный. Достаточно - будет понятно по внешнему виду. Мало - тоже понятно, что недоложил. Вопрос только в практике, не rocket science.
Не скажу про эту конкретную ситуацию. Но если крем сурфине прозрачный на светлых тонах пойдет, то гуталин дает блеск, но потом на сгибах появляется не очень приятная белая полоска - гуталин не красящий и при сгибании стопы раскрывается, по краям трещин собирается. Лучше всего аккуратно своим цветом нагуталинить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gesta за это сообщение:
delantero (21.04.2016)
Старый 21.04.2016, 17:00
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Где достать этот гуталин и чем он отличается от крема, что-то не нашел. У шафира вся продукция содержит воск.

Гуталин - в жестяной банке. Продавцы называют его крем-воск. На банке написано glassage. Средство для регулярного ухода, раз в 3-4- носки. Он практически не окрашивает, если только сильно темным по светлому... подошву при случайном мазке точно не окрасит. Торец подошвы не так впитывает, легко сотрете то, что мазнули.
В банках с тюленем или с кабаном по сути пропитка. Жиры. Т.е. не то, что называют гуталином. На летнюю обувь нет смысла применять, не стоит забивать кожу жирами. Это скорее для слякотной погоды и "рабочей" обуви. Пару раз в сезон, подразумевая, что для регулярного ухода есть другое средство. "Гусь" - уже не пропитка, вроде как гуталин. Но очень жирный. Для зимы, для слякоти, для туристской, спортивной, рабочей обуви...

Питательный крем - тот, что в стеклянной банке. Pomadier или surfine, свойства похожие, небольшое отличие в составе. Surfine попроще, но цветовая гамма шире.
Оба хороши для обновления цвета.
Для смягчения и питания я применяю Renovatuer. Он бесцветный, хорошо располировывается. Применяю и на обувь, и на сумки/портфели.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! aknn за это сообщение:
2772igor (21.04.2016), delantero (21.04.2016), svetliy (22.11.2017), vlad963 (21.04.2016)
Старый 21.04.2016, 17:26
Форумчанин

Всем большое спасибо за советы! Разжевали для меня тему.
Старый 21.04.2016, 18:31
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Для смягчения и питания я применяю Renovatuer. Он бесцветный, хорошо располировывается. Применяю и на обувь, и на сумки/портфели.
Для тех же целей + очистка применяю очиститель-бальзам Creme UNIVERSELLE.

Цитата:
В банках с тюленем или с кабаном по сути пропитка. Жиры. Т.е. не то, что называют гуталином. На летнюю обувь нет смысла применять, не стоит забивать кожу жирами. Это скорее для слякотной погоды и "рабочей" обуви. Пару раз в сезон, подразумевая, что для регулярного ухода есть другое средство.
Использую для пропитки кожаных подошв. С кабаном не скользкое, с тюленем скользкое, им только верх рабочей обуви для придания эластичности, водоотталкивающие свойства слабые.
Старый 21.04.2016, 19:17
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Переписывался с продавцом из Германии, торгующим обувной косметикой, задал вопрос ему, что юзать просто для ухода за кожей, не люблю когда обувь сильно блестит.
Говорю что использую Rénovator SAPHIR MEDAILLE D'OR, но по мне он излишне блистюч и жирен, использую очень редко.
Как добиться матового блеска, спрашиваю, ответил, если использовать продукцию SAPHIR, то попробуйте Renovator NAPPA SAPHIR MEDAILLE D'OR, т.к. он не содержит воска.
Этот пользователь сказал Спасибо! never been abroad за это сообщение:
vlad963 (21.04.2016)
Старый 21.04.2016, 21:17
Форумчанин

Поискал сегодня в наших магазинах шафир. Не нашел. На обувь косметика заказал, но пока пришлют прикупил воска от фирмы салтон. (Пчелиный воск + норковое масло, силикона нет). Этим можно мазать обувь первое время?
Старый 21.04.2016, 22:13
Форумчанин

http://www.obuvkosmetica.ru/articles/?view=144
Это не инструкция, а взрыв мозга...прочитайте...либо нечего не понимаю, либо люди с сайта писали это не думая...

Цитата:
.Основным критерием привлекательности замшевой обуви согласно Шага 4, является глянцевый блеск и насыщенный яркий цвет обуви, без белесостей и потёртостей. Для придания глянцевого блеска подходит любая полировочная вакса, а освежить цвет и насытить обувь питательными веществами возможно с помощью крема-пасты.
Замшу полируем?)))
Старый 21.04.2016, 22:44
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение

Использую для пропитки кожаных подошв. С кабаном не скользкое, с тюленем скользкое, им только верх рабочей обуви для придания эластичности, водоотталкивающие свойства слабые.
Я Universelle одно время применял часто, для регулярного ухода, вместо влажной тряпки. На губку каплю размером с горошину и быстро пройтись по всему башмаку. Пыль, грязь остается на губке. После подсыхания на обуви хорошо располировывается. Хороший вариант ухода в сырую погоду, зимой в "кашу".... но потом перестал "маньячить", обхожусь влажной тряпкой, сразу вытираю насухо.
Реноватор все же для нечастого применения, для восстановления, название говорит за себя.

Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
использую Rénovator SAPHIR MEDAILLE D'OR, но по мне он излишне блистюч и жирен, использую очень редко.
А его и надо 1-2 раза в сезон.
Этот пользователь сказал Спасибо! aknn за это сообщение:
VLADIMIROVYCH (22.04.2016)
Закрытая тема