Цитата:
Сообщение от encoder
Многие считают его талантливым поэтом, некоторые считают даже музыкантом
Мне не нравился, наверно потому, что я сначала музыку слушаю, текст,если музыка зацепила
|
Таже фигня)))
Тексты первичны в бардовских песнях, походных, народных...
В поп-музыке, по-моему первична музыка и ритм.
Цой, в свое время, очень органично заполнил пустующую нишу всесоюзного кумира молодежи. А вот музыка и тексты у него были посредственные... Да и музыканты в группе были так себе)))
Когда в питерской тусовке прошел слух, что Джоанна подарила Артуру новую гитару, из Штатов, я думал ну фсе, ща Гаспарян оторвется... Нифига, в звучании группы ничего не поменялось)))
Цой - выдающаяся культурная личность своей коротенькой эпохи, это факт. Музыкант и поэт он посредственный...
По поводу "уйти на пике", почему-то вспомнилось...
В прошлом году к друзьям приезжали родственники и близкие друзья с Кавказа. Арендовали они кораблик, я наготовил тонну еды и мы отправилисть бороздить воды Финского залива...
Гостей с Кавказа было шестеро. Интеллигентные люди, двое преклонного возраста, двое среднего и двое молодые.
Самый старший, ингуш, был выбран ведущим стола (у них так принято).
Я ему привез гитару, он весь вечер пел, говорил речи, назначал тостирующих, короче вел стол. Все веселились, общались, пели песни, плясали..
И вдруг, в самый разгар веселья, встает ингуш, поднимает рюмку и говорит:
Мой отец меня всегда учил: на любом празднике, торжестве, банкете, в тот момент, когда тебе веселее всего, лучше всего, комфортнее всего, найди в себе силы, придумай повод и уходи.
И тогда, в твоей памяти останутся наилучшие воспоминания об этом торжестве.
Поэтому друзья, предлагаю каждому сказать заключительный тост и закончить наше мероприятие.
Но день продолжается и нас ждут Белые Ночи...)))