Давно хотел рассмотреть эти великолепные джинсы, но всё не было возможности. На сей раз исправляю эту недоработку).
О TSG было сказано уже очень немало, поэтому о самом бренде и его особенностях люди уже более-менее осведомлены. Для тех кто хочет по-настоящему необычный слабби деним TSG как минимум крайне желателен в коллекцию рядом с PBJ и Oni Denim.
THE STRIKE GOLD
SG7105 17OZ SUPER SLAB SELVEDGE TIGHT STRAIGHT JEANS
О джинсах 7ХХХ серии The Strike Gold уже велась речь ранее. Поэтому отсылаю за информацией
к предыдущему материалу.
Фит
У модели 7105 заявлен узкий прямой крой с низкой посадкой. В отличие от модели 7104, бедро здесь имеет более плотную посадку.
Я лично ожидал фасон близкий к PBJ XX-005, с прямой как стрела штаниной. Но здесь, на мой взгляд, крой поинтереснее.
Бедро здесь не настолько тугое, в колене джинсы тоже не столь узки, тогда как от колена к низ штанина совсем незначительно сужается. Я бы лично сказал, что этот покрой больше напоминает
Skull 5507.
С измерениями всё оказалось не совсем просто, как я ожидал. Я взял свой привычный размер 31 (7ХХХХ серия идёт только one wash), который казалось бы должен полностью подходить мне... за исключением одной маленькой детали - слишком низкой линии поосадки. Front rise 23.5cm слишком низок. Более того, тут дело не только в самой высоте пояса. Дело в том, что когда джинсы сидят "на костях" требуется уже больший waist, чем при своём стандартном размере (например, у Oni 512 c очень низкой посадкой это учтено и пояс специально сделан больше). Таким образом, при такой посадке 39-40 см в поясе не хватало очень значительно, а тянуть пояс я не счёл для себя приемлемым. Поэтому 31-й размер я обменял на 32-й.
Измерения этих джинсов после нескольких дней носки таковы (ношу сразу с ремнём)
Size 32 One Wash
Waist 42cm
Front rise 25,3cm
Back rise 35cm
Thigh 30.7cm
Knee 20.5cm
Hem 19cm
Inseam 87cm
Cидят эти джинсы в 32 гораздо удобнее. При этом какой либо мешковатости здесь тоже не обнаружено. Подвёрнутое не знаю, оставлять или срезать. В принципе, не особо любитель подворотов.

Собственно это лишний раз подтверждает правило при интернет покупках -
тщательнее относиться к измерениям и не всегда полагаться на свой "обычный" размер. К возвратам, обменам и связанными с этим тратами, отношусь спокойно - это определённый опыт и такие вещи вполне возможны при любых дистанционных покупках.
Деним
Деним без всякого преувеличения царский! Фактуру можно рассматривать бесконечно долго) Это как раз тот случай, когда джинсы великолепно выглядят даже без всякого фейда.
17OZ здесь пожалуй "полновесные". Очень "выпуклая" текстура не похожая ни на что, также присутствует характерная "поперечная волна".
Найденная информация гласит о том, что weft (изнаночная нить) для такого денима прядётся из хлопка с ультра-коротким волокном, что требует медленной и кропотливой работы, к тому же учитывая, что мы имеем дела с классическим кольцевым прядением (ring spun). Стоит заметить, что weft у этих джинсов не отбеливается, а выглядит скорее серой.
С изнаночной стороны джинсы выглядят не менее интересно.
Ну а что будет в процессе фейдинга, посмотрим
Детали
Говоря о деталях таких джинсов сразу стоит отметить одну характерную деталь. Здесь торжество пресловутого японского "ваби-саби" и чётких строчек и общей "промышленной вылизанности", как, например это бывает у джинсов Momotaro и классических моделей SDA, здесь ждать не стоит - такова общая концепция этих джинсов. Кое где может "сыграть" строчка, кое где она не совсем могут быть ровными - это не стоит воспринимать, как результат низкого качества. Это именно подчёркивает общую рукотворность и "лапмовость" данного продукта.
Патч у TSG изготавливается из мягкой оленьей кожи, которая не окрашивается. Со временем такая кожа темнеет и приобретает желтоватый оттенок. Кроме того, такой патч на сгибах получат довольно красивые "морщины".
Шлёвки сделаны с выпуклым "ребром", деталь многими любимая, особенно это касается их контрастного затирания со временем.
Джинсы застёгиваются на пять болтов, считая пояс. Вообще при низкой посадке одна пуговица ощущается несколько излишней, но так или иначе, это дело привычки. Сами болты имеют лицевую сторону, вдохновлённую левайсовской классикой.
Гульфик отстрочен без видимой закрепки на лицевой стороне. Это тоже деталь, уходящая корнями к старым джинсам до 60-х годов.
Тоже самое касается и пояса, простроченного V-образной строчкой.
Карманы пробиты заклёпками
Сердцевина заклёпок у Strike Gold делается не из меди, а из мягкой ржавеющей стали. Со временем на мешковине кармана появляется своеобразная патина, придающая вещи своеобразный "винтажный" облик.
На изнаночной стороне заклёпок выдавлено название производителя
Карман имеет классическую пятиугольную форму, строчки, расширяются вверх, где расположены скрытые заклёпки. Присутствует фирменная арка TSG.
На кармане пришит ред таб с названием производителя, вышитым золотыми буквами.
С изнаночной стороны видны медные скрытые заклёпки
Сама кромка имеет вплетённую в неё золотую нить
В заключение хочется сказать, что это одни из самых выдающихся и запоминающихся джинсов, виденных мной. Самые, самые лучшие рекомендации!
Деним, конструкция, исполнение, харизма - всё на самом высоком уровне.