Вопрос подбора качественных ремней для джинсов (и не только) всплывал в теме не раз. Поэтому, я думаю, нижеприведённый бренд должен быть многим интересен.
Японская компания
Vintage Works существует уже ни много ни мало, с 1992-го года.
Для данного производителя ремни из кожи являются не дополнением к коллекции, а основным продуктом, соответственно, тщательность изготовления вещей, подбор материалов и их обработка находится на очень и очень высоком уровне.
Для производства ремней Vintage Works закупают различные виды высококачественной кожи. Есть варианты из гладкой и матовой кожи, и кожи с различными видами потобработки, а так же из кожи с эффектами состаренности.
Используются очень качественные крепкие швы (возможно это будет интересно для тех, кто не приемлет крепление пряжки на винтах).
Вот так выглядят полученные от поставщика неокрашенные кожи
А вот это пресс-форма, на которой отливаются пряжки для ремней. Думаю, это очень далеко от массового поточного производства.
Отлитые заготовки ждут своего постепенного превращения в готовое изделие.
С одной стороны в этих ремнях заметен образ старых винтажных вещей, а с другой в них чувствуется именно так самая японская скурупулёзность и дотошность, которая присуща именно нашему времени.
Даже упаковка для ремней здесь такая, что кажется, что она рассчитана на века

. Свои ремни Vintage Works упаковывают в промасленную бумагу и закрывают в металлические коробки.
Давайте рассмотрим пару ремней этого производителя
VINTAGE WORKS
DH5712 HANDMADE LEATHER BEL
Это относительно неширокий пояс 32 см из достаточно толстой 5мм кожи
Пряжка изготовлена из латуни с покрытием и имеет изогнутую форму. Для удобства предусмотрены два "ролика" для продевания ремня через пряжку. Используется прочный шов, сделанный вручную.
С изнаночной стороны к ремню пришивается матерчатая бирка с артикулом и названием бренда
Ремень упаковывается в фирменную металлическую банку и обёрточную бумагу.
VINTAGE WORKS
DH5712 HANDMADE LEATHER BELT
Эта же модель выпускается в чёрном цвете.
Ремень предназначается производителем, как для брюк-чинос, так и для джинсов.
VINTAGE WORKS
DH5638BRICK HANDMADE LEATHER BELT
Более широкий ремень 34 мм
VINTAGE WORKS
DH5638 HANDMADE LEATHER BELT
VINTAGE WORKS
Литая латунная пряжка с покрытием. Изогнутая форма удобна для застёгивания/расстёгивания ремня.
Используется всё так же толстая 5-5,5 мм кожа крупного рогатого скота с бедренной части
С изнаночной стороны присутствует символика производителя
Примерно так ремень сидит на человеке
VINTAGE WORKS
Что касается подбора размеров, то производитель предлагает вот такое соответствие
Также рекомендуется учитывать, что кожаный ремень будет с течением времени растягиваться.
Для наглядности промеры выглядят таким образом.
Следует обратить внимание на то, что сложенный в ровную прямую полупояс джинсов не будет соответствовать длине вашего ремня. К примеру мой полупояс у разношенных джинсов 31 размера где-то 42-43см. А промер ремня до 3-го отверстия выходит 87см.
То есть здесь вероятно ситуация подобная той, когда при выборе размера джинсов нет смысл обкручивать себя измерительной лентой. Точно так же при выборе ремня видимо не стоит отталкиваться от измерений полупояса джинсов, а всё-таки стоит померить носимый ремень и сравнить.
В любом случае при заказе (ремень будет идти со склада производителя) будет целесообразным просить измерить ремень до 3-го отверстия и сделать окончательный вывод.
Я лично для себя уже крепко подумываю на что бы такое более "породистое" мне поменять старенький ремешок от Кортер

Ну что ж, пусть это будет ремень в "железной банке" )) Осталось определиться с размером...